Про честность.
Начнем с того, что я занимаюсь перекупом и последующей продажей ноутбуков через Авито и Юлу, по специфике своей профессии постоянно контактирую с продавцами и покупателями.
Думаю, каждый понимает, что продавец старается выставить свой товар в максимально хорошем свете и зачастую умалчивает о множестве недостатков, поломок, недочётов, которые, после тщательной проверки, все равно выявлаются. (Надо видеть их лица, ведь это является моментом триумфа!) Однако у каждой монеты есть и оборотная сторона и сегодня эта оборотная сторона выпала мне.
Заказал 4 дня назад ноутбук из Москвы, предварительно поговорил с продавцом, уточнив какие есть недостатки и договорившись по цене. Все согласовали, составили договор наложенного платежа, в общем по стандарту. Сегодня ноутбук приехал и я выдвинулся его осматривать, в процессе осмотра выяснилось, что батарею ноутбук держит от силы пол часа, вместо заявленных 3 часов и не хватает оперативной памяти, первая мысль была плюнуть на все и отправит обратно, однако созвонившись с продавцом договорились, что я забираю ноутбук а он мне переводит разницу в 2000 на карту. Первая мысль после завершения разговора "100% кинет. Ладно, кинет так кинет, деньги небольшие". Я забираю посылку, отправляю продавцу сообщение, что посылка принята, скидываю номер карты, куда переводить деньги и с чистой душой забываю об этом. Каково же было мое удивление, когда мне приходит смс о зачислении 2000.)
В такие моменты понимаешь, что жизнь состоит не только кидалова и обмана)