Привет
Я Рита Рудько. Художник и учитель математики. Болею раком и тяжёлой мигренью.
Мне 43 года. По образованию архитектор, работала граф дизайнером. Когда случился кризис из-за пандемии, начала работать на американском фрилансе, но границы закрылись и я осталась вообще без работы.
Пошла работать в школу, там всегда нужны люди. В это же время у меня нашли рак. Лечилась тяжело. Была высокодозная лучевая. В сочетании с таким же тяжёлым лечением мигрени я пережила это с трудом. У меня были почти постоянные сильные боли, которые будили по ночам. Обезболивающие и триптаны не помогают.
Работала воспитателем с подростками в очень хорошей школе. В общежитии, потому что там учатся дети со всей страны. И постепенно ко мне стали обращаться всё больше и больше детей. Я спрашивала почему со всем этим кошмаром они идут ко мне, а не к школьным психологам. Они говорят, что я произвожу впечатление самого адекватного человека.
Проблемы очень часто страшные. Изнасилования, побои, травля, буллинг, суициды. Я говорю с ними просто и честно и это помогает. Из-за того, что я помогаю детям, а не родителям и не школе, мне никто за это не платит. Дети благодарят, чаще просто рассказывают о том, как им удалось наладить жизнь.
Сейчас пришлось уйти с работы, из-за тяжелых пепаратов, постоянной боли и напряженной работы у меня кончились силы. Прохожу переподготовку на учителя математики, хочу вернуться в школу как только смогу.