162

Про интерес к человеку1

К вопросу о всевозможных женских требованиях, завышенных и невыполнимых для мужчин. Не буду говорить за женщин в целом, скажу за себя, но интересно, насколько это распространенная среди нашего пола точка зрения.
Мне не нужны никакие ухаживания, никакие специальные "знаки внимания", тем более в материальном эквиваленте. Не то чтобы я категорически против, просто как-то все равно, не горячо ни холодно. Главное, что мне нужно, чтобы хотелось сближаться дальше - это интерес ко мне как к человеку. И удивительно, насколько же это редкая вещь. Приведу пару примеров.
Я работаю графическим дизайнером, во всех анкетах конечно же это пишу. Ни один из десятков написавших мне мужчин не попросил меня показать мои работы. Понятно, что это не собеседование, что работа вроде бы никак не относится к цели знакомства, но... это же сразу огромный кусок моей жизни перед человеком открывается. Отсюда и культурные коды можно вытащить, и склад мышления, не говоря уж об эстетических предпочтениях. Истории про взаимодействие с клиентами тоже много обо мне говорят,как о человеке. И ведь мне повезло иметь такую профессию, где результаты работы - буквально на ладони, не нужно никакой специальной подготовки, чтобы сказать что-то по поводу них. Будь я программистом, было бы несколько сложнее, хотя и у мужчин-программистов я часто выясняю, что именно за софт они пишут, кто и как им будет пользоваться. И вижу, как у них загораются глаза, круто же!
Еще один пример. Я интересуюсь политикой, у меня есть определенная система взглядов, но она не застывшая намертво, я постоянно в каких-то вещах сомневаюсь. И этот момент сомнения - он самый интересный для меня, я пытаюсь смотреть с разных сторон, взвешивать разные точки зрения. Поэтому часто спрашиваю людей, которые тоже интересуются этой сферой - а что ты думаешь по поводу...? Или - а почему ты так думаешь? И очень грустно, что в свой адрес эти вопросы я не слышу почти никогда. За всю мою почти сорокалетнюю жизнь мне их задавали всего двое мужчин. Не знаю, совпадение или нет, но от разговоров именно с этими мужчинами я кайфовала и влюблялась почти сразу. Чаще же это выглядит так, что либо человек слушает мои размышления вполуха и отвечает какой-то поверхностной шуткой, либо влезает на броневичок и начинает вещать свое единственно верное мнение, ни капли не интересуясь моим.
При этом человек может искренне считать, что заботится обо мне, раз платит в ресторане, возит на машине... Но заплатить можно за кого угодно, это ничего не говорит о том, что ему интересна именно я... А вот перечисленное выше - это про меня, а не про обезличенную симпатичную женщину. Поэтому оно самое ценное, самое цепляющее и самое сближающее. На том этапе конечно, когда оба уже понравились друг другу внешне и дальше смотрят, что за человек перед ними.

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

27
Автор поста оценил этот комментарий

Итак, вы дизайнер и любите обсудить политику, отсюда важный вопрос, у вас есть нарисованный мем с Гитлером?

раскрыть ветку (1)
21
Лет 10 ему, только начинала тогда фш осваивать
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
А Skorpions от Deep Purple?
раскрыть ветку (1)
12
Скорпионс по первым же звукам вокала опознаваемы, ни с кем не спутаешь)
показать ответы
17
Я про политику могу говорить только со своим братом. И это из-за того, сто мы точно не посремся. И это будет как и рассуждение, так и шутливый треп. Притом каждый выслушает и примет мнение другого.
а вот с незнакомым человеком говорить про политику... Ну такое...
раскрыть ветку (1)
15
Если у нас настолько разные взгляды, что из-за них можно поссориться, то такое нужно выяснить как можно раньше, а лучше вообще не начинать общаться.
показать ответы
4

Как вам кстати новые ии функции в фотошопе, не щупали?)

А про картинку

раскрыть ветку (1)
6
Увы нет. Но вообще нейросети здорово выручают, не столько генерация даже, сколько всякие рутинные штуки типа обтравки изображений
показать ответы

Интерес ко мне как к человеку

Это всё красиво звучит. Красиво и социально одобряемо.
В реальности, скорее всего Вы отвергнете внимание парня, проявляющего такой интерес.

раскрыть ветку (1)
11
В реальности я в таких влюблялась на несколько лет, от одного ребенка хотела
показать ответы
17
Кстати, все это не говорит о том, что я считаю себя какой-то особенно умной и возвышенной. Все относительно, для кого-то я может быть наоборот туповата, или какие-то мои взгляды неприемлемы. Неужели не хочется выяснить это как можно раньше, чтобы не тратить время?
показать ответы
11

Вот политику я бы сейчас не трогал..

Хотя иной раз интересно качнуть человека

раскрыть ветку (1)
8
Наоборот, именно сейчас это стало очень важно. В мирное время люди с противоположными взглядами еще могли как-то ужиться, но сейчас за этим слишком много боли, чтобы это считать недостаточно важным.
показать ответы
4
Ни стыда, ни совести, ни ссылки на ваше портфолио)

Ещё и политикой интересуетесь, это что за бриллиант там такой завалялся?)
раскрыть ветку (1)
8
Я только-только из отношений вылезла, знакомиться планировала чуть позже)
А так на будущее - тг sasha_alemar. Портфолио я в этом треде тоже не собиралась выкладывать, но раз уж оно там есть, не сносить же)

Интересно а автор сама активно интересовалась увлечениями и работой мужчин?

раскрыть ветку (1)
4
Конечно, я об этом и говорю в посте.
Если что-то настолько далекое и непонятное, что ни одного вопроса не могу задать - могу сказать что-то типа "интересно, даже не знала, что это может быть таким увлекательным".
Но обесценивание чужих интересов для меня табу. Если я внутри себя разбиваю лоб фейспалмами, слушая по какой-нибудь финансовый коучинг, то мне просто не по пути с этим человеком.
показать ответы
27

Итак, вы дизайнер и любите обсудить политику, отсюда важный вопрос, у вас есть нарисованный мем с Гитлером?

раскрыть ветку (1)
4
Есть с Лениным, ща включу комп, найду
2

Вам бы понравился ответ

интересно, даже не знала, что это может быть таким увлекательным

Без каких либо дополнительных вопросов?

раскрыть ветку (1)
3
Ну это на какой-то совсем специфический интерес. Например на теме фанфиков я подвисла и не знала что еще сказать. Но это скорее исключение, гораздо чаще расспрашиваю.
Я бы на такое нейтрально отреагировала. Лучше чем обесценивающий комментарий, типа "не забивай этим свою голову".
показать ответы
5
Про отсутствие интереса к работам это прям очень странно. У меня нет опыта отношений с женщинами художниками, но уверен на 100% я бы первым делом хотел видеть работы. Даже не обязательно готовые, скетчи тоже очень подойдут. Но если это в основе прмдизайн то такое не вызывает сильного интереса. Только на уровне того, что человек хорошо делает свою работу.

Про политику. Это в целом достаточно табуированная тема, особенно сейчас. Если есть желание погрузиться в это, то стоит в явном виде обозначить свое желание. Разговор на социальные и политические темы лично я бы поддержал. Но не все готовы такое обсуждать. Я бы даже не стал предлагать женщине в явном виде разговаривать на эту тему. Но в любом случае рано или поздно такие вопросы будут возникать.

Но вот что интересно. Помимо политики и профессии есть ещё множество тем для обсуждения, которые раскрывают вас как личность. Почему вы считаете, что разговор на эти темы не является интересом к вам?
раскрыть ветку (1)
3
Ну если вы напишете в анкете "я программист, люблю научную фантастику и играю на гитаре", то логично предположить, что интерес к вам будет выражен в вопросах на эти темы в первую очередь. Потом, может, всплывет что-то еще, но в приоритете то, что человек сам перечислил как свои интересы.
Я помимо упомянутых тем интересуюсь еще к примеру психологией, что-то читала на эту тему. Но там та же картина - либо человеку не интересно что я говорю в принципе, либо он считает что все знает, и сейчас мне расскажет как правильно.
А политику я очень широко понимаю, это не столько про то, кому должны принадлежать какие территории, а в целом про вопросы справедливости и желаемого образа будущего.
показать ответы
5
Я бы тоже с удовольствием поговорил о тонкостях курьерских служб, транспортных компаний, логистики, математики, русского языка и его истории, о шахматах, особенностях прохождения GTA 5 и Cities Skylines, сыграл бы в экономическую настольную игру, в карты, обсудил бы Гарри Поттера и научную фантастику 20 века, мысли, которые внушают эти книги - книги, а не фильмы!

Но прикол в том, что загораются этими темами только те, кому это действительно интересно. Поэтому ищем собеседников на такие темы среди коллег, геймеров или где-то ещё. А не мучаем близкого человека.

А девушки вышеперечисленным не интересовались никогда. Получается, что я никому из них не был интересен?
раскрыть ветку (1)
3
Не знаю. Выражать интерес к человеку, игнорируя все важные для него темы? Мб это и возможно, но я с трудом такое представляю.
показать ответы
5

Вряд ли мы, песчинки здесь, можем что-то понимать.

Но я вижу у вас своя точка зрения, и пусть будет как вам угодно

раскрыть ветку (1)
3
Понимает меня, имела в виду. На абсолютную истину не претендую конечно же.
8

Я не люблю рыбу например, от того что её приготовит даже шеф-повар я ее не полюблю.

Интересом на ментальном уровне управлять почти невозможно, можно подыграть человеку, чтобы ему было приятно и изобразить заинтересованность, но при этом искреннего интереса все равно не будет. И никто в этом не виноват.

А чужих детей вообще редко кто любит.

раскрыть ветку (1)
6
Эмпатия хитрая штука. Сначала вроде из вежливости интересуешься, а потом бац, и человек настолько увлекательно про это рассказывает, что оно на самом деле цепляет. Не всегда конечно, но довольно часто.
А если отгородиться забором обесценивания, то точно ничего не выйдет.
показать ответы
23

Поступаю проще, и не оставляю людям ни малейшего шанса не познакомиться с глубиной своего внутреннего мира))

Кто не сбежал в ужасе-с тем и рассмотрим дальнейшее

раскрыть ветку (1)
4
То есть монолог вместо диалога вам ок?)
показать ответы
4

Мне кажется сначала нужно искать общие темы, чтобы понять насколько мы сходимся. А уж поссориться много из-за чего можно и не стоит с этого начинать знакомство. Политика как раз такая тема, с которой лучше не начинать

раскрыть ветку (1)
2
Для меня политика это не столько про то, какая территория должна кому принадлежать, сколько про общие представления о справедливости. Можно ли сажать за посты в соцсетях, может ли государство указывать людям с кем им спать..
Если по таким вопросам нет взаимопонимания, то дальше общаться не имеет смысла. Это для меня куда важнее, чем любимые музыкальные жанры, виды спорта и места отдыха. В таких вопросах как раз можно подстроиться.
показать ответы
0

Ну так фанфики как раз максимально творческий и понятный обывателю интерес, потому что основан на других произведениях, обычно популярных. По сравнению с тем что человек бы просто писал рассказы, о которых ты скорее всего никогда не слышала. Это в 100500 раз проще чем вовлеченно говорить о работе с условным геохимиком.

раскрыть ветку (1)
2
Не писать, а читать, десятки книг по одной вселенной. Если я и с оригиналом не очень знакома, то про это тем более не знаю что спрашивать)
показать ответы
4

Обычно не нужны наши замечания по делу :) Я шью в качестве хобби (хотя в последнее время больше похоже на работу), ниша довольно специфическая. И порой видишь довольное "я сделал!" с сопроводительным текстом, что как называется эта штука - не знаю, самых попсовых авторов по истории костюма - а кто это?, ну я посмотрела картинки и сшила скопировала форму, не насыпав содержания
И вот с одной стороны хочется написать что выкинь, пожалуйста, это кривое и не функциональное нечто, вот тебе база, давай соберем нормально, красиво, близко к источниками и - главное - функционально. С другой стороны - а надо ли, если человек рад и ему и так зашибись?
О "а мне и так нравится" разбиваются вообще все доводы и обоснования

раскрыть ветку (1)
2
Если это хобби для себя, то и пусть, лишь бы радовало, имхо.
А вот если люди этим зарабатывают, то советы от более опытных могут быть не просто интересны, но и финансово выгодны. В нашей среде это называется менторство и за это деньги платят)
показать ответы
0
А что такое стоки?
раскрыть ветку (1)
2
Ресурсы, на которых продаются изображения. Фрипик, шаттерсток и т д.
показать ответы
3

зависть

у меня вот так бывает >_<

раскрыть ветку (1)
2
Ыыы))
"нет, у меня только такого качества лого, другого дизайнер не присылал. Какой-то непонятный файл епс еще есть"
показать ответы
17

Будь я программистом, было бы несколько сложнее

Я уж подумал, что ТС попросила бы показать образец кода, как на (посредственном) собеседовании. По коду кое-чего можно сказать о человеке. Но тот, кто понимает в этой дисциплине. Так и не все понимают в графике. Зачем идти в ту тему, по которой ничего не знаешь? Еще и невзначай что-то обидное скажешь. А, главное, всегда "встречают по одежке". Какой бы глубокий внутренний мир у ТС не был, это мало кого интересует не в начале знакомства (по крайней мере, на трезвую голову). Вначале на другое смотрят. Как мужчины, так и женщины.

раскрыть ветку (1)
4
Так посмотрели уже, оценили внешность друг друга позитивно, а дальше?
С точки зрения профессионала и не нужно комментировать, если ты им не являешься. Но всегда можно посмотреть со стороны клиента. Или покупателя - идешь по магазину и видишь мою упаковку, что подумаешь?
показать ответы

А в ответ он не получит ничего, кроме проблем, расходов и кислого женского хлебала на все случаи жизни. Ну и как джекпот - ответственность за ребёнка тётеньки с железными принципами и то-ли Ашота, то-ли Алибека.

раскрыть ветку (1)
3
У меня например прямым текстом написано, что я тоже стараюсь проявлять интерес, а финансовых вложений не ожидаю. Но если у вас тотальное предубеждение против всех женщин, что бы они там о себе ни говорили, мб посмотреть в сторону мужчин?
показать ответы
3

Ну а вдруг ваши работы - полное гавно. Это дело такое, как художника обсуждать.

раскрыть ветку (1)
2
Если прям так и сформулировать, то на этом все и закончится конечно. А если "можно пару замечаний", то такое наоборот очень ценно.
показать ответы
1

Я тоже всегда пытаюсь узнать женщину как личность. На этом и прогорал, причём не один раз. Некоторые морозятся, некоторые раздражаются. Пару раз мне практически прямым текстом говорили: "Какая тебе разница — какие я книги читаю, какие фильмы смотрю, чем интересуюсь и т.д. Я думала, мы будем просто трахаться". А я так не могу. Даже если убеждаю себя, что просто трахаться — моя цель.

А ещё мне важна моя работа. Я принципиально не пойду на ту работу, которая не будет для меня ценна как дело. И в прошлом я несколько раз отказывался от предложений работы с высоким заработком, если эта работа не имела для меня внутреннего содержания. А ещё я люблю тему политики. И с удовольствием обсуждаю её с людьми, которые тоже её любят. Причём не только с теми, кто разделяет мою позицию. Я готов полемизировать и с человеком с противоположной точкой зрения, если он пытается аргументированно её доказать, а не опускается до обвинений в предательстве родины и умственной неполноценности. Среди моих знакомых такие есть.

А ещё на примере Вашего поста я в очередной раз убедился, что людям нашего с Вами склада постоянно приписывают всевозможные негативные качества и мотивы, которых у нас нет и не было. И доказывать обратное бесполезно. Людям нравиться нас презирать за попытку честно изложить ход собственных мыслей.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку)
1
Элементарно. Behance. Метро Юго-Западная?
Не сочтите за какой то сталкеринг или что то вроде того, это было непроизвольно
раскрыть ветку (1)
1
На Юго-западной работаю, живу в другом конце. Это прямо совсем удивительно, где можно увидеть)
показать ответы
0

покажите мне Ваши работы - очень интересно) потом можем обсудить (не поспорить!) политику.

раскрыть ветку (1)
1
Там где-то есть ссылка на телегу, а в ней бихенс.
Но вообще, это пока что пост в БЛЗ, а не в ЛЗ)
показать ответы
0
Так это ваш?))
раскрыть ветку (1)
1
Потом видела еще аналогичные, идея витает в воздухе)
50

Просто язык подарков и материальной заботы - не ваш язык любви. Ваш язык - это внимание и время

Но про политику со знакомыми (да даже с некоторыми друзьями) я в последнее время вообще стараюсь не говорить. А если начинают - сливать диалог. Как в той поговорке - иногда дружба уцелела лишь потому,что ее всерьез никто не проверял. Время такое. А уж с человеком с сз....

раскрыть ветку (1)
1
Именно потому что время такое, вдвойне важно быть с теми кто понимает
показать ответы
7

Ну смотри, ты дизайнер, у тебя я так понимаю отношение к политике как у Штефанова ±, ты можешь отличить скорпионсов по первым звукам вокала. Осталось понять, как ты относишься к черному, коричневому и юмору ниже пояса.

раскрыть ветку (1)
1
Отлично отношусь, но сама немного душновата увы.
А откуда ты знаешь про Штефанова??
показать ответы
29

Сейчас врач-проктолог немного загрустил, ведь мало кто просит его показать свои работы.

Для Вас это очень важно, чтобы интересовались Вашей работой, но на самом деле это важно не для всех, многие предпочитают вообще не говорить дома о работе, если конечно это не какой то интересный случай. Вот мы с супругом счастливы в браке уже 15 лет, но часто вообще не знаем, кто над каким проектом работает. А уж политика в нашей семье это просто табу) Зато музыка, книги, обсуждение цен в пятерочке, мочилово в настолки или совместные фантазии о всякой чепухе это да, это наше.

Я очень желаю Вам найти своего человека, но не будьте слишком строги и придирчивы, как то обозначить надо, что Вам нравится рассказывать о своей работе и о политике.

раскрыть ветку (1)
1
То есть вы нашли точки пересечения, хоть и не на 100%. Просто для вас это другие темы. Я привела свои как пример. Но как сближаться с человеком без точек пересечения, игнорируя его интересы - я не представляю.
2

Приемлемо ли, если у человека взгляды определяются простой фразой: "занимайтесь чем хотите, но без меня".

раскрыть ветку (1)
0
Сжигайте евреев в концлагерях, забивайте женщин камнями по законам шариата... Есть какой-то предел, где заканчивается ваше равнодушие?
(только увидела коммент)
показать ответы
1
Разделяю вашу точку зрения, уважаемый автор. Но мне в отличие от вас очень повезло, в школе я сдружилась с компанией мальчиков ботаников и в дальнейшем уже мне были тупо не интересны мужчины, которые не общаются со мной как с человеком в первую очередь. До сих пор меня окружают только такие мужчины и это большая радость. А вот все эти мужескоженские социальные танцы я просто никак не воспринимаю, это не мой мир. Эх, испортили меня друзья детства :)
раскрыть ветку (1)
0
А где вы сейчас с такими людьми знакомитесь?
показать ответы
1
Разделяю вашу точку зрения, уважаемый автор. Но мне в отличие от вас очень повезло, в школе я сдружилась с компанией мальчиков ботаников и в дальнейшем уже мне были тупо не интересны мужчины, которые не общаются со мной как с человеком в первую очередь. До сих пор меня окружают только такие мужчины и это большая радость. А вот все эти мужескоженские социальные танцы я просто никак не воспринимаю, это не мой мир. Эх, испортили меня друзья детства :)
раскрыть ветку (1)
0
У меня похоже было, когда попала в сообщество людей, объединенных политическим взглядами. Но сейчас они все разъехались, приходится выбираться в реальный мир, а там грустно.
0

бывает, я даже знаю пару где все за парня платят, и за путешествия совместные и за рестораны и даже за кофе. И всех все устраивает. Но честно говоря это кажется статистическая погрешность о которой даже говорить смешно

раскрыть ветку (1)
0
Не, имею в виду ситуацию, когда мужчина не позволяет женщине за себя платить
1
Я всегда очень любила цветы в вазе, а в горшках выращиваю только "зеленые" растения. Открыто сказала парню на первом свидании, что я очень люблю цветы и для меня это лучший подарок. Женаты, вместе уже 3,5 года, продолжает каждый месяц дарить цветы.
А всё потому, что я озвучила, что мне важно и приятно получить. Все в выигрыше) Мужу не надо за меня додумывать и он всегда знает, что меня порадует.
И да, цветы всё ещё не надоели, каждому букету радуюсь, как в первый раз!
раскрыть ветку (1)
0
Не всегда это работает. Говорила словами через рот, что я ценю внимание именно в форме интереса. Но человек продолжал считать, что внимание = потраченные деньги.
А вы подобные вопросы мужчине при знакомстве задаёте? Как он реагирует?
раскрыть ветку (1)
0
Да. Бывает что люди вообще теряются при вопросе "что думаешь по поводу... ". Говорят, ну вот у нас закон такой есть, значит это ок. И все.
А бывает, что действительно отвечают по существу. Монологом на полчаса без запроса на обратную связь.
0

графический дизайнер - это кто кнопки для сайтов рисует ?..

раскрыть ветку (1)
0
Нет, кнопки UI/UX дизайнер рисует. Графический - придумывает как будет выглядеть бренд. Лого, цвета, рекламные материалы и т.д.
Работу мало кто любит обсуждать, я пробую аккуратно, но редко хотят говорить. А если обсуждать что-то то таких любительниц еще меньше.

По поводу оплаты реста — так платите за себя или сразу пишите что вы ее не воспринимаете как заботу лично о вас. Проблема же в том что оплата всего и вся на мужчине и это как бы само собой, без того что это внимание и какой то плюсик ему — это норма. Вот где беспредел
раскрыть ветку (1)
0
Бывает, что буквально не позволяют за себя оплатить
показать ответы
2

Для меня политика это не столько про то, какая территория должна кому принадлежать, сколько про общие представления о справедливости. Можно ли сажать за посты в соцсетях, может ли государство указывать людям с кем им спать..

Ну скажем так, если у вас реально такие поверхностные и идеалистические представления о политике, то я понимаю, почему с вами её не очень интересно обсуждать.

раскрыть ветку (1)
0
Говорят, есть страны, которые уже несколько десятилетий не делят между собой территории, а решают внутренние вопросы. В том числе да, вопросы гражданских прав и свобод. Но вы можете не верить в их существование, кто ж вам помешает.
показать ответы
1
Я в Мск какое то время жил в районе м.Ажропорт. В северных районах мне кажется гораздо уютнее и лучше жить чем в южных. Дело вкуса конечно.
По тому где и как видно пожалуй лучше в личку напишу в ТГ если есть желание. Я тут и так чего то много наговорил )
раскрыть ветку (1)
0
Пиши)
3

Да, в целом я понял вашу боль. Действительно есть много поверхностных людей или тех, кто не умеет слушать. Тут как мне кажется ваши критерии выставляемые мужчинам вторичны. Первопричина это потребность в человеке с высокой эмпатией и коммуникативными навыками хотя бы от среднего уровня.

политику я очень широко понимаю
Совершенно верно. Это не только геополитика, это в первую очередь социально экономические аспекты. В целом конечно это огромная тема для дискуссий не на один час. Но бывает так, что затронешь эту тему, а у человека очень сильно инфантильный взгляд на многие вещи, и после уже не хочется возвращаться к этим вопросам. Ладно бы возраст был лет 20, но нет. Такая херня встречается и у людей старше 30.

Если вдруг будете у нас в гостях в солнечном Краснодаре, то я бы с удовольствием подискутировал с вами на разные темы под вкусное местное винишко. В Москву я тоже периодически выбираюсь, но это обычно поездки по делу, а если и задерживаюсь на день или два, то меня моментально ангажируют друзья на посиделки за пивом.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Я действительно в Москве, но как, Холмс?
показать ответы
7
раскрыть ветку (1)
0
Котейка отличный)
а открытки вполне можно на стоках продавать, такое очень востребовано
показать ответы
5

Не хочу вас расстраивать, но бытие определяет сознание, а не наоборот. Политика — это в первую очередь экономика, система и история. А вы размышляете поверхностными конструкциями, о чём вся ваша патетика про "не делят территории, а решают внутренние вопросы" и свидетельствует.

Это абсолютно идеалистический взгляд на мир, который как минимум скучен, как максимум — глуп.

раскрыть ветку (1)
Я в курсе про марксистскую концепцию политики, когда-то была тоже ей увлечена. Но она, как минимум, не единственная.
показать ответы
3

А я тестила на политику мужчин с сайта знакомств. (Франция) Мне было важно смотреть с ним в одну сторону. Дремучих , у которых Россия с балалайкой и водкой ассоциируется сливала сразу, если чел не понял что за 30 лет Мир очень сильно изменился, значит и кругозор там примитивный как у амебы

раскрыть ветку (1)
Мир действительно изменился, теперь уже не с балалайкой и водкой, а с танками
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы