1620

Про 112

Был свидетелем ДТП. Машина улетела в кювет не вписавшись в поворот. Дело было на границе районов одной области. Еле дозвонился до 112 Из-за плохой связи. Попал, конечно, к оператору  другого района. Говорю произошло ДТП там то, а они в ответ почему не позвонили в свой 112?! Я: к кому дозвонился к тому попал. Перенаправьте на мой район пжлста. Оператор: не можем. Я: тогда помогите- сообщите моему району. Слышу баба на заднем фоне: Саша не надо. Не надо! Оператор: ничем не могу помочь. Я психанул и бросил трубку. Начал звонить ментам в диспетчерскую по прямому номеру(нашел в интернете) . Говорю ДТП, 4 пострадавших, пришлите скорую и спасателей. Минут пять расспрашивал не спеша как меня зовут. Где живут и тд. Приехали через пол часа сначала менты, позже пожарка, и только потом скорая( ИТОГ: водила жив не одной царапины- через лобовое вылетел. Один помер от потери крови в больничке. Другой тоже помер в больничке. Третий поломаный весь но жив вроде.  Осадок очень сильный остался после этого случая.  Дело было год назад...

Дубликаты не найдены

+46

Запись разговора в наше время штука необходимая. Была бы запись - заявление с приложением записи в прокуратуру и там всю цепочку вздрючат. Да, не сразу, за пол годика, да - жизни людей это не вернёт, но хоть они там зашевелятся.

раскрыть ветку 36
+66
Использую приложение записи звонка в телефоне, уже много лет, очень часто выручало в спорных вопросах. Случай, буквально на днях было. Очень сильно начал капать вентиль горячей воды на вводе в квартиру, т.е. первый вентиль от общей трубы. Подставил ёмкость и звоню диспетчеру управляющей компании, мол так и так, прошу отправить слесаря и посмотреть вентиль или перекрыть "стояк". Диспетчер заявляет, что слесаря заняты опрессовкой в других домах и смогут подойти только через два дня. На мои доводы что если они не подойдут я затоплю соседей, диспетчер сказала что ничем не может помочь. Тогда я ей повторяю, я жилец дома "называю адрес", я правильно позвонил в управляющую компанию такую-то, вы диспетчер, у меня проблема с протечкой вентиля и вы отказываетесь или не можете мне помочь, диспетчер говорит да правильно. Я говорю, наш разговор записывается и если я затоплю соседей снизу эту запись разговора я предоставлю суду. Через час пришли слесаря и все сделали.
раскрыть ветку 29
+7
Что за приложение, посоветуйте
раскрыть ветку 27
+2

Не на всех телефонах пишет, у мужа более новый и новая версия Андроида - пишет при разговоре только его голос, у меня нормально всё пишет.

+1
А кто тогда просто мешал сказать, что идет запись разговора, и что принимающий звонок оператор присядет, если прямо сейчас и отправит экипаж?
раскрыть ветку 2
0

При использовании в суде нужно заранее предупреждать, что ведется запись. Для личных целей - нет.

0

никто никуда не присядет. Если бы была вероятность присесть, они бы шевелились и без предупреждения. А вообще, к сожалению, реальность такова, что оперативные службы никуда особо не торопятся. Они обычные люди, они делают свою работу, кто-то поактивнее, кто-то помедленнее. Сам много раз наблюдал как работает скорая, они медленно идут в подъезд, потом медленно из него выходят, садятся в машину, она с минуту стоит на месте (при этом знаю, что экипажей не хватает, и, бывает, скорую не дождаться) и потом едут дальше. Со стороны выглядит дико, но потом понимаю, что они обычные люди, они тоже устали. Думаю, есть фанатики, которые понимают важность своей работы, но не думаю, что их запала хватает надолго.

+1
Самсунг без рута на андроид 10 не даёт записывать
-5
Лучше потратить эти полгода на изучение языка и переезд в другую страну.
раскрыть ветку 1
+1

Вы же так и поступили? :)

ещё комментарии
+50

Опять эти 112! Вчера был пост о том, как они отказывались чей-то бабушке скорую направить по вызову с потерей сознания.

У знакомых был случай, когда 112 приняли вызов, но никакой реакции не последовало, хотя по идее должна была полиция приехать разбираться.

Они вообще работают нормально хоть когда-нибудь?

раскрыть ветку 32
+95

я звонил в 112 с сообщением, что в двух минутах от метро прямо у оживлеенного проспекта, лежащего на земле человека двое забивают ногами по голове.

через 1,5-2 часа перезвонили ссаные пидарасы в погонах и сказхали, цитата: "ну че еще приезжать или уже всё?"


на самом деле в той ситуации мне повезло вмешаться и прекратить избиение не получив пиздюлей, но сам факт...

о каком уважении к полиции может идти речь вообще в нашей стране? имхо, нет пользы от 112, за редкими исключениями когда звезды так встанут, что ты во всех нужных службах попадешь на немудаков, но проще в лотерею выиграть

раскрыть ветку 4
+18
Насчет пидорасов в погонах ты точно заметил.
Вот если б ты сказал что тут студент с плакатом "Нет поправкам" стоит.. Они бы махом прилетели.
Студентов, женщин и стариков дубьем огребать они с радостью.
А на бандюков у них очко жим-жим. Да и хозяин не сказал "Фас"!..
ещё комментарии
0
Полицию вам ещё предстоит создать. А также суды и законодательные органы. Да и вообще государство.
+10

Нет. Неоднократно сотрудники МЧС заявляли, что служба 112 мертва и звонить туда абсолютно бесполезно.

раскрыть ветку 18
+1
Лично неделю назад звонил сообщить о пожаре. Сначала позвонил в 112. 5 минут ожидания - никто не ответил. Потом в 101. Сразу взяли и приняли обращение. В следующий раз не буду тратить 5 минут времени на 112, мало ли они будут решающими..
-8
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 16
ещё комментарии
+3
На удивление, я единственный раз звонил по 112, когда меня заперли корытом во дворе, гайцы приехали уже через 30 минут.
+4

В течение последнего месяца,как потеплело,под окнами на лавках стали собираться по ночам синяки/молодежь. Так вот звонил два раза в 112, полиция приезжала оба раза примерно через 20 минут,меня потом никоим образом не беспокоили,как это иногда бывает судя по некоторым постам здесь

раскрыть ветку 1
0
Повезло. У нас как то алконафты тусили в очередной раз. А тут дочка как раз родилась, дома стирка, сырость, на улице 30 с лишним, короче спать с закрытыми окнами вообще не вариант. В первом часу ночи позвонил в дежурку. В 4 часу ночи в дверь звонок. Стоят двое хлопцев в форме! Типа так и так, там никого нет, давайте протокол оформим или объяснительную ну типа нахуя я их вызывал. Я ахуел! Написал всё как есть! Что 4 часа они ехали, пока ехали алкаши все сами расползлись. А спустя месяц мне письмо пришло, что было моё обращение и по горячим следам, алкашей не нашли. С тех пор я манал звонить, чтобы потом средь ночи с меня показания брали.
+1

В 2 часа ночи разбил градусник и позвонил в 112. Предлагали приехать прям сейчас, но я убедил, что собрать ртуть я и сам могу, нужно что б ее просто забрали.

Приехали утром.


Но это МЧС.

+1
Не знаю, несколько раз на соседа-алкаша вызывала полицию через 112, один раз не приехали, но на следующий день к нему пришел участковый, остальные разы приезжали, дюлей вставляли.
0

Скорая тоже не особо торопится.  2 недели назад папа с инфарктом топал сам. Чудом остался жив.

Бомбит до сих пор.

0

Ростовская область. Ехали по городу, увидели пожар. Позвонили. Нам сказали, что уже в курсе, назвали точную улицу, номер дома где горит, и что пожарная уже выехала. Тоже Ростовская область. Горит свалка (в прошлом году), вонь ужасная на полгорода. Звонки на 112 заканчиваются обещаниями приехать. Вердикт властей: нормально, жить можно. Та же Ростовская область, лет 10 назад, посёлок, 5-этажка, затопило подвал сточными водами. Управляйка не чешется, получатели денег за услуги - тоже. Звонок в 112, (жара за 30 и намёк на возможную вспышку дезинтерии) жалоба, всё устранили, причём уже вечером, переходящим в ночь.

-14
А по вашему должны были сотрудницы из кц 112 выехать на вызов ваших знакомых и отреагировать? 112 это система обработки вызовов. Их задача вызов принять, задать уточняющие (важные для служб экстренного реагирования) вопросы, передать информацию на соответствующие службы.
ещё комментарий
+143
За халатность нужно наказать тех к кому первым дозвонился, если б они почесались (хотя бы связались с коллегами из другого района) может трупов было бы меньше.
раскрыть ветку 21
+6
112 плюсов)
раскрыть ветку 3
+5
Не плюсуйте больше!
раскрыть ветку 2
-58
Я оператора не обвиняю. У нас везде так. Инициатиава наказуема. А что касается, жизни там вообще уголовка. Прост система сама хреновая
раскрыть ветку 16
+79

а зря. пишешь телегу начальнику ГУ МЧС местного, можно прям в интырнет-приемную, и можешь наблюдать как резко закончится вазелин в аптеках.

есть регламент-обработка вызовов на 112 две минуты, передача инфы по службам- 1 минута, выезд спасателей-минута.

деревенские диспетчера непуганные вот и выёбываются.


знаю случаи когда на 112 звонок с Татарстана попадал в Башкирию и диспетчера либо переключали на татар либо сами звонили им

ещё комментарии
+49

А я бы обвинил. Это не тот вид работ, где допустимо съезжать с обязанностей.

+19

Система состоит из людей. Каждый отдельный человек - элементы системы. Пока на местах будут сидеть персонажи, отказывающиеся оформить вызов, вся система будет хреновая, конечно

раскрыть ветку 1
+1
А на какое такое 112 ты должен звонить, если ты звонишь 112? Я нихуя не понял логики дебилов на том конце провода.
ещё комментарии
+7

Лень писать, но все же.

Дело не в 112, а в людях.

Прошлой осенью запонадобилось мне после работы в один магазин. (работаю по ночам и на продуктовом складе, работа в пешей доступности и хожу туда сразу в почти рабочих шмотках)

Ну и утром шлепаю до магазина, дело в четверг утром, это немного важно.

До открытия полчаса, не рассчитал, покурил, подумал...

Прошел небольшой дождь и сесть некуда, после смены стоять сил особо нет, во! автобусная остановка под козырьком, ну пиздую туда, сажусь на край скамейки и сижу.

Краем зрения обращаю внимание на какие то шмотки и женскую сумку рядом, ну поставили/положили в ожидании автобуса, мало ли.

Минут через пять понимаю, что люди входят и выходят, продвигаются вперёд (с) и это вообще левые какие то вещи.

Осмотрел, полушубок годный и сложенный аккуратно, сумка женская и я блядь рядом пристроился в рваных джинсах (про работу выше)

Сразу вышел ну и набираю 112, говорю мол так и так, вещи аккуратно сложены и явно денег стоят, хрен знает что происходит, но мало ли.

Звонок фиксируют, мое имя, телефон, жду.

Через пару минут вижу полицию, думаю ко мне, ан нет, на пост, церковь охранять (вот тоже прихуел, внимания не обращал, затем да, пост круглосуточный, есть тут у нас аж целый лесопарк под это дело, которое не достроят уже лет 20)

Ну а мне что, иду к этой машине, постовой как раз покурить вышел и такой вот знаете, классический что ли, ну вот на лице-все по хуй,не знаю как и описать, видно это просто и все.

Вот с ним и диалог то самое интересное.

Я- Так и так, вещи вон лежат на остановке, времени уже прошло минут 10 как я их увидел, вещи очень странно выглядят, чистые, аккуратные, вопрос- где владелица и что с ней?

Сказал ему что звонил 112 и т.д.

Он- А от меня что хотите?

Я- Вообще ничего не хочу, но ситуацию странной не находите? Ладно бы утро субботы, много кто перебухать в пятницу вечером может и дичи натворить, но сейчас четверг?

Он-А что я должен сделать?

Я-Вообще без понятия, протокол то есть какой у вас? Я просто поставил в известность. Да и вдруг там миллион?

Он- Усмехаясь- миллион бы там незалежался :)

Я- Так выяснить надо, хуй с ним, с миллионом, а бомба там?! На остановке.

Молчит и смотрит на меня и в глазах явственно-Пиздато выспался, позавтракал, кал твёрдый был и газету почитать успел и тут я его доебываю чем то странным, что в принципе по хуй, но смущает.

Я продолжаю-Ладно, не бомба, но где мы живем, вот труп вы в реке отловите к вечеру, без рук и ног, а начало тут, а вы время теряете?

Он до этого все с ухмылкой мне отвечал, а тут прям в лице изменился и вечное наверное- Сейчас позвоню!

Я- да наплевать мне, я поставил в известность, делайте что хотите или не делайте, по хуй.

Развернулся и ушел, закурил и смотрю что будет или не будет.

Он таки не выдержал, покинул пост на машине же, подъехал к остановке с тротуара и кому то постоянно названивал не вылезая! :))

Еще минут через 5 приехал уазик с ментами и вот тут тоже интересно, просто сгоебли в охапку вещи (а палкой потыкать?) и засунули в машину.


Мы провинция, но когда жил в СПб и Москве, по оставленным сумкам и т.д. постоянно публику внимание обращать просили.


Тяжко мне писать, если будут вопросы дополню.

раскрыть ветку 1
+4
Да в мозгу щёлкнуло, что полушубок будет прекрасным подарком жене, вот и задергался
+2

Обратил внимание на то, что водитель вылетел в окно и остался жив.

Очередной довод для любителей не пристегиваться. Я полагаю что пассажиры тоже не были пристёгнуты, а то что в итоге 2 трупа и один переломанный - никто вспоминать не будет, главное-то водила вылетел и не пострадал.

А вот если бы все были пристёгнуты, возможно все и выжили бы...

раскрыть ветку 1
0
Тут интереснее другое на какой машине ехали. Просто на всех современных автомобилях стоит триплекс и вылететь через него можно только поломанным трупом.
+2

А знаете почему так работают? Потому что в службу спасения, в полицию идут после армейки, те кто не поступил в ВУЗ, или хотя бы в суз, одни неучи, таких и мусорами назвать не стыдно.

+2
Одна из причин, почему я решила уехать из Росссии. Мне страшно, что до меня не доедет скорая/пожарка/полиция.
раскрыть ветку 3
+19
Теперь они точно не доведут.
+3
Жизнь вообще штука страшная от неё умирают
0
Еще страшнее, если доедет.
+2

Надо было сказать, что про путина тикток снимают - были бы через 5 минут!

0
Пидарасы, сэр. В мусарке в основном работают люди, которым нах ниче не вперлось, лишь бы деньги капали. Вспоминается байка как мусора жмура через "границу" своего района своим "товарищам" на чужой перекидывали, чтоб мороки меньше было.
раскрыть ветку 1
+5

кстати, по своему опыту вызовов скажу, что такое отношение именно у ментов, Про скорую/пожарную слышал истории о халатности, но лично не сталкивался и в принципе историй меньше, чем про ментов. А вот с этими был случай - избивали меня(с травмами, толпой), я звоню в полицию, а мне: "а вы чё там стоите ждёте, езжайте в больницу". (Справедливости ради, скорая отвезла в больницу идеально)

0
Долбаные 112 попался примерно так же, звонил из лен. Области, скорую вызвать в Спб. Сказали ни чем помочь не могут, типо надо из СПб звонить. До сих пор помню и заметку себе сделал. П .С. - ни кто не умер все обошлось
0

когда пару лет назад попал в дтп, снес на рамном сузуки солярис, который не пропустил и вылетел мне на встречу, позвонил в 112 и минут через 5-10 у нас был наряд ГАИ, эвакуатор и какой то чел, который предлагал помощь в выбивании денег со страховой.

вот что значит, когда  у диспетчера есть интерес, помимо зарплаты.

0

Они там те еще, недавно был на даче на рыбалке (поехали на ночь), мать на время карантина живет там постоянно, и вот в 2 часа ночи звонит, далее диалог:

- ало, ты не мог бы приехать, тут соседка в дверь ломится, я выйти боюсь.

У соседки пол года назад был инсульт, когда ее клинит, она забывает что у нее есть муж и дети, а придя в себя в своем доме с незнакомыми людьми естественно и реагирует соответственно, то есть сбегает из дома и ищет помощи у соседей, мол мужик чужой в доме.

В итоге я приехал, заехал за ее мужем, он уснул придя с работы в кресле и забыл дать ей таблетки как выяснилось, ну муж тоже ее увести не смог, она в панике, мужик чужой, а человек больной, упаси дарвин второй инсульт на нервной почве. В общем через час меня допекло и я звоню в 112, чтобы приехала скорая (посоветовали постоянно живущие там соседи, мол скорая приезжает она к ним они ей укол и все хорошо)

далее диалог со 112:

-доброй ночи, у нас женщина после инсульта, не узнает мужа, ходит пугает соседей, сама в панике

-инсульт давно был?

-пол года назад

-мужа сейчас перестала узнавать?

-нет, говорят и раньше было

-лет сколько?

-55

-ну это старческая деменция при чем тут инсульт...


в итоге, после небольшого срача они приехали,

P.S. ближе к утру скорую вызывал уже ее муж, ей стало хуже.


Вот такие спецы у нас в 112

0
Офигеть у вас 112 непуганная. В бытность мою диспетчером у нас каждое утро проводилась .(и до сих пор проводится) видеоконференция, с докладами каждой районной службы, включая энергетиков, газовиков (мы), ТЦМК, центр лесных пожаров и все-все-все. Каждый день ЦУКС поднимал на расширеный доклад 2-3 района, каждую неделю в район выезжала проверка, все разговоры по телефону пишутся - строжайшая дисциплина. И после этого читать такие рассказы прямо страшно
0

Если ты столкнулся с вопиющей халатностью должностных лиц, которая привела к гибели людей и не обратился в полицию, прокуратуру, СМИ и т.д. - то ты чмо, ссыкло и дегенерат. Но на самом деле, ты - классический интернет-пиздабол.

0

Могут они переадресовать куда угодно. Но по каждой переадресации им тоже надо отчитываться потом.

0
Я как то , случайно, кнопку sos в автомобили нажал. Ответили сразу, спросили все ли в порядке)
0
Наверное нужно переспросить ФИО оператора, сообщить что звонок записывается, тогда они по-другому начинают разговаривать. Касается многих контор которые пытаются "динамить"
0
Предлагаю указывать сразу регион.
+1

А чего ж не кричали название района, когда 112 набирали???

раскрыть ветку 4
+4
Не было никаких "прелюдий". Сразу: оператор такой-то
раскрыть ветку 3
+8

Это был сарказм. И не в вашу сторону, а в отношении тех идиотов операторов

раскрыть ветку 1
0
А на какой машине вылетели в кювет?
-7

забавно. 112 уже 7 лет как хейтят, кулстори пишут, а люди всё не нажрутся никак :)

-43

В Китае если ты вызываешь помощь человеку, а именно медиков, лечение и расходы будешь оплачивать сам!!!! Ты вызвал ты и плати!!! Привыкайте проходить мимо чужего горя.... Капитализм!

раскрыть ветку 3
+11

К чему ты это высрал?

+2

В Китае капитализм?

+2
Ага. А в Америке, если ты вызвал спецслужбы на ДТП с темнокожим пострадавшим, а сам не темнокожий - то тебе грозит лишение свободы на срок до 20 лет.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: