15

Приятная ночь

Джон направился к выходу из бара. Ему уже не терпелось вернуться домой и расслабиться. Однако закончить свою работу всё же было нужно.
Двери скрипнули и, покачавшись, вновь закрылись. Ветер, тёплый и лёгкий, касался лица, заставляя думать лишь о доме и сладкой постели. Джон встряхнул головой, отгоняя сон, и уверенными шагами направился к одинокой фигуре тонущей в лунном свете.
— Вильям, здравствуйте. Я местный шериф, хотел задать пару вопросов о вашем пребывании в городе. — Джон подошел почти вплотную и говорил достаточно громко, однако Вильям даже не обернулся. Шериф решил продолжить. — С вашего появления в городе до сегодняшнего дня случилось несколько странных происшествий. Я бы хотел услышать ваши комментарии по поводу этого.
Вильям повернулся и пристально поглядел на шерифа. Морщины, словно пересохшие русла рек, тянулись по всему его лицу. Одежда даже по меркам Дикого запада уже была старомодна.
— Добрая ночь, шериф, не правда ли? — сухой и шелестящий голос старика с трудом долетел до ушей Джона. — Если вы обратились ко мне по поводу этих странных светящихся фигур, то вы зря тратите время, сэр. Я не имею к этому ни малейшего отношения.
— Допустим. Но чем же вы докажете свою непричастность?
— Да будет вам известно, я не могу пройти и мили в день, а моя повозка стояла всё это время в одном и том же месте. Я чисто физически не мог быть в столь далеких от города местах.
— Получается и к пропаже детей вы не имеете никакого отношения? — Джон внимательно следил за стариком. Малейшее движение, малейшее сокращение мускула выдало бы лжеца. Однако лицо старика было также сухо как его голос.
— Сожалению, но я не имею к этому ни малейшего отношения. Что-то еще хотели бы узнать?
— Нет. Спасибо за ваше время, приятной ночи. — отчеканил Джон и поспешил попрощаться. Что-то не нравилось ему в этом старике. Но на сегодня хватит загадок и тайн. Пора идти домой.
Старик приподнял цилиндр в след уходящему шерифу и остался один на плато, залитым лунным светом.
— "Приятной ночи". Хм... — он улыбнулся. — Да, эта ночь будет определённо приятной.
Его тело поднялось в воздухе и в свете серебряного солнца вспыхнуло синим призрачным светом.
Это будет очень приятная ночь...

Авторские истории

40.7K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы