9

Про «Флибусту» от человека, который не читает

Я не читатель, я не люблю читать, последнюю книгу я прочитал год назад от скуки, потому что на работе в ночную смену делать нечего было (кстати, бумажную), а до этого еще одну пару лет назад, но я хочу рассказать со стороны человека, который играет в игры.

Пиратство в видеоиграх — это было испокон веков. Я, бывши студентом, гонял на рынок и покупал игры в ларьках, такие самописные болванки в двд-боксах с напечатанными на принтере обложками, рублей по 100. Сидел читал «Игроманию» и искал интересные игрухи. Для меня являлось нормой ждать кряка для игры, чтобы купить в том ларьке, ибо, заходя в приличные магазины, торгующие лицензиями, я просто охеревал от цен, мало того что на видюху накопить, так еще и лицуха стоила охреневших денег.

Всё изменилось в один момент, когда я поиграл в Fahrenheit, очень добротная кино-игра. Так она мне запала, что однажды, проходя мимо тех самых магазинов и увидев лицензию, я понял, что она мне нужна, я ее давно прошел полностью, я всё исследовал, но мне эта игра нужна именно вот на диске за неприличную тогда для меня сумму. И, блин, я ее купил, поставил на полку, и, черт возьми, мне было так приятно (после этого я никогда ее ни устанавливал, ни играл). Потом я купил Дум 3 и, черт ее побери, «Ладу Рейсинг Клаб».

Дальше шли годы, и у игр почему-то стали пропадать демо-версии, а я их так любил, ибо можно было потрогать игру, прежде чем идти в тот ларек за полной версией (денег-то и жалко, и нету). Я любил демки. Я хотел понять хотя бы механику новых, неизвестных мне игр и понравятся ли они мне, прежде чем покупать в том ларьке.

И о чудо, у меня появляется высокоскоростной инет в 2 Мбит за 1400 р. в месяц, и я открыл для себя торренты. Это ж огромное количество всего-всего-всего. Рутрекер стал мне родным. Без зазрения совести всё скачивал, пиратил, и было всё отлично. Деняк не было — только на интернет, но шли годы.

Сейчас рутрекер стал мне теми самыми демоверсиями с диска «Игромании». Я скачиваю игры и начинаю в них играть. Пройдя половину, я уже думаю, стоит ли это моих денег.

Я полностью прошел все части Dark Souls, GTA, Dead Rising, «Ведьмака», но в Стиме у меня по ним 0 часов (я проходил на пиратке), я просто пройдя игры купил их в Стиме и этим поблагодарил разработчика.

Вот и «Флибуста» представляет этакую демку от «Игромании», но для любителей книг. Люди, как и я, разработчика (писателя) отблагодарят, кому понравилось, кому зашло, кто провел отличное время с книгой, кто может себе позволить купить книгу. Как я тогда, что позволил себе «Фаренгейта» то купить, будучи на мели. А те, кто жалуется на пиратство — возможно, вы не так и популярны.

P.S. У меня дома большая коллекция книг(относительно однокомнатки), собранная моей женой. Но сюрприз, она тоже нифига не читает(а понравился фильмец или аниме), фото прилагаются.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы