1791

Про ДТП

Про ДТП

#comment_203809992

Скриншоты комментов

66.2K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
125
Автор поста оценил этот комментарий

Велосипедист должен пересекать дорогу по пешеходному переходу пешком,а не на велосипеде.

раскрыть ветку (48)
60
Ага, а ты расскажи им об этом, в меня пару недель на зад тетка влетела на велике, при этом я остановился перед переходом, но она все равно в меня врезалась и поехала дальше как ни в чем не бывало, я даже из машины выйти не успел, на машине вмятина, на заднем крыле 🤦‍♂️.
раскрыть ветку (11)
44

Эта тётка покинула место дтп, так как у неё есть мозг и она признает себя виноватой. А представьте, что велосипедист в такой ситуации считает виноватым вас.

И тут важно просто вспомнить,что пешеходный переход потому так назван, что его переходят пешком, а не переезжают на велосипеде или самокате.

раскрыть ветку (8)
3
О дивный новый мир!

Вот с самокатом вы не угадали. Как бы дико и тупо это не звучало, но человек, едущий на самокате, в ПДД РФ приравнен к пешеходу.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
П. 1.2. ПДД РФ

раскрыть ветку (7)
2
Вот мне кажется что вы неправы и правы одновременно.

Как так?
раскрыть ветку (6)
1
О дивный новый мир!
Ну, вы понимаете, что это бред, но в тоже время своими глазами видите это в тексте ПДД))
раскрыть ветку (3)
1
Нееееее
мне кажется, что формулировку "использующий для передвижения самокат" - можно трактовать по разному
раскрыть ветку (2)
0

Скромные менты не замечают самокаты,только пока нет достаточного количества трупов и калек. У нас вот двое самокатчиков в 23:00 выехали на дорогу,пересекли двойную сплошную и спровоцировали аварию.Тяжелые травмы и разбитый автомобиль. Обязательно наказывать этих самокатчиков и в прессе постоянно всем напоминать об этом. Надо же как то спасать наших детей от угрозы на дороге.

0
Примус починяю
Уже вводят. СИМ- средство индивидуальной мобильности....и "плюшек"для них знатно наготовили
0
Проблема в том, что электросамокат, почему-то постоянно приравнивают к самокату. Хотя это нихуя не так с самого начала.
0

Количество аварий,спровоцированных пешеходами на велосипедах и самокатах перейдет в качество. Будут как в Европе штрафовать и судить всех участников дорожного движения.

0

А как она ехала в зад, если она (по твоим словам) ехала по переходу?

раскрыть ветку (1)
0
Она решила объехать машину с зади почему-то, но не рассчитала и приложилась ручкой руля по заднему крылу
13

О том и речь.

6

Так-то они еще должны использовать тротуар только если нет возможности использовать проезжую часть\обочину, но об этом как-то 99% то-ли забывают, то-ли не знают.

раскрыть ветку (5)
8

На тротуаре они себя чувствуют в безопасности. А за переезд дороги по зебре менты не штрафуют. Это значит зебра=тротуар в их мироощущении.

раскрыть ветку (2)
4
Бро кто то поставил тебе минус, я отбил его))
раскрыть ветку (1)
1

Минус - это жуткие терзания души: за что?!!!

0
Так то по тротуару ездить можно до 14 лет и взрослым сопровождающих детей до 14 лет, в ином случае по проезжей части, если мне не изменяет память
раскрыть ветку (1)
0
всё верно, это примерно 10% носящихся по тротуарам велосипедистов. :)
2
Не во всех странах. Так что проезжая транзитом или находясь в отпуске нужно быть готовым к немного другим ПДД.
1
Топлю за такое же требование для самокатчиков (электро). Месяц назад точно та же история, пацан лет 10 на самокате пролетел еле успел оттормозиться. Сказать что охуел - ничего не сказать. Не хочется быть детоубийцей. А вот родителям его навалять хочется...
раскрыть ветку (2)
0

А я вот топлю за отмену этого требования для всех. Оно увеличивает количество дтп, поскольку дает "учителям" отмазку в случае, если они не рассчитают свое учительство и все-таки въедут. А "учителей" больше, чем самокатчиков и велосипедистов, переезжающих переход на большой скорости.

раскрыть ветку (1)
0
Вероятно у Вас очень маленький стаж вождения, либо вы живёте в провинциальном городке. Пешеходные переходы бывают не только в черте города но и на междугородних трассах, так же, не у всех пешеходных переходов стопроцентная видимость во все стороны, позволяющая оценить безопасность пересечения пешеходного перехода. Тоесть, вы можете быть уверены, что никого не собьёте, и в это время на проезжую часть вылетает электросамокат, потому что может.
Повторюсь: пешеходный переход - для пешехода, а управляющий каким либо тс человек - не пешеход.
Проезать пешеходный переход "на большой скорости" можно только если приезжаешь его не меняя направления движения (когда у пешеходов красный), иначе - ты поворачиваешь. Осуществляющий поворот на большой скорости водитель авто мудак по определению, и рано или поздно найдёт своё ДТП. Не нужно смешивать понятия. Даже если ты едешь 20км/ч - ты можешь сбить самокатчика, который едет тебе под колёса. Все эти ваши "проезжайте ещё медленнее" необъективны: у меня знакомый споктнулся и затылком ударился - умер. Человек может умереть упав с высоты своего роста.
Само обсуждение касается бессмысленной привилегии водителя самоката, имея возможность двигаться со скоростью 60 км/ч требовать от водителя каких либо уступок и ограничений, в виде специальных ограничений и доп штрафов, при этом требуя сохранения за собой статуса пешехода, что, на счастье автолюбителей становится всё более влажной мечтой, благодаря законотворцам (ибо в ближайшее время ужесточатся правила для самокатчиков, вместе с изменением их статуса на дорогах.
Помимо всего вышесказанного, в большинстве европейских городов, все пешеходные переходы оборудованы лежачими полицейскими, и мой город не исключение - это не позволяет большинству ехать быстрее 20-30 км/ч через пешеходный переход. А водителям велосипедов, электросамокатов, скейтбордистам и владельцам сигвеев и моноколёс это не мешает влетать в автомобили...
В большинстве своём электросамокатчик законопослушен, но есть ироды, дети и просто идиоты. И ограничения вводятся именно против них. В любом случае, у всех защитников электросамокатчиков от ограничений нет водительского удостоверения. Все мои знакомые, которые против ввода ограничений:
а) не имеют водительского удостоверения
б) не пишут петиции, не идут в управление автоинспекции с жалобами и предложениями, а сидят на диванах и постят в Пикабу свои нюни по поводу вселенских несправедливостей.
Автолюбители, в свою очередь написали не одно обращение с просьбой ограничить в правах электросамокатчиков... Видите разницу?
1

пока его не собьют, он это не поймёт

1

я велосипедист. Каюсь, бывает проезжаю дорогу на веле. Но делаю это параллельно с пешеходами, с их скоростью и так, чтобы переехать меня можно было только через пешеходов. Естественно перед этим убедившись, что меня пропускают, а не выпрыгивая, как черт с табакерке.

раскрыть ветку (2)
0

Каетесь, понимаете, что на рушаете, но судя по всему не планируете что то менять. Просто каждый раз проезжая так переход вспоминайте, что вы на одном уровне с обочечниками.

раскрыть ветку (1)
0

берите выше, с алконавтами без прав на китайском ксеноне

Это правило соблюдается велосепедистами лишь частично, так же как не все автомобилисты соблюдают ПДД. Пиздеть на велосепедистов за это пренебрежение, тоже самое что напиздеть на самого себя в зеркало. Нет водителей которые соблюдают все ПДД неукоснительно.
Я в таких ситуациях хорошо притормаживаю перед проездом перекрестка на зеленый. Но как правило в 95% проезжаю его совместно с пешеходами с обеих сторон, и вы неповерите, некоторым водятлам просто похуй на всех. Про выезды и заезды во двор можно промолчать.
ВУ у меня есть, стаж вождения более 10 лет.
раскрыть ветку (5)
4
Да вы можете и не слазить, просто потом не удивляйтесь, когда вас фура переедет
раскрыть ветку (4)
3
А если слезть с велика и фура переехала, то можно удивляться?
раскрыть ветку (1)
1

Можно

2
Вряд ли успеет удивиться
0

Да вы можете и не соблюдать 60 км/ч в городе, просто потом не удивляйтесь, когда вам Чак Норрис башку прострелит из дробовика.

Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (3)
0

Как раз ехать по дороге безопаснее, чем по тротуару, если на пути много перекрёстков и пересечений.

0
DELETED
Эт как?!
раскрыть ветку (1)
2
Элементарно! Вдоль!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы