Про хороших мужей
Работала я с Витей. Витя считался «да нормальным мужиком», но мы, женским коллективом, его не жаловали. Потому что Витя не мог не заговорить о женщинах, попутно не бросив оскорблимент. Признаться, выходило это у Вити отлично, например:
— Аня, ну вы сегодня прям как кошка — грациозная. — И не пройдет и пяти минут: — Хотя, если задуматься, кошки... Они же тупые. Но и женщины не сказать что умные — не знают, чего хотят, да?
Как у Филатова: «Где бы что ни говорили — всё одно сведет на баб!» Но больше всего меня всегда удивляло, что у Вити, как и у подобных ему, были жена и дочь. Да и что там хотят его бабы, было ясно всем, потому что Витя всегда докладывал, о чем ведется речь с его семьей:
— Цветы она просит. Хризантемы. Ну вот деньги на ветер же с этими цветами. Бабы — иррациональные создания. Зеркало еще в прихожую надо — вот зачем оно ей надо за 5000 рублей?
Или:
— Дочь говорит: «Приедь на день отца в школу». Вот оно мне надо в свой выходной бегать в мешках на этих эстафетах, кому-то что-то доказывать?
Кто-то из коллег пытался доносить Вите, что и цветы — это важно, и день отца — это важно. Да, всем писец как лень все это делать, но делать все это — важно. Но Витя, спустя время, подтверждал бессмысленность этого всего:
— Ну, подарил я ей эти цветы. И что? И всё равно недовольна. Потому что она хотела другие. А ничего, что этот букет дороже стоит? Зеркало купил — тоже не нравится, что оно не в рост. А зачем ей всё рассматривать? Рожу посмотрела и пошла на работу.
И позже:
— Дочь второй день не разговаривает со мной, что на день отца не пошел... Ну, вот а смысл этого хождения? Она же вырастет и выйдет замуж и даже не вспомнит этого.
И такого хватало. Отпуск сделал, но не там, где договаривались, потому что: "Это тоже самое, если подумать". Машину купил, но не семейную, под второго ребенка, а «нормальную». Потому Витю слушали, но особо не вникали, чем он в очередной раз расстроил женщин, причем родных. Пока:
— Разводится она со мной! Монатки и дочь собрала и уехала. И это при том, что я всё для нее делал! Вот очередное доказательство, что хорошие мужья никому не нужны!
И никто Вите ничего не сказал. Буркнули что-то, ведь еще долго слушать, на какие жертвы Витя шел, чтобы быть тем самым хорошим мужем, который и ухаживал, и заботился о своей семье, и никто ему даже "спасибо" не сказал. Хотя, услышал бы это Витя, не умея слышать, - отдельный вопрос.
Истории об отношениях
4.6K пост29.2K подписчика
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению