5

Про корейцев

Я сам Алматинец еврейско-московского происхождения. Жена тоже алматинка, чистая кореянка, родившаяся в Бишкеке.

В сентябре мы ездили во Вьетнам. Были в Дананге, ездили в старый город Хой Ан. На улицах Хой Ан прямо на тротуаре стоят столики стрит фуда. Подавали лобстера на гриле целиком за 40 баксов, миллион донгов.

Мы сидим, едим лобстера, а за соседним столиком сидят корейцы хангуки из Кореи. Пялятся на нас (говорим по-русски, нам по 42 года, я голубоглазый, а жена выше меня на 10 см, есть на что попялиться), а потом по-английски просят салфетку, у них на столике не было. Разговорились, они нас не могли идентифицировать, потому и пялились. Ну и рассказ о нашем этническом происхождении, казахском гражданстве и законом браке их впечатлил.

А в это время на улице два кобелька вьетнамских дворняжек на по ему туристам решили выебать сучку. И одного из них в ней заклинило. Мы то знаем, что в таком случае надо бить собак палкой или ботинками, их и расцепит. А хангукам такая потеха в диковинку, снимают видео, ржут минут 30.

Я решил поддержать разговор про собачек. Спрашиваю, а вы их едите? Нет, говорят, это стереотип, у нас эта практика лет 20 запрещена и вообще стереотип. Я говорю, что бывало у вас в Корее последний раз в 2002, мне было 19 лет, и кенты меня в городе Тэгу за 150$ теми деньгами угощали 1 раз собакой. Корейцам лет по 25, они те времена не застали. Я им и говорю тогда, что у нас в Алмате и соседнем Бишкеке все свободнее, мы за 2 дня до вылета с тестем за те же 40 долларов, что тут лобстер стоит, славно в кафе поели кхя кхе (собачатина по корейски), запили все это дело коньяком Казахстан 3*, и вообще раз в месяц практикуем такое, особенно если простыли.

Корейцы охренели, спросили, люблю ли я собак как личностей, а не как еду. Я говорю, конечно люблю, стал показывать фото нашего шпица Милы, которая уже 3,5 года живёт у нас.

А жена им добавляет, что негуманно наслаждаться страданиями склещенных собачек и снимать их на видео. Снимает тапок, начинает из гуманизма бить собачек им. Собаки тут же расцепляются и разбегаются.

Я думаю, что у корейцев после этого случая будет много тем для рассказов дома.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы