257

Небезопасный контент (18+)

Про фото-отчеты операций и не только

Привет Пикабушникам и особенно моим 315 подписчикам. Пока я согласовываю отснятые посты про ЭВЛК (в данном случае операцию при варикозе 3 степени с трофическими нарушениями) и костной блокаде (маленький пост про блокаду с мааааааленькой историей про шапочку профессора из поста, которую тоже надо согласовать), я столкнулся с проблемой. С первого взгляда показавшейся несущественной.

Дело в том, что у меня есть огромное желание снимать и освещать операции как малые (вроде лечения вросшего ногтя), так и более серьезные (полостная операция по удалению матки, например).

На это мое желание наш хирург сказал, что выставлять даже малоинвазивные операции (где разрез пару сантиметров и 5 кубиков крови) - это жесть. Ну то есть ЖЕСТЬ. Потому что нормальным людям это противно, отталкивающе и всячески блевотно. А если выставлять операции про лечение геморроя, то это ЖЖЕЭЭЭСТЬ!!! Ну вы поняли.

Пред P.S.

Мне в следующих постах такие фото как ниже (с комментами конечно) вообще законно выставлять или ЖЕСТЬБОЖЕНЕПОСТИТАКОЕНИКОГДА?

Про фото-отчеты операций и не только

Далее. Я считаю, что освещение любых операций с объяснениями происходящего - это очень познавательно и, что главное, снимает страх у людей, у которых есть аналогичная (или не аналогичная) проблема, которая требует оперативного вмешательства (или может не требует).

Два примера.

1. Кровь на туалетке после стула. Это как бы и стремно и как бы не очень. Это может быть онкология (стремно), а может быть обычной анальной трещиной (не стремно). А может геморрой. А может что-то еще.

2. Внезапно заболела поясница. А через полгода стала отниматься нога. Ну как отниматься. Сложно поднять, например. Или опираешься на нее, а она не держит. Что это блять такое?!

В таких ситуациях, лично мне, страшно узнать не что именно с моей задницей или спиной происходит, а что с этим делать и как это будет происходить. То есть обилие информации ввергает в пучину неопределенности. А информация эта в интернетах настолько сука тухлая, что впору закрывать большинство сайтов.

Почему спросите вы? Потому что ОЧЕНЬ много недостоверной информации. Честное слово, чтобы не ошибиться, читайте Вики.

Я снимаю и буду снимать операции большие и малые, если меня пустят в операционную или в процедурную (или где малые операции кроме как в операционной проводят) конечно. И я не врач, а обыватель, который интересуется медициной больше, чем обычный человек.

И, когда встают вопросы о том, как преподнести услуги клиники в интернете или оффлайне, я в корне не согласен с руководством. Почему? Далее на примере межпозвонковой грыжи, о которой был пост.

Руководство считает, что главное - это харизма врача, в хорошем смысле. То есть врач должен понравиться человеку и это побудит его обратиться к нам в клинику. То есть на видео врач рассказывает о том, что такое МПГ (межпозвонковая грыжа) и о том, какими методами она лечится. О том, что есть эндоскопическое удаление и о блокаде. И врач, опять же, должен покорить всех харизмой. То есть понравиться и все пойдут к нему. Ну, или не пойдут.

Я считаю, что если врач скажет не про обыденные вещи, а о конкретике, то это сподвигнет человека обратиться в то или иное ЛПУ (лечебно-профилактическое учреждение). Человек и так знает о методах лечения. Он знает сколько это стоит в гос учреждении и в частной клинике (приблизительно). Он знает о реабилитации и о многом чем еще. Он обо всем этом уже сто раз прочитал. А если не прочитал, то его это мало волнует.

И именно поэтому я считаю, что человеку надо рассказать о более конкретных вещах:

-что будет со мной происходить во время операции и как она проходит?

-что у меня за проблема такая? что конкретно со мной происходит?

-можно ли избежать операции?

-можно ли вылечить грыжу без операции?

-что будет, если не лечить?

-какие риски при операции?

-что будет после операции?

-сколько восстанавливаться после операции?

-какой опыт врача в данном вопросе?

-а какой будет наркоз?

-сколько лежать в стационаре?

-можно ли сидеть после операции?

-когда можно заниматься спортом после операции?

-что делать, если будет больно после операции?

-а чем кормят в стационаре?

-а тапочки и зубную щетку брать?

И так далее. Об этом никто не говорит. По крайней мере я либо плохо искал, либо не встречал.

И я думаю, что нужно говорить об этих тезисах, а не о "у нас самые современные технологии, самые лучшие врачи и самое лучшее обслуживание в стационаре". Потому что все так говорят.

Ранее я спрашивал у Пикабушников что бы они хотели узнать у врачей. Вопросы получились немного странные, но интересные и я хотел, чтобы врачи ответили на них в видео формате, но мне сказали, что тут и отвечать не на что по сути. Но в письменном виде ответили. Если кому интересно, то я выложу ответы простой ссылкой в одном из следующих постов. Но.

Ты такой подходишь к врачу весь заинтересованный и спрашиваешь "А что будет, если не лечить варикоз ног 3 стадии?", а он тебе отвечает "Будут трофические язвы". Ты ему такой "А почему так?" А он тебе "Потому что вены не работают". Это утрировано, но примерно так.

А ты хочешь более подробного объяснения. Потому что ты пост готовишь. Ты хочешь и сам понять и Пикабушникам рассказать, а тебе отвечают на многие вопросы односложно. И я прекрасно могу понять врачей, потому что для них это 2+2 и тут объяснять нечего.

Но, если обывателю, у которого есть проблема (да хоть прыщик), популярно рассказать что это такое и почему ее надо (или не надо прыщик лечить), то он скорее пойдет к врачу, который на пальцах расскажет о проблеме.

А для обычных людей любая болячка - это китайская грамота, НО если ее расшифровать, то люди потянуться. И я в это верю.

Иначе зачем это все? Зачем вам смотреть и читать про всю эту жесть?

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры