Приветствую, Лига Электриков! Прошу помочь мне решить мне "электроребус"

Привет друзья. Сегодня я столкнулся с проблемой при проведении ремонта, и маленько запутался. Скажу сразу, что я не специалист, но всю проводку у себя в квартире сделал сам. Проложил проводку, розетки, посчитал автоматы, УЗО, собрал всё. Пришло время собирать щиток в квартире, и появилась заминка.

Итак, дано:
Хрущ, 1978 год построя, двушка, 1 этаж.
Электросчетчик в квартире, старый, как говно мамонта.
В счетчик заведен многожильный, разноцветный кабель, "маде ин СССР".
А вот что творится в щитке подъезда:

Приветствую, Лига Электриков! Прошу помочь мне решить мне "электроребус" Электрик, Рукожоп, Вопрос

Ад и Израиль. Ну для меня, во всяком случае. Мои автоматы- справа. Снизу, и сверху. Снизу вводной двухполюсный (вроде правильно написал), а сверху два одинарных. Номиналы не помню, да и не суть.
Теперь самое главное. Вопросы
1. Почему от моего автомата идёт "перемычка" к соседскому???
2. Как я понимаю вводной автомат подключен наоборот? И для чего так (почему) подключено?
3. Как правильно собрать подключение к квартирному щитку и счётчику? (Чтобы всё было гуд)

P.S. Уважаемая лига! Тапками пожалуйста не кидайтесь. Я не спец, а просто обычный человек с достаточно прямыми руками,который старается всё делать сам, и делать максимально качественно. Проводку на всю квартиру собираю впервые. Поэтому мои вопросы могут показаться идиотскими. Хотя вот я от картины в щитке вообще в осадок выпал. )))))
Вот только спустя полчаса разглядывания фото понял, что вводной наоборот подключен. В общем, заранее спасибо.

Лига электриков

5K пост25.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу