Эта тётка покинула место дтп, так как у неё есть мозг и она признает себя виноватой. А представьте, что велосипедист в такой ситуации считает виноватым вас.
И тут важно просто вспомнить,что пешеходный переход потому так назван, что его переходят пешком, а не переезжают на велосипеде или самокате.
Вот с самокатом вы не угадали. Как бы дико и тупо это не звучало, но человек, едущий на самокате, в ПДД РФ приравнен к пешеходу.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.П. 1.2. ПДД РФ
мне кажется, что формулировку "использующий для передвижения самокат" - можно трактовать по разному
Скромные менты не замечают самокаты,только пока нет достаточного количества трупов и калек. У нас вот двое самокатчиков в 23:00 выехали на дорогу,пересекли двойную сплошную и спровоцировали аварию.Тяжелые травмы и разбитый автомобиль. Обязательно наказывать этих самокатчиков и в прессе постоянно всем напоминать об этом. Надо же как то спасать наших детей от угрозы на дороге.
Количество аварий,спровоцированных пешеходами на велосипедах и самокатах перейдет в качество. Будут как в Европе штрафовать и судить всех участников дорожного движения.
Так-то они еще должны использовать тротуар только если нет возможности использовать проезжую часть\обочину, но об этом как-то 99% то-ли забывают, то-ли не знают.
На тротуаре они себя чувствуют в безопасности. А за переезд дороги по зебре менты не штрафуют. Это значит зебра=тротуар в их мироощущении.
А я вот топлю за отмену этого требования для всех. Оно увеличивает количество дтп, поскольку дает "учителям" отмазку в случае, если они не рассчитают свое учительство и все-таки въедут. А "учителей" больше, чем самокатчиков и велосипедистов, переезжающих переход на большой скорости.
Повторюсь: пешеходный переход - для пешехода, а управляющий каким либо тс человек - не пешеход.
Проезать пешеходный переход "на большой скорости" можно только если приезжаешь его не меняя направления движения (когда у пешеходов красный), иначе - ты поворачиваешь. Осуществляющий поворот на большой скорости водитель авто мудак по определению, и рано или поздно найдёт своё ДТП. Не нужно смешивать понятия. Даже если ты едешь 20км/ч - ты можешь сбить самокатчика, который едет тебе под колёса. Все эти ваши "проезжайте ещё медленнее" необъективны: у меня знакомый споктнулся и затылком ударился - умер. Человек может умереть упав с высоты своего роста.
Само обсуждение касается бессмысленной привилегии водителя самоката, имея возможность двигаться со скоростью 60 км/ч требовать от водителя каких либо уступок и ограничений, в виде специальных ограничений и доп штрафов, при этом требуя сохранения за собой статуса пешехода, что, на счастье автолюбителей становится всё более влажной мечтой, благодаря законотворцам (ибо в ближайшее время ужесточатся правила для самокатчиков, вместе с изменением их статуса на дорогах.
Помимо всего вышесказанного, в большинстве европейских городов, все пешеходные переходы оборудованы лежачими полицейскими, и мой город не исключение - это не позволяет большинству ехать быстрее 20-30 км/ч через пешеходный переход. А водителям велосипедов, электросамокатов, скейтбордистам и владельцам сигвеев и моноколёс это не мешает влетать в автомобили...
В большинстве своём электросамокатчик законопослушен, но есть ироды, дети и просто идиоты. И ограничения вводятся именно против них. В любом случае, у всех защитников электросамокатчиков от ограничений нет водительского удостоверения. Все мои знакомые, которые против ввода ограничений:
а) не имеют водительского удостоверения
б) не пишут петиции, не идут в управление автоинспекции с жалобами и предложениями, а сидят на диванах и постят в Пикабу свои нюни по поводу вселенских несправедливостей.
Автолюбители, в свою очередь написали не одно обращение с просьбой ограничить в правах электросамокатчиков... Видите разницу?
я велосипедист. Каюсь, бывает проезжаю дорогу на веле. Но делаю это параллельно с пешеходами, с их скоростью и так, чтобы переехать меня можно было только через пешеходов. Естественно перед этим убедившись, что меня пропускают, а не выпрыгивая, как черт с табакерке.
Каетесь, понимаете, что на рушаете, но судя по всему не планируете что то менять. Просто каждый раз проезжая так переход вспоминайте, что вы на одном уровне с обочечниками.
Я в таких ситуациях хорошо притормаживаю перед проездом перекрестка на зеленый. Но как правило в 95% проезжаю его совместно с пешеходами с обеих сторон, и вы неповерите, некоторым водятлам просто похуй на всех. Про выезды и заезды во двор можно промолчать.
ВУ у меня есть, стаж вождения более 10 лет.
Да вы можете и не соблюдать 60 км/ч в городе, просто потом не удивляйтесь, когда вам Чак Норрис башку прострелит из дробовика.
Как раз ехать по дороге безопаснее, чем по тротуару, если на пути много перекрёстков и пересечений.
Я вот чего пытаюсь понять - ну не ездите вы на велосипеде, ну чего говорите чушь-то?
Никто уже давно не гоняет по переходам, а переезжают аккуратно "прилипнув" к пешеходам.
Это идиотское правило про "пешком" уже достало.
Вы сначала на велодорожках перестаньте парковаться - потом выступайте.
Да, а те придурки, что вылетают на пешеходный переход на всей скорости - это не велосипедисты? Это отдельный вид?

Скриншоты комментов
66.2K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.