Про девичьи фамилии

Всем привет.

В одном из последних постов один из комментатор высказал мысль, что если женщина при вступлении в брак отказывается брать фамилию мужа, то это значит что она не рассматривает эти отношения как серьезные и уже планирует развод.

В комментария быстро объявились женщины, которые заявили, что фамилию мужа брать они не намерены и вообще кто он такой, смерд, ничтожество и вообще жалкий человечишко что ОНА взяла его фамилию.

Эту тему на пикабу обсуждали много раз. И даже я делал посты в Болталке Лиги Знакомств на эту тему пару раз.

Раньше я к этому вопросу относился максимально лояльно. Думал ну это реально потенциальный геморрой с заменой кучи документов - паспорта, загранпаспорта, водительских прав и так далее. Плюс все равно большинство браков распадается. Поэтому может быть оно и не нужно. Детей по фамилии отца записали и ладно. Притом девочку если мать настаивает можно было бы записать по ее фамилии. Все равно замуж выходить потом и может быть она захочет взять фамилию мужа.

В общем позиция у меня была максимально лояльная на этот счет.

Плюс женщины на сайтах знакомств мне рассказывали как у них мужчины спрашивали готовы ли они сменить фамилию брака, на что те отвечали отказом, а мужчины удаляли симпатию и диалог, прекращая знакомство.

Я все думал: "Вот странные эти ребята, это же по сути мелочь и вопрос несущественный".

Но шло время, шли годы. Я читал комментарии женщин на пикабу и в инсте по этому вопросу. Я читал их комментарии о том, как они видят распределение ролей в семье, их потребительское отношение к мужчине и неравноценный баланс значимости в отношениях.

И я позицию свою поменял. Или женщина берет фамилию мужа при вступлении в брак или никакого брака не будет.

Сейчас объясню почему такая радикальная смена позиции.

Если почитать комментарии женщин, ищущих отношения, то можно в усредненном виде представить формулу отношений, которых они хотят. В этих отношениях "Он ей всё, а она или вообще ничего, или пресловутую женскую энергию, или быть может родит одного ребенка, якобы для него, а по факту для себя".

То есть женщины хотят чтобы мужчина в этих отношениях делал для нее абсолютно всё, а она не готова ради него даже хотя бы сменить фамилию. Даже на такой символический жест женщина не готова.

Он ей всё, а она ему ничего.

Он будет в одно рыло пополнять бюджет семьи, а её деньги это ее личные деньги. Он должен купить квартиру или платить ипотеку. Он должен купить машину. Он должен оплачивать путешествия. Он должен платить за нее в ресторанах и кафе. Он должен дарить айфоны и дорогие подарки. ДОЛЖЕН. ДОЛЖЕН. ДОЛЖЕН. И умереть в 50 лет от инсульта и работы на износ должен.

А она не готова взять его фамилию в этой семье, где баланс значимости вообще ни разу не равноценен, потому что видите ли ей лень менять документы.

Дорогая, если тебе лень ради меня сделать даже такую мелочь, то наверное нам не по пути.

Поэтому эти мужчины абсолютно правы, когда отказываются от отношений с такими женщинами.

Женщин, способных на партнерские отношения после промывки мозгов в соцсетях абсолютное меньшинство. Встреть такую будет очень сложно, а это значит что среднестастическая женщина обыватель будет рассуждать схожим образом, пусть и не в столь утрированном виде. В целом она будет желать чтобы мужчина исполнял роль традиционного мужчины, а сама она будет исполнять роль современной женщины, поэтому смена фамилии в браке ей будет видеться пережитком прошлого. Хотя в части исполнения обязанностей мужа в семье она будет строго придерживаться традиционных взглядов.

Ну и собственно вопрос: что на этот счет считаете вы? Смена фамилии женщины в браке это принципиальный момент или не очень?

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы