Про армию
Под моим постом Путь жизни меня спросили, а был ли я в армии. Честно говоря, до сих пор не знаю, что отвечать на этот вопрос. Поэтому я расскажу как было, а вы решите, служил ли я.
Мне было уже чуть за 20, я работал грузчиком, квартиры своей не было и с моей зарплатой в 15 тысяч не было и вариантов на неё накопить. Но уже тогда в голове начинали крутиться мысли о том, что как-то еще надо жить лет 30-50, а по съемным квартирам мотаться такое себе. Да и семью не хотелось создавать в чужой квартире. Поэтому у меня появился план, пойти отслужить срочку, остаться по контракту и взять квартиру по военной ипотеке.
Повестки мне не приходили, так как я был нигде не прописан, поэтому я поехал в военкомат сам. Там на меня посмотрели с подозрением, но направления к врачам выдали. Через неделю приехал на медкомиссию и там началось странное. Психолог увидела у меня в деле, что я из детдома, почему-то удивилась и сказала -"А, так ты из детского дома? Давай я тебе сейчас справку напишу и получишь отсрочку. Эта справка тебе потом не помешает права и всякие разрешения получать. Каждый год будешь приезжать, я буду продлевать отсрочку". Я отказался, объяснил ей, что сам хочу в армию. Она еще больше удивилась, уточнила уверен ли я. В итоге мне присвоили категорию А (совершенно здоров) и сказали приезжать через две недели на отправку.
Потом все проходило спокойно, несколько дней на сборном пункте, пару дней дорога до части, месяц КМБ и вот нас распределили по подразделениям. Раз в месяц, все ротой мы шли в актовый зал и заполняли анкеты для психологов (как я понял это для того чтобы проследить нашу адаптацию). На четвертый месяц, меня вызывает к себе психолог. Мы с ней общаемся, она уточняет из детского дома ли я и как мне в армии. К тому моменту я уже понял, что армия это самое бесполезное место на земле, контракт подписывать уже не хотел. Но у меня уже появились друзья и в целом было терпимо, о чем ей и сказал. После чего она меня отпустила, я пришел в роту, получил штык-нож и пошел на дежурство на кпп.
Часа через 3, после того как я заступил на дежурство, прибегает дневальный с запиской от ротного, где написано чтобы я сдал прапору с которым дежурили, свой штык-нож и быстро шёл в роту. Я в растерянности прихожу и мне говорят, что меня кладут в госпиталь. Оказалось что психолог меня списала из армии, поставив диагноз "Расстройство адаптации", чтобы это не значило. Ротный сказал, что мне придется полежать месяц в госпитале, а потом меня отправят домой и выплатят страховку 50 тысяч. Я не стал спорить и через месяц уже был дома.
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.