4

Про беготню

Пост от 28 августа 2024 года

Ситуация первая:

Сегодня я была на приёме у нового терапевта , потому что моя доктор в отпуске. Девушка была очень заинтересована моим диагнозом , даже посоветовала , для поднятия энергии нужно кушать петрушку и холодец.

Но о чем я хотела сказать. Моя терапевт выписывает мне справку , для прохождения химии , каждый раз в день обращения , что противопоказаний нет. Ну по человеку же видно болеет он или нет. У меня нет ни кашля , ни соплей , ничего. Но , как и другой терапевт ( в мае , я об этом писала ) до этого , мне говорят подойти за справкой после того , как я сдам кровь и придут анализы. Но я сдаю эти анализы для себя , чтобы контролировать показатели крови. Потому что накануне химии это всё сдаётся ещё раз и если что-то не так , то на химию меня никто не возьмёт . Т .е . доктор советует мне , как добавить , при помощи продуктов , сил и энергии , но в тоже время заставляет лишний раз бегать на приём. И мне интересно : Зачем? Если кровь , например , будет плохая , то что мы будем делать ? Потому что в прошлый раз , когда моя терапевт была в отпуске , показатели были в норме и так я и не узнала , что будет , если они будут не в порядке . Да и вообще , на первую химию заключение я делала в платной клинике . Там меня просто опросили , прощупали и всё.

Ситуация вторая :

10 сентября я записалась на приём к специалисту , кто подаёт документы на инвалидность . Районный онколог записал меня к себе же на этот день , чтобы перед подачей проверить все мои доки и если всё ок , то написать своё заключение . Я была у него сегодня на приёме , чтобы получить направление на химию и МРТ после неё . Но все доки для инвалидности я тоже собрала . Думала , что он всё посмотрит и напишет заключение . А он мне говорит , да , направления даст без проблем , а доки посмотрит и напишет заключение уже 10 сентября . Я спрашиваю : " А почему нельзя это сделать сейчас ? ". Ну мы с ним спорили ещё минут 5 , но , в конечном итоге , всё он проверил и заключение написал .

НО ! Я честно не понимаю , зачем лишний раз гонять туда-сюда человека , которому итак тяжело . Ладно , в первом случае больница рядом с домом , мне не сложно . Но в день приёма у меня уже куплены билеты и не факт , что я смогу успеть на приём . Решила , что если что пойду к ней уже по возвращению . А с онкологом повезло , что я за словом в карман не полезу и уговорила сделать всё сегодня . ( Тут у меня утром был маникюр и не хотелось с него сразу ехать в онкоцентр ) . Потому что маникюр , онколог и подача - 3 дела на день это уже очень тяжело для меня . Я планирую не больше двух . А в идеале вообще одно дело в один день.

Знаю , что есть врачи , которые с пониманием относятся к нашему состоянию и стараются максимально всё впихнуть в один прием / приезд. А вот таких специалистов , как были сегодня - не понимаю .

Пы . сы . Но зато я удачно записалась на МРТ . Боялась , что уже не будет мест на нужный мне период🙈.

Пы . сы . сы . В понедельник была у нейрохирурга и решила спросить про " подозрение на опухоль " про которое говорил " гуру " . Он спросил - написано ли о нём в заключении ПЭТ ( я вот тоже подумала , что если бы что-то было , то об этом написали ) и сказал , что переживать не стоит . Где я была на консультации оперируют нейрохирурги хорошо , а вот как консультанты они так себе . Ещё попросил им об этом не говорить , а то они обижаются😀 .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы