Привет Pikabu
Приветствую всех кто это читает.
Хотел по делится своим первым постом на пикабу, и записками сумасшедшего которые родились в голове благодаря иллюстрации Андрея Ткаченко(думаю многие видели его работы), а конкретней благодаря этой:
Текст я писал в свободное время в тетради. Хотелось бы узнать, станет ли интересно по читать людям смесь СССР, Технопанка, Дизель панка и всего в этом духе, написал 8 не больших глав. И честно говоря жизненная ситуация привела к тому что я забросил. Но если кому зайдёт, это с мотивирует продолжить. Любая критика приветствуется, ибо о пунктуации, грамматике и правилам написания подобных вещей я, к моему стыду не уделил внимания. :)
Глава I
Вспышка в лесу.
1963г.
Солнце уже заходило, тёплый летний ветер качал кроны деревьев в лесополосе возле деревни, среди которых гуляли двое детей - Петя сын механика-комбайнёра 8 лет, и Тома, дочка заведующего цехом сборки мехоходов НИИ находящегося в райцентре, которой было только 6. Их отцы дружили, и помимо этого были соседями, по этому Петя частенько гулял с Томой пока отцы работали, а мамы были заняты домом.
Скоро уже надо было идти домой, что бы не заставлять родителей волноваться, но разговаривая ребята не обращали внимания на время. Лесополоса была не большой, она лишь отделяла шириной в пару сотен метров деревню от пшеничных полей на которых работал отец Пети.
- Петь, а это правда что он существует?
- Кто?
- Ну самовар тот! Про которого дядя Дима рассказывал, когда мы на речку ездили.
- С шагохода упала? Ни про какой самовар папа не рассказывал.
- Ну я же помню! Он рассказывал про самовар который все чинил, и оживлял роботов и шагоходов!
- Эх ты, какой ещё самовар? Его зовут не самовар, а самопал.
- А почему самопал? Что это значит?
- Ну, папа сказал что он всё делает из подручных вещей, а главное сам.
Если у папы на работе кто-то делает что то самостоятельно, ну инструмент или деталь какую, они называют её самопальной, а по простому самодельной.
- Ааааа.... ну значит самопал. Какая разница.
- Ну для тебя точно нет. - усмехнулся Петя.
- Ну так и?
- Что и?
- СУЩЕСТВУЕТ ТВОЙ САМОПАЛ ИЛИ НЕТ!!??
- Ааааа..... Ты всё о том же. Ну ты сама то веришь? Просто кто-то приврал о каком-то механике да и все. Папа же говорил что это байка.
- А что такое байка??
- Ну... легенда Том, или сказка.
Тихое движение ветра в этот момент стал перебивать звук, похожий на жужжание высоковольтных проводов.
- Петька, ты слышишь?? Какое-то ЖжЖжЖжЖж
- Ну да, и что? Мотор какой-то работает наверно, папины поля метрах в ста, чему тут удивляться?
- Петь, а не поздно? Папа твой еще пока светло заканчивает, а уже темнеет.
- Хмм.... А ты права Томка.... Да и звук как будто ближе чем поле. Хотя какая разница, тарахтит и тарахтит. А вот то что уже поздно это важнее, домой нам надо идти, а то точно подзатыльник схлопочу за то что за светло тебя не привёл.
- Получишь получишь! - стала ехидничать Тома.
- Пойдем уже.
Дети пошли в сторону деревни, ионные фонари которые освещали деревню были уже видны сквозь деревья. Они прошли метров 20 от места где слышали звук. Как вдруг за спинами детей разрушая тишину летнего вечера со звуком удара молнии происходит вспышка на мгновение осветившая всю чащу лесополосы.
- ЁЛКИ! Это что сейчас было. - Вскрикнул Петя.
Тома лишь по смотрела на Петю выпученными глазами с не менее удивленным лицом чем у него.
- Петь может что-то на поле а?
- Да куда там, оно же прямо там где мы стояли шарахнуло! и звук как от вашего электро-пугала, только в сто раз сильнее!
- Петь, пойдем домой а? Мне страшно, а вдруг это тот самовар?
- Нужно проверить! вдруг кому помощь нужна? Взрослых позвать надо будет!
- Петь! я домой хочу! и туда не пойду! - Начиная плакать, вскрикнула Тома.
Не успел Петя ответить Томе как она побежала в сторону деревни, до заборов которой было уже рукой подать.
- Куда одна рванула дурёха!? - Крикнул ей в след Петя.
- Не хорошо так девочками разговаривать. - прозвучал из чащи тихий голос расплывшийся в тишине.
Петя обомлевший от страха стал поворачиваться в сторону чащи где была вспышка. Сквозь ветки и тени от почти уже севшего солнца, он увидел фигуру человека со светящимися голубым неоновым светом глаз, которые больше были похожи на окуляры газосварочных очков, и тлеющий уголёк сигареты у него во рту.
Дмитрий Васильевич как раз ехал со смены домой вдоль лесополосы. Подъезжая к домам деревни он краем глаза увидел как Тома забегала в калитку своего дома.
- Странно... а где Петька? Вот по шее всыплю если Томку одну оставил разбойник! - Пробормотал Дима. Дом Димы и его семьи был прямо напротив лесополосы, их разделяла только проселочная дорога, а дом семьи Томы был чуть в глуби деревни. Подъезжая к дому Дима заглушил мотоцикл и стал слышать хруст веток и отдышку со стороны лесополосы. Из кустов как ужаленный тотчас появился Петя.
- Папа! Пап! ПАПА!! там кто-то есть!!!
- Чего вопишь? Ты цел? чего такой запыханый?
- Да цел цел!
- Ну дык давай по порядку. Что случилось?
- ДА ЧЕГО ПО ПОРЯДКУ? Там кто-то с глазами синими в лесу стоит, прямо вон там! - указывая в сторону чащи выдал Петька.
- Чего он сделал то?! - вглядываясь в абсолютно пустую чащу спросил Дима.
- Он? да ничего вообще то.... Сказал что на девочек кричать нельзя....
- И где же этот воспитанный товарищ?
- Ну вон там был....
- Ну сейчас я ничего не вижу Петь. А ты значит на Тому накричал так? То то я думаю она домой одна бежит как угорелая. Петь, если обидел, точно по шее дам! Как мужчина, сейчас пойдешь и извинишься.
- Да не кричал я на Томку папа! говорю ж там леший какой-то она от него и перепугалась!
- Сынок у наших грибников есть ПНВ дешёвенькие у которых линзы подсвечиваются, его наверно и увидели. Не думаю что леший был бы заинтересован обучать тебя манерам. У них к детям обычно дела гастрономического характера, да и не водятся они у нас, у них своя земля есть.
- ПАП! Там ещё вспышка была и бахнуло как от молнии!
- Вспышка? Ну что ж, пойдем ка к дяде Гене и узнаем получишь ты по шее или нет, а завтра пройдемся там да и грибочки по ищем, а то стоило подумать, как захотелось сразу.
- А по шее то за что пап?
- Во первых уже темень, а ты не дома, Во вторых ты оставил Тому без присмотра, а В третьих наша лесополоса не самое лучшее место для детских прогулок, и я не раз тебе это говорил.
Дима не объяснял глубинную причину его беспокойств об их прогулках в лесополосе.
Дело в том что во время войны НИИ в котором работал отец Томы - Геннадий Сергеевич, ныне известное как АГРОМЕХПРОМ, был заводом и технической базой по постройке и испытаниям Голиафов - огромных мехоходов с тяжелым вооружением и толстой бронёй которые создавались для защиты границ нашей земли. Вся эта местность был усыпана железками, частями механизмов а иной раз и боеприпасами разных калибров. После окончания войны, всё это вычистили, отдали чернозём под поля, построили деревню для рабочих, а завод стал трудится на благо полей. Всё это Дима знал от ныне покойного отца, работавшего в цеху по обработке металлов этого завода, который в годы войны значился ЗТОМ им. Ленина (Завод Тяжелых Оборонных Мехоходов). Мама Димы в годы войны была инженером чертёжником глубоко в тылу страны, на секретном заводе по разработке атомных агрегатов для мехоходов, которая погибла при испытаниях нового ректора, когда ему было всего 6 лет.
Глава 2
А может не привиделось
Дима с сыном подходили к калитке участка Гены.
- Димка! айда сюда работяга! - Позвал его Гена сидящий за столом с женой, в беседке возле дома.
- Здарова Генка, как жизнь? - проходя к столу и присаживаясь спросил Дима.
- Да потихоньку, днем работу работаю, а вечером Лизе на нервы действую. Сам то как Василич?
- Я ж просил по отчеству не величать, а то я себя дедом чувствую.
- Ну уж прости, забыл. Петька! как жизнь пионер?
- Здрась дядь Ген, все нормально, а где Томка?
- Да Ген, где дочурка твоя? У нас тут один товарищ извинится хочет.
- Дык за конфетами к чаю на кухню утопала, вам кстати налить?
- Да не, спасибо не будем аппетит сбивать, мы ещё не ужинали.
- ПЕТЬКА! ЖИВОЙ! - прокричала Тома. Нашёл что там бахнуло??
- Нет, но как ты убежала, увидел лешего с огромными глазами голубыми и сигаретой!
- Таааак... убежала значит? - Вставил слово Гена. Я ж тебе строго на строго запретил от Петьки уходить если гуляете!
- Там страшно было! И мотор гудел и бахнуло потом что-то, а Петька все по смотреть рвался! вот я домой и побежала!
- Мотор значит? - пробубнил под нос Дима. Твою ж дивизию! С вашим лешим забыл мотоцикл в гараж закатить. Ну раз ситуация разрешилась, мы с Петькой пойдем домой, а то мамуля его мне по шее даст.
- До встречи Ген, завтра свидимся.
- До завтра Димка, заходите ежели чего.
Пока Дима с сыном шли в сторону дома уже окончательно зашло солнце, ионные фонари освещали деревню голубоватым свечением как от газовой плиты. на подходе у дому Дима отправил Петю мыть руки и садится за стол, а сам пошёл убирать мотоцикл. Подойдя к нему он почувствовал ветерок который стал шелестеть тополями, лёгкий, тёплый, летний. В такие моменты обычно закидываешь голову к небу, улыбаешься и смакуешь каждой секундой, закрыв глаза. Дима выдохнув опустил голову, не вольно направив взгляд в сторону лесополосы, как раз туда откуда выбегал Петя. В ту же секунду блаженная улыбка на его лице сменилась серьёзным лицом и пристальным взглядом. На фоне абсолютно черной чащи, и силуэтов деревьев, на уровне его глаз он видел два неоново голубых круга.
- Товарищ! - вскрикнул Дима. Что ж вы там делаете ночью, среди деревьев?
Через мгновение фигура резко сорвалась с места и скрылась в темноте. У Димы в голове стали мелькать мысли о том как на это реагировать и стоит ли пойти туда. Но ситуация сама дала ему на это ответ. Не прошло и 10 секунд как он услышал звук двигателя оппозита и вспыхнувшую фару рванувшую по чаще вдоль дороги. Он не раздумывая ударил ногой по кикстартеру, и с полным газом рванул по дороге вдоль лесополосы.
Газ, сцепление, удар по лапке КПП, снова газ Дима шёл бок о бок с незнакомцем, не понимая как он умудряется ехать на ровне с ним сквозь лес, как вдруг незнакомец начал идти на перерез Диме, и через мгновение вылетел из чащи прямо перед ним. Третья, сцепление, четвертая, газ! Спидометр показывал 120км\ч, а незнакомец только набирал и отрывался. Дима понимал что быстрее он уже никак, и в тот же момент как ему пришла эта мысль, мотоцикл стал троить, и терять скорость, фара стала тухнуть, сцепление и стоп....
- Не понял! - Дима заглянул в бак, бензина было полно, он наклонился что бы осмотреть мотор и о сюрприз! А генератор где?!?!? Не уж то этот леший скомуниздил!
Время около 10, под рукой у Димы 120 килограмм которые надо было катить домой.
В голове крутились вопросы: Кто этот человек? Человек ли он? Что ему нужно было? И кто все таки сп.....дил его генератор?
Первая и половина второй главы. Как я и сказал, пишите если будет интересно.
Авторские истории
34.6K постов27.2K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.