6194

Про чаевые

В 19 лет работал я у дяди в японском ресторане на доставке. Ресторан был не из дешевых и единственный японский в нашем городе. Клиенты крупные бизнесмены, спортсмены, бандиты и политики.

Был как-то случай, время 11 утра, небольшой заказ на 700 рублей, супчик и ролл. Везу на адрес, дверь открывает мужик примерно такого вида.

Забирает заказ и говорит - Братан, я всю ночь бухал, все бабки пропил, есть хочу ща сдохну. Пацаны должны после обеда налик подвезти, заедешь и я расплачусь.

До этого он заказывал пару раз, но всё равно ситуация меня очень сильно смущала. Но выбора он мне особо не оставлял т.к. заказ уже забрал, отбирать назад я у него не собирался. Вернулся в ресторан, положил в кассу свои деньги и начал ждать. Прождал до самого вечера. Часов в 6 когда я уже потерял всю надежду и смирился с минусом в 700р. за день, он мне позвонил и сказал заезжать. Выглядел он уже намного свежее, достал огромный пресс тысячных купюр, вытащил две и отдал мне. Улыбнулся, извинился, сказал, что я очень сильно выручил его и он мне благодарен за доверие.

Ещё был случай. Большой заказ в гостиницу. Часто бывало, что по приезду в гостиницу со мной расплачивалась администратор и сама относила заказ клиенту. Но тут вышел казус, у администратора не было столько денег расплатиться по счёту. Провожает меня до номера, стучится, дверь открывается и я вижу знакомое лицо. Очень крупный бизнесмен по тем временам в нашем городе и друг моего дяди, а ныне успешный политик. Виделись мы с ним часто, т.к. его жена постоянно заказывала роллы на дом. Номер был примерно такого плана.

В след. за мной к номеру подходит молодая девушка очень приятной внешности и заходит туда. Он смотрит на меня, я смотрю на него. Он берёт счёт, расплачивается и кладёт 2000р. сверху. Улыбается мне, подмигивает и закрывает дверь. Как же я был рад, что всё именно так сложилось) После этого когда его жена заказывала доставку на дом, он сам выходил со мной расплачиваться если был дома. Стабильно оставлял на чай 500-1000 рублей.

И это кстати не единственный случай когда я палил постоянных клиентов или клиеток с любовниками. Вообще историй с этой работой вагон и маленькая тележка, интересный был опыт, но сама работа так себе)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы