18

Про алкашей, карму и скорую

Везёт мне на неадекватов вечерами. Район, конечно, у нас специфичный - рабочий, синевой переполнен. О нашем районе города легенды гуляют с 90-х годов. На самом деле остались в основном алкаши. Вероятность за 15 минут на улице встретить вурдалака - стремится к 100%.

Кому-то надо со мной поговорить, кто-то ищет собутыльника, кто-то повод зацепиться. Вот вроде, какой смысл пьяному мужику, который на ногах стоять не может, цепляется ко мне молодому-здоровому под 190 см ростом? Нет, инстинкт самосохранения не работает.

Благо, на провокации не поддаюсь, и бить их не приходится. Ну, ладно, один раз было. Семейные разборки на улице, вечер зимний, крик подруги: "помогите, она беременная!", и никого кроме меня вокруг... Пришлось повалять парня в снегу, пока его жена с подругой не скрылись на горизонте.

Теперь ближе к карме. Время тоже под полночь. Ждём у подъезда с двумя друзьями общую знакомую (лето, молодость, планы на полуночные купания). На скамейке рядом сидят две женщины/девушки. На перекур из подъезда вываливается синее тело лет 55-60.

Что-то невнятное и агрессивное в нашу сторону сначала игнорировалось, но потом прервалось после ответного "Чё, *ля?". Даже в край одурманенный мозг не решил пока лезть на троих. Поняв, что дамы не с нами (дамы, наверное, в кавычках), герой переключился на них и весь женский пол. Теперь словами его было не унять. Сыпался мат в адрес всех уже. Друг уже хотел объяснить ему его неправоту через физический контакт, но я его остановил.

Но наш герой решил перейти в атаку сам. К сожалению, атака оказалась воздушной, и после первого шага с высоты своего роста и 3-х ступеней крыльца атакующий спикировал головой в асфальт. Причем основной удар пришелся в район темени.

Ах, да - наконец-то наступила тишина. Но, увы, я ей был не рад. Дамы бросились (после 5-7 минут унижений) закрывать рану платками, я набирал скорую: "так и так, нетрезвый субъект, обострение асфальтной болезни, ждём".

Скорая приехала быстро (благо станция в 5-ти минутах). По фельдшеру было понятно, что он явно специалист по подобным случаям: "Чё случилось? Сам упал? Вы звонили? Чё сами не помогли? Надо бы в полицию ещё позвонить". Дамы подтвердили наши слова - необходимость вызывать полицию пропала. При попытке осмотра тело застонало. Фельдшер был крайне рад этому факту. Между тем было видно, как его задолбали такие пациенты: "Спасибо, пацаны... нах*й он мне такой нужен... целый же вроде".  "А нам нах*й? Без сознания же был. Кони бы двинул - чё делать?".

В итоге помогли положить на носилки, потом в машину. Уехали. И вот чуть-чуть мужику не повезло бы и началось бы чудо: полиция, показания, экспертизы, следствие. А по сути получил, что хотел. Может, ну его нахер - быть добрым? Может дать поработать уже эволюции?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы