1808

Pro домашние роды2

Всем добра

За последние 5 лет меня пугает это новая мода - домашние роды. Или роды с доулой( как говорит мой брат - тот же "йух , только вид сбоку" )

Тьфу тьфу тьфу, мои пациентки рожают в присутствии квалифицировнного персонала и в роддомах... Пусть и дальше так будет... Ещё раз тьфу тьфу тьфу.

Но ближе к делу. Почему я про это пишу. Каждую неделю мы слышим про домашние роды.
На днях я видела пациентку после домашних родов.
Её везли на каталке из машины скорой помощи. Она была белее простыни, недвижимая- ее везут, а она никак не реагирует на перевозку, не стонет, не открывает глаза, с окровавленной одеждой, с двумя центральными катетерами в вене, с кислородными канюлями...
И суетящийся, испуганный муж возле неё... Ребенка не привезли. Предполагаю что ребенок умер в родах, но это не точно. ( не владею информацией. Обычно детей привозят вместе с родильницей). Но в этот раз я не видела...
Я до сих пор под впечатлением...
Не понимаю , что творится в голове этих женщин, которые выбирают роды на дому.
Даже в стационаре происходят тяжёлые роды с неудачным исходами, что уж тут говорить про домашние...
Работаю в акушерстве с 2006 года, многие комментаторы пишут , что я слишком остро описываю свою реакцию, но что поделать, что даже после 18 лет практики я так реагирую.

Про панамку с комментариями помню.
Всем добра.

P.S. Мои любимые пациентки, любая семья держится на женщине. Как только мать умирает, семья распадается. Берегите себя и свою семью.

Всем добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
191
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, основная причина -наглое и бесстыдное хамство медперсонала. А женщина беспомощна в такие моменты.

Плюс еще величество засирает мозги, они любят рассказывать про естественность.

раскрыть ветку (79)
65
Именно для этого существуют партнёрские роды. Это даже не обязательно муж должен быть (мама, подруга, та же доула). Суть же не в "посмотреть", а как раз в помощи - дать попить, позвать акушерку. В общем, человек в здоавом уме и не корчащийся от боли рядом. И да, все хамство сходит на нет в присутствии кого-то ещё.
раскрыть ветку (5)
23

Да, они не любят свидетелей.

ещё комментарии
4

Рожала с мужем. Все чудесно, но и у соседке по палате и по второму боксу (2 местная и 1 местная) все было штатно. Пеленки, неонатолог, 10 раз показали как пеленать, весы, уборка тщательная. Не платили, не дарили, не благодарили (только словестно, тк менялись каждый день)

34

Думаю, основная причина та же, что и доморощенные психологи вместо квалифицированного медперсонала, что и доморощенные костоправы, самодельные излечиватели рака и прочее. Одичание, отказ от научного подхода и вера в чудеса, которую прививает интернет. Доулы, все вот это. Деньги, опять же, "смотрите, я могу себе это позволить, а не лежать в роддоме, как остальное быдло". Смесь одичания и потреблядства.

Но когда срочно нужно профессиональное оборудование и специфические знания, никакие доулы не помогут, у них просто технической возможности нет помочь, да и, у значительной массы, ни знаний, ни опыта. Пыжатся, "развивают личный бренд", видосики записывают с успешным успехом. А за этим трагедии стоят

раскрыть ветку (58)
43
У меня есть две знакомые, одна мама троих, вторая четверых. В роддоме обе рожали только первого, остальные роды домашние.
Обе в один голос говорят: "Я в этот ад больше не вернусь".
раскрыть ветку (1)
38

Пока сама не родила, была в шоке от тех, кто выбирает домашние роды. Сейчас понимаю их. Хоть у меня были партнёрские с мужем в роддоме и всё было прекрасно, но могу теперь очень хорошо представить себя на месте тех, кому хамили, давили на живот и заставляли воды вытирать с пола.

55

И это тоже. Но дичайшее хамство в роддомах тоже свою роль сыграло.

раскрыть ветку (55)
70
Соглашусь. Рожала в 21 год, молодая, глупая. Отношение некоторого персонала хуже, чем к собаке. Теперь с высоты возраста и опыта выступаю за партнёрские роды, муж или сестра, но чтобы рядом был человек в адеквате и способный решать вопросы с персоналом.
14
Вот про хамство в роддоме я наверное отдельный пост напишу, со другой стороны
раскрыть ветку (20)
71
Давайте. Я врачу не заплатила. Рожала в 21. Денег не было. Кому-то повезло у него бесплатно родить. А ко мне он 2 раза подошёл. И второй опоздал. Гипоксия у сына началась. Зрр. Расскажите мне с той стороны как приоритеты уходят тем, кто платит. Вторые роды оплатили по полной. Не сравнить. Хамло везде на приёмке, и уборщицы. А узист мужик в первые роды еще и каждую роженицу обсуждал. Кто растолстел, а кто нет.
сами виноваты, что у нас дибилизм домашних родов прёт и рождаемость падает. От такого скотского отношения персонала.
раскрыть ветку (19)
29
Мне было 30, ребенок настолько запланирован, что я даже дату зачатия знала) и меня не обошло, когда в кисть ставили какую-то капельницу, а болевой порог у меня высокий, и потерпеть боль могу, но акушерка постаралась и я издала какое-то шипение на вдохе, у меня спросили что-то типа не больно ли мне было детей делать. Ну, а я только с виду маленькая с большими испуганными глазами, рассказала ей, что в 30 лет замужем и не по залёту пришла. В итоге она не сказала когда раздать кулак, все ноги залило кровью, потом при спинальной анестезии давила мне на плечи чтобы я лучше согнулась для укола и вот клянусь, шатала меня, на 2 раз я ей сказала, она старая спорить, анестезиолог попросил ее не давить мне на плечи, катетер ставить тоже он попросил подождать пару минут, пока подействует анестезия. Там много было всего, начиная с безобидного моего шествия голой в операционную (когда мне вырезали аппендикс, хирург извинялся, что халатики закончились и мне нужно в соседнюю комнату дойти в простынке, Боже, это было так мило, после того, что прошла в роддоме).
В общем, когда меня катили в реанимацию и, видать на автомате, пригласили приходить за следующим, я сказала "нет, спасибо", чем их очень удивила))
раскрыть ветку (18)
11
Там больные люди работают порой. Которые свои проблемы срывают. Я помню когда изучала соционику, там как раз говорили про тип людей, которые даже словом и руками могут людей лечить. У них заложено это. И я так думаю есть тип людей, которые присутствием даже могут покалечить. И видимо они идут в роддома.
раскрыть ветку (17)
9

Да у них проф деформация. Врачи априори считают пациентов идиотами, младший медперсонал мнит себя врачами) Или же младший медперсонал с синдромом вахтера,имея маленькую власть-пользуются ей сполна. А ещё врачи всегда будут прикрывать свою ж. Если что то по их вине пойдёт не так, обвинят во всем все равно пациента, а правильные истории болезней они писать умеют, а обратного ты не докажешь

раскрыть ветку (2)
1
Но не все же такие. Бывают врачи после которых хоть с моста прыгай сразу. А бывают такие, что после них горы свернуть можно.
раскрыть ветку (1)
1

Не все, но многие) мне после родов с дочерью довелось полежать в больнице не один раз. И из всего медперсонала, я с теплотой только одного врача вспоминаю, всегда объясняла если что-то было не понятно, не смотрела как на говно и не отчитывала)

0
Больные люди изучают и пропагандируют лженауки. Соционика, бляд, лечение руками бляд. Из-за таких как Вы эта хрень с психологами и доулами и коучами... Аааа аж загорелось.
раскрыть ветку (13)
4
Я где-то про лечение руками писала? И где-то говорила что дома рожать надо? Ебанулись? Я к тому что если хотите рожать комфортно. Платите бабло врачам. Хоть бы блядь сначала посмотрел что такое соционика. Примешал туда лечение какое-то руками и ногами. Иди лечись, пока бесплатно лечат
раскрыть ветку (12)
3
Соционика лженаука
раскрыть ветку (11)
1
Живи с этим)
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
1

Даже хамство персонала ничто перед обвитием пуповиной, кровотечением и прочими осложнениями в родах. Доула умеет реанимировать? Тупость таких будущих мамаш зашкаливает просто.

раскрыть ветку (11)
57

Да-да, особенно классно, когда до осложнений сам же персонал и доводит). В роддоме могут оттягивать кесарево любыми методами, в том числе и хамством: ты чо сама родить не можешь, сейчас убьешь ребенка и прочее. Ребенок травмируется, виновата мать, врачи - герои, что сделали всё возможное с этой неумехой (правда, проигнорировали показания к операции, но кому это интересно).

ещё комментарии
11

К сожалению, эти доулы конкретно засирают мозги роженицам. А основания дают сами врачи своим поведением. Хамство раньше цвело махровым цветом в гинекологии, в остальных отделениях меньше.

Ок. Если тебя обоссут но спасут ты же согласен/сна/сно чтобы это стало нормой?

А если обоссут и убьют тоже согласен? Личное кладбище у врачей никто не отменял.

1

У меня двое детей- 16 и 15 лет. Рожала в небольшом, провинциальном городке. Возможно, мне просто повезло, но с момента беременности и до выписки из роддома , мне не встретился ни один неадекватный медицинский работник. Ни один! В роддоме так, вообще, сплошная, милота. И да, к моему поступлению, только ремонт закончили. Ахахахахаха!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы