8670

Привитые комплексы

С самого раннего детства мама привила мне мысль, что у меня "неправильные ноги", и " палец торчит".

Говорила об этом каждый раз всем продавцам при примерке обуви: "Да у неё палец! Вот, видите? Торчит!".

Продавец говорит, как хорошо села обувь, а она опять:" Да у неё палец...трудно что- то подобрать"

Причём говорилось это с такой интонацией, как будто не "у неё палец", а "у неё триппер".

Всем ближним родственникам жаловалась, что у меня торчит палец, дядя предлагал отрубить его топором.

В общем, я на 100% была уверена, что у меня ноги урода, не как у всех, и только потом мне на глаза попалась эта картинка...Египетская стопа, чтоб её. Это ещё и считается красивым, оказывается. Но у всех знакомых были не такие стопы.

Интересно, много таких у кого комплекс, что " палец торчит"?

А вообще мама у меня очень хорошая)

Хоба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, странно,обычная стопа, классика. Я почему то думала, что 2 палец торчит, по типу "греческая", у моей кузины такая ступня, вот там реально сложней обувь подбирать.

раскрыть ветку (31)
67
DELETED

Реально сложно подобрать на римскую/германскую, т.к. вся обувь с заужением в сторону пальцев и давит на мизинец и большой. Ношу вот говнодавы...

раскрыть ветку (23)
12
Senior Toxic
Реально сложно подобрать на римскую/германскую

Пиздец жиза. Сложно быть легионером в наши дни.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Рим пал центурион
0

Или варваром

11
Реально сложно когда 47 размер и больше.
раскрыть ветку (3)
1
Ага, у меня 47, с торчащим пальцем, это ад)
0
DELETED

Добро пожаловать в клуб давителей говна) Магазины спецодежды ждут тебя)

раскрыть ветку (1)
0
Я в этом клубе лет 8 наверное, но спасибо за гостеприимство.
6

А у меня греческая, широкая, с высоким подьемом и при этом 40-41 размер (м).

То еще приключение подбирать обувь (

А так как шкалы размеров у разных производителей через жопу,  то у меня есть обувь от 39 до 42 размера..

раскрыть ветку (1)
1

С производителями - это страдания. Берешь обувь итальянскую или еще белорусы неплохо делают - 38 размер. Идешь на развал  - спрашиваешь "у вас не маломерки?" (ну, чтобы избежать заранее всей кутерьмы с "дайте 38, а теперь 39, а теперь 40). "Нет, что вы - размер в размер". Доходишь до 40-41....

4
У меня Египетская нога. Но размер мать его 34-35. И широкий носок. Ну для 35 мог бы немножко поуже быть. Но нет. Я молчу о том что обуваюсь понятное дело в детском мире(один плюс- отсутствие шнурков, кроссы на липучках это классно), но почему то основные производители обуви думают что раз размер ноги маленький то и стопа миниатюрная. Капец очень сложно себе обувь подобрать. Выручают в основном Китайцы ибо они шьют 36 на 35 но ширину носка не трогают. Самое бесявое- туфель на каблуках 35 размера просто уйма и все продавцы нараспев предлагают примерку-покупку ибо "у вас такая маленькая аккуратная ножка и размер вон есть, нате мерьте" но туфли на 99% все с зауженным носком. Издевательство.
раскрыть ветку (5)
5
Тоже египетская. Но, наоборот, 42-43 размер и нога узкая. Туфли все слетают. А босоножки вообще невозможно найти такие, чтоб нога не пролетала ...
раскрыть ветку (3)
1

Вот вот...я меня 46й, тоже египетская и тоже узкая :)) Но туфли на каблуках не ношу, ничего не слетает :))

0
Кчтати когда работала с обувью в основном "большие" размеры это всегда полная нога. Я ни разу не видела такой размер, грубо говоря ваш 43 на узкую ногу. Стандартно идут на полную. Так что да, проблемы у нас немного схожи((
раскрыть ветку (1)
0
Обувь со шнурками спасает
1
DELETED

Клюйркона, что ли, ловить)

Жаль, сейчас нет (как минимум у нас) нормальных сапожников, чтоб можно было обувь на нестандартную ногу заказать и не мучаться.

1

Сестра вечно жалуется, если обувь нравиться, то надо на размер больше брать, а тогда пятка шлепает.

раскрыть ветку (1)
8
0
а я не ношу говнодавы, но у меня зато на мизинце мозоли не сходят НИКОГДА, потому что реально не стандарт :(
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

но у меня зато на мизинце мозоли не сходят НИКОГДА,

Лежит тебе дорога дальняя на сайты одежки рабочей) Ищешь там ботинки летние и выбираешь по нраву. Оно еще и дешевле сильно получится.

А чтоб нога в говнодавах не потела- сверлишь пониже шнуровки дырочки мм по 4.:)

раскрыть ветку (3)
0
ну так и туфельки ведь хочется, всякое такое красивое и модное, про босоножки вообще молчу, два крайних пальца выглядят настолько ужасно, что людям стыдно показывать
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
всякое такое красивое и модное,

Видишь ли в чем нюанс: сегодня модно то, завтра- это, а здоровье- оно одно.

NEO, Delta plus, FISHERMAN- вполне симпатичная, как по мне, обувь для того, чтобы постоянно таскать. Под милитари, который сейчас в моде, походу (девах в военке развелось дофига)- подойдет как родное. И пальцам будет хорошо.

Иллюстрация к комментарию
0

Плкупайте смело босоножки, раз хочется) Люди максимум обратят внимание на то, какая красивая обувь, а не на пальцы.

0

Причём римская самая распространённая.

4

У меня "греческая" стопа. Не часто возникают проблемы с выбором обуви. Мама в детстве говорила, что такой выдающиеся палец на ноге говорит о том, что буду мужем управлять. Да конечно. С моим никакая "греческая" стопа не поможет

раскрыть ветку (2)
0

Наши родители тоже говорили так про мужей и таки не обманули, сестра очень харизматическая личность :)

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже личность харизматичная и в какой-то степени властная. Но с моим благоверным этот трюк не проходит. Я с ним пусечкой становлюсь и крайне редко характер показываю)

1

у меня такая и это вечная боль :с

0

Классическая как раз греческая или римская, египетская встречается значительно реже.

0
У меня вроде как "римская" но у меня мизинец торчит. И обувь вытягивается вечно в том месте(+
раскрыть ветку (1)
0

Бедный мизинчик, вечно его давят:(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы