1726

Приточка

Установили приточку, основная  мысль - избавиться от запахов машин, живем внизу.

По шаблону примерились

И попёрли бурить. Такой агрегат  говорят больше 100к стоит

Почти 40 мм прошли за пол часа где-то, без воды, на сухую шли)

Устанавливается под подоконником. Выдувает воздух в пол.

Пашет около недели.  Какая-то шестиступенчатая очистка, фильтры съемные. Реально избавляет от запаха выхлопных газов.  Вентилятор трудится на 5 скоростях, больше 3 уже шумновато. Подогрев уличного воздуха зать можно, датчик углекислого газа, вай фай управление и вот это все.  Но главное  еще убивает всякие микробы вирусы и прочую аллергическую байду (это не проверить, не аллергики) Ну  а ваще вроде тема, с нашей оконной пластикизацией повсеместной,  квартира загерметизирована  постоянно не пооткрываешь окна с детьми. А тут задал скорость и попер свежак с улицы.

Есть ли у кого подобные?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
ИМЕНЕМ ЕДИНОРОЖИЯ!
Автор поста оценил этот комментарий

А так нормально - несущую стену дырявить?

раскрыть ветку (26)
8

Да.

4
DELETED

под окном некритично, мне кажется...

2

Это фасадка, она не несущая, и зачастую ее можно без всякого оборудования проковырять вручную насквозь. Песок, сэр!

раскрыть ветку (15)
0

именно. фасадка. вначале керамзит шел сыпалась только в путь а в конце застряли там какая-то галька речная пошла пипец намучались)

с фига ли она не несущая?)))

раскрыть ветку (13)
1

Она не может быть несущей. Как по конструкции, ток и по прочности. Наружняя панель с керамзитом - для тепла. Прочности ноль.

раскрыть ветку (5)
0

Я конечно извиняюсь, но в каком месте про керамзит указано? Один из нас слепошарый)

раскрыть ветку (4)

А это не нужно указывать. Практически все наружные плиты из керамзитобетона.

В панельных домах толщина внутренних перегородок колеблется от 80 мм до 120 мм, выполненных из гипсобетонных панелей. А, внутренние несущие стены, это железобетонные панели толщиной 140, 180 или 200 мм. Наружные несущие стены в панельном доме имеют толщину от 200 мм. Чаще всего это однослойные панели из керамзитобетона толщиной 300-350 мм или многослойные состоящие из двух железобетонных панелей толщиной от 60 мм (внешняя) и 80-100 мм (внутренняя), разделённые утеплителем. В итоге, несущие стены в панельном доме имеют толщину от 120 мм.

Вот тут хорошо видно, что наружные панели не несущие (кроме торцевых).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

А сам внимательно читал, что скинул?)))

"Наружные несущие стены в панельном доме имеют толщину от 200 мм. Чаще всего это однослойные панели из керамзитобетона толщиной 300-350 мм или многослойные состоящие из двух железобетонных панелей толщиной от 60 мм (внешняя) и 80-100 мм (внутренняя), разделённые утеплителем"

раскрыть ветку (1)

Упс. Не то скинул. Но суть не меняется. Смотрим фото.

1

ДА ПРИЧЁМ ТУТ ВАШИ ПАНЕЛИ??? Где вы все нашли панели 400 мм???? 400 мм - это 250+125 кирпича, плюс штукатурка!

1

С того фига, что она частенько из мела гибсона состоит (мел и песок). И крошится  как нехуй делать. Ее чуть ли не пальцем сверлить можно. Какая она там несущая, сама держится за плиты. Несущий - остов. Стены. Но не фасад. Я про 9 ти иташки, и про 5ти иташки)))  Везде одно и тоже. Про новые дома не в курсе как там и что.

раскрыть ветку (6)

пруфы в студию! Такой ерунды ни разу не видел. и даже не слышал. Что ещё за мел с песком придумали?) Или штукатурки 5 см увидели, и решили, что это стена? По советским СНиПам раньше строили, по теплотехническому расчёту как минимум 2 кирпича стенка наружная, она же и несущая, всегда, потому и неСсущая))

В современном монолите это либо бетон (редко, в некоторых квартирах) либо керакам/силикат + 50-100 мм базальта.

раскрыть ветку (5)
0

К сожалению бурить фасадку ради пруфов не буду. Могу привести только косвенный пруф от архитектора этих домов:

-Фасадные стены не несущие. Несущими являются коридорные и межквартирные двери.

И знаете, я ей верю. А, хотя в порядке эксперимента, можно поискать видео сноса хрущевок, по ним можно определить хотя бы на глазок, где ломается, а где гнется.  Я на столь серьезную работу не подписываюсь.

раскрыть ветку (4)
1

ок,да. Не несущая, но из 500 мм кирпича)

раскрыть ветку (3)

Там не кирпич. Там им вообще не пахнет. Это мне в гараже кирпич долбить - понятно, но в жилых домах там какая-то хуйня из песка и тд. Просто гараж и многоэтажный дом отличаются по строению, разве нет?

раскрыть ветку (2)
1

Отличаются. Знаешь чем? Тем, что в жилом должно +18 минимум быть, а в гараже ПОХ! Поэтому в старых кирпичных домах НАРУЖНЫЕ стены из кирпича (250+125 или 250+250 мм), или бетонные панели (~200 мм) "какая-то хуйня из песка" может быть только в голове у гуманитариев, кто такую дичь несёт! Из песка НЕТ строительных материалов! Из цемента с песком есть, из глины есть, из гипса есть, а из песка только стёкла в окнах!

раскрыть ветку (1)
0

Там точно не бетонные панели. Может и кирпич, но тогда какой-то хуевый. Может, экономили, я не знаю.

3
DELETED
Несущую не нормально, но несущие снаружи редко бывают.
раскрыть ветку (7)
0

А в большинстве панелек несущие как раз наружные, по периметру, а внутренние перегородки хоть все запили..

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Согласен. В Союзе именно так строили - подзабыл. Сейчас в основном бетон-каркас - наружные просто тёплые.
раскрыть ветку (2)
0
В Питере достаточно распространены дома-корабли. Серия ЛГ-600 называется.
Так вот как же я был удивлен, узнав, что несущими являются внутренние стены между комнатами и квартирами.
А внешние стены - пеноблоки или что-то типа того, которые сверлятся вообще легко.
раскрыть ветку (1)

99% панельных домов так устроены. Любой серии.

Вы издеваетесь? С коих пор наружные бетон-керамзитовые плиты стали несущими? Они в принципе не могут ничего держать.

раскрыть ветку (1)
1

Посмотрите тех.паспорт квартиры, там всё обозначено. Плита 400мм, из них 150мм 'утеплитель' керамзитобетон внутрь, наружу 250мм армированный.. эт очень грубо и примерно.

0
Ваще не редко!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы