Про чаевые
Добрый день, дорогой читатель. Не часто, но все же бывает, что клиент решает вознаградить старания курьера приятным бонусом в виде чаевых. Кроме того, что это приятная финансовая прибавка к оплате за доставку, это еще в большей степени мотивация и поднятие настроения. И вот, заказ успешно доставлен и получатель протягивает мне купюру, на что я отвечаю вежливым отказом. Да, такая реакция может показаться очень странной, ведь суть в том чтобы заработать как можно больше за меньшее количество времени. Так, вероятно, подумал и этот добрый человек, во взгляде которого я прочитал и удивление, и даже, возможно, некоторую долю обиды, а может даже он был оскорблен, решив, что отказ был смотивирован недостаточно крупной суммой чаевых. Ведь как часто бывает, что люди воспринимают наши слова в собственной интерпритации, совершенно противоположной от заложенного в них нами истинного смысла. Так, думаю, вышло и в этот раз. Но в случаях, когда меня хотят вознаградить чаевыми, я автоматически отказываюсь и только если человек настаивает я принимаю этот подарок. А обоснована такая реакция тем, что люди, которые заказывают еду, так же как и все, трудятся и зарабатывают кто как может, и брать сверх уже оплаченного заказа мне просто неловко, пусть у курьера и не самая большая зарплата. Но если клиент все же настаивает, я с благодарностью соглашаюсь и принимаю чаевые.