Привет, Нострадамус
доброго вечера, дамы и господа.
в далёком ноябре 2018 года тов.Ravva22 решил побыть прорицателем и нагадал нам страшные финансовые беды.
чтобы не разводить тягомотину, поскольку многие уже наверняка тестируют салатики и прочую закуску, провожая Старый год, давайте коротенько по тому, что нам пророчили.
- повышение цен на мясо и соответствующую продукцию на 40-50%
- газировка подорожает на 30%
- дизель 60 руб/л
- повышение коммуналки на 4,1% (а то и все 5%)
- цена за вывоз мусора вырастет в 10 раз
- введение норматива на электроэнергию (все, что выше, оплачивается по тройному тарифу). в связи с этим подорожание электроэнергии на 50%
- стоимость доллара 85-90, а то и 100 руб
- возможное введение 12 часового рабочего дня.
надеюсь, никому такого страха в 2019 году не прилетело?.. по крайней мере во Владимирской губернии я такого не наблюдал.
и как написал Exceller, Нострадамус оказался пшиком. зато повеселил.
кстати, привет моим трем подписчикам. вы дождались (=
за сим прощаюсь и предлагаю поднять бокалы-кубки-рюмки-стопки-чашки с прекрасными напитками, дабы проводить этот год. и с наступающим Новым годом!
То что не сошлось это не наша заслуга а к счастью их недоработка .
Вашими бы устами да мёд пить ! С новым годом !
Как мы ещё живы))) С Новым годом, урряя!
Ребята 30 минут до НГ , Урал держитесь ! С наступающим !!!!
Расстрелять, всех кто против тоже расстрелять нах...
по личным ощущениям прибавка в ценах на продукты, конечно, есть, но не такая уж и глобальная, как "предсказывали")
и не скажу, что весь год, но бывали месяцы, когда по 12 часов приходилось работать. однако за переработки платят и это радует. да и зп по чуть-чуть прибавляют
по налогу не могу сказать точно, поскольку цифры примерно такими же и остались.
расчитывают почти по нормам. да, не в два раза, но почти. ну и выбор-то за вами, работать или нет в неурочное время.
хотя, если абстрагироваться от всего, то можно понять и тех, кто платит такую и тех, кто пытается собрать с бизнеса побольше. но это тема для отдельного разговора и не здесь...
Не хочу влезать в философию, выбор и его свобода... Мы все несвободны. Есть выбор, получать больше - или не получать вовсе. гарантированная часть зп и премиальная отличаются на порядок. У работодателя рычаг давления есть.
А что там вас понесло про
Не знаю как у вас - но если очень нужно, можно получать з/п наличными. А можно путём зачисления на счёт в банке. Моя воля. А если вы так тонко (нет, коряво) намекаете на неофициальную часть - мимо отчётности и налогов? нет, всё в белую, в среднем по году выходит 100к+/мес налогов и отчислений с ФОТ+НДФЛ.
назло! с наступающим (=
Ну насчет коммуналки так даже скромнее, чем на самом деле.
Насчет мусора где-то так.
Остальное пока не сбылось.
Ввели плату за мусор с площади квартиры, при это убрали раздельные баки
Ссылку!
Ну и @Ravva22, что скажете в свое оправдание?)
Странно что я пропустил этот пост.....
Во всяком случае я писал ответ, как и обещал.
Время собирать камни
И да, доллар по 75-80 руб тоже сбылось и тоже с небольшим опозданием.
Вот, держи:
Что год грядущий нам готовит.
Посмотрим, что там анус настрадает в следующем году. ))