3

Про бритвы

В комментах обсуждал с @nergalu тему бритв, вспомнилось.

Было это в мохнатом 1997 году, призвали меня в армейку. Учебка, все дела, в роте человек 60 + сержанты.

Содержимое тумбочек известно, мыльно-рыльные да канцелярские: тетрадки, ручка, конверты.

И вот где то спустя неделю начали у нас пропадать из тумбочек вещи. Первыми "уехали" бритвы, Жиллеты и Вилкинсоны , потом зубные пасты, Колгейты и проч. Как потом оказалось, их крысил один сержант, потом перепродавал по дешевке своему призыву в линейные батальоны. Но не суть, хотя его поймали через месяц свои же.

Станок украли, а брицца нннада!

Поплелись новобранцы в чепок под присмотром сержантов, купили обычные станки и лезвия Спутник...

В основном, да  что там, 100% это были 18-ти летние пацаны, которые меньше чем трехлезвийные бритвы к лицу не подносили. И началось! 99,9% бедолаг стояли на утреннем осмотре  с заклеенными кусочками газет хлебальниками. Мало того, надо было еще и "отбить кант" (брить шею сзади до уровня волос. И там порезы, подворотнички в крови, шея воспалялась. Учтите, что горячей воды не было по определению круглый год.  Жесть, одним словом.

На привыкание по месяцу уходило.

Ну а ты что, лучше, спросите вы?

Ну, так то мне было 23 годика, я за месяц "до" начал переходить на армейский образ жизни - подъем по времени, правильно крутим портянки, тренировки подшивы и рацион питания. И да, бритье станком. И в армейку я взял этот станок и пачек пять лезвий Вилкинсон Сворд (есть такие), мыло "Детское", обычную зубную щетку и зубной порошок. Но и меня не обминуло, спиздили лосьон "Огуречный" (вероятно, кто то опохмелялся).

Было у меня во взводе двое парнишек одного со мной возраста, им приходилось бриться дважды, утром и в обед, настолько быстро росла щетина.

Как то так.

ПЭСЭ: возникнет вопрос, как выщемили крысу?

Он начал пиздить по карманам деньги, сержанты второй учебной роты (мы первая)пометили одну купюру и показали продавщице в чепке. Купюру засветил один из молодых запахов , и как следствие, утром ее в пенальчике (спец карман в армейских штанах) не оказалось. Через несколько дней продавщица сказала, что это мл.сержант из учебки, была очная ставка с опознанием, начали бить еще в чепке, сам попросился у комроты перевести в линейный батальон. Чтобы весть от крысе не дошла до ушей батальона, заставили возместить почти весь ущерб. Что он домой писал, не знаю, но денежный перевод получил. Все равно в новом батальоне пронюхали, там не пиздили, но за руку не здоровались.

ПЭСЭ2: за свой лосьон я компенсацию не требовал, может, кому на здоровьечко пошло.

ПЭСЭ3: после учебки перешел на электробритву, "сеточка", жива до сих пор

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги