Про буллинг (травлю)

Я сидел в бане, поэтому запоздало выскажусь.
Есть такой фильм американский "Месть придурков", несколько серий.
Там схематично всё обрисовано.
В любом коллективе есть альфы, беты и прочие лямбды.
Не только в школе, но даже и после, в вузе, на работе. 
Я бы разделил проще: альфы- заносчивые агрессивные снобы, беты- угнетаемые скромные трусы и нейтралы.
У девочек это в более мягкой форме, хотя, как видим, не всегда.
Расскажу свой случай.
Перешел я как-то в школу и попал в группировку альфа. Со временем, когда они разобрались, что я не альфа, мне не нравится подавлять других, а с некоторыми "изгоями" я даже подружился и дружил вне школы- я стал изгоем, бета. Меня стали травить. Угрожать, унижать. Мне было так противно, что тошнило. До сих пор меня тошнит, когда чувствую подлость и хамские посягательства.
Тогда, в 8м классе, мне удалось решить эту проблему.
Немедленно, спустя неделю, может быть, после начала самого мерзкого давления, я сообщил своим родителям, что я не буду учиться в этой школе и объяснил причину.
Родители- в ужасе, моментально согласились. На следующий день я не пошел в школу, с полной поддержкой моих родителей.
Мама пошла в школу, забрала документы необходимые и отнесла в другую школу.
Так, через пару дней, я пошел в другую школу, которая была даже дальше от дома.
Посреди учебного года.
Это был еще Советский Союз.
В широко открытых глазах моих новых одноклассников читался вопрос: "а что, так можно было?" Они ведь проучились в одном классе 8 почти лет, а тут новый парень из соседней школы. Почему?
Такой же вопрос возник у моей будущей классной руководительницы, той еще старой стервы, которой моя мама ничего особо не объясняла, а может и объясняла, но эта стерва решила, что ей подсовывают какое-то говно в виде меня.
По-сути, в дальнейшем, буллинг (травлю) я испытывал только от этой стервы, что гораздо менее страшно, чем от отбитых на голову сверстников.
В самом же классе, оказались естественно такие же группировки, альфы, беты и нейтралы. И девочки, тяготеющие пополам ко всем.
Однако, альфы здесь были поинтелектуальнее (повезло), а за угнетаемых бет заступался один очень серьезный физически товарищ. Я и сам был не совсем слабак, сразился как-то с двумя из альф, одного уложил, второй уложил меня.
Но меня выручал еще юмор, любые наезды как-то умел обращать в шутку, над которой смеялся весь класс, какой уж тут мордобой, ситуация разрешалась.
Так, благополучно, я доучился 2 года в той школе, и да, встречал потом альф, которые совсем по-дружески общались, и у многих из них судьба вышла незавидная, в жизни альфами не стали.
Я к чему это все: важно понимание и участие родителей. 
Я только заикнулся о своих проблемах, правда четко сказал, что не хочу идти в ту школу, где меня травили, и моя мама сказала, что ноги моей там больше не будет!
Никаких психологов(тогда еще не было), милиции, разговоров с учителями, директором школы- это не нужно! Это не поможет!!!
И всё, проблема решена.
А в той истории в Брянске или девочка не могла сказать родителям, или родители не предприняли такую простую меру.
Даже просто эти родители спрашивали как дела в школе у девочки? С кем она дружит, с кем конфликтует? Не могла же она не поделиться?
Я обвиняю в той ситуации только родителей.
Альфы свое наказание тоже получили, но можно было избежать всего этого.
У меня дочь закончила школу. Я не лучший отец, но я спрашивал, что там в школе, с кем дружит, с кем конфликтует? И ничего критичного, слава Богу не было. Иначе бы- в момент! В районе дома куча школ.
-
П.С. Встречал еще тут коммент такой: если я узнаю, что мою розочку в школе обижают, я пойду и бошки всем поразбиваю.
Это же бред, понятно же, это или статья или просто пиздеж, пойдешь ты мямлить с этими альфами, а они тебе в глаза насцут и ничего не изменится. Тоже, такие случаи знаю, когда родители разговаривали с обидчиками.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы