4

Приставы и протез

Друзья, представьте себе ситуацию: есть человек, у которого вместо руки (или ноги) установлен дорогой, совеременный протез из хороших материалов (не распечатанный на 3D-принтере, а вот прям топовый протез. Ну, представим, что он получил его по какой-то очень крутой благотворительной акции. Или руку (ногу) потерял из-за какого-то богатея, а тот ему раскошелился на протез. Не в том суть, как он его заполучил, а в том, что такой протез у человека есть и заменяет ему конечность)

Ну и вот такой человек набрал кредитов, погасить не смог. Так вот, если живёт он крайне бедно, если дома у него нет каких-либо ценных вещей, которые могли бы заинтересовать приставов или коллекторов, то какова вероятность. что они будут требовать дорогой протез? И имеют ли право?

UPD: А если человек взял кредит и на эти деньги кеупил себе этот самый дорогой бионический протез?)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и вот такой человек набрал кредитов, погасить не смог

блять ну это эпично, может не брать кредиты и проблемы не будет

раскрыть ветку (1)
1

Да это то понятно, что лучше не брать, но тем не менее находится множество людей, которые берут их по тем или иным причинам. Я брать не собираюсь, просто возник такой вопрос)

1

С вами все ясно. Досвидание.

раскрыть ветку (1)
0

Лол, счастливо. Берегите пальцы.

0

А если бы у него была пересадка сердца, то приставы бы вырвали его прямо на пороге дома.
К чему эти вопросы. Протез не изымается.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, только без сердца то человек не проживёт, а без протеза более-менее

Ну окей, не изымается, так не изымается, спасибо)

0

Перед тем как задаваться такими вопросами, задумайтесь- Каждый дорогостоящий протез делается под определенного человека. Там учитываются тысячу мелочей, и особенностей. Производятся постоянные подгонки, и примерки этого протеза. Этот протез индивидуален, и больше никому он не подойдёт. А если задаваться себе вопросами, не думая при этом, ждёмс от вас пост с названием - А могут за долги забрать зубной протез?!

раскрыть ветку (1)
0

Забавно, кстати, что это мне пишет человек, который сам спрашивал тут информации относительно гипотетических переломах на своих пальцах, вместо того, чтобы сгонять к врачу))

показать ответы
0

Перед тем как задаваться такими вопросами, задумайтесь- Каждый дорогостоящий протез делается под определенного человека. Там учитываются тысячу мелочей, и особенностей. Производятся постоянные подгонки, и примерки этого протеза. Этот протез индивидуален, и больше никому он не подойдёт. А если задаваться себе вопросами, не думая при этом, ждёмс от вас пост с названием - А могут за долги забрать зубной протез?!

раскрыть ветку (1)
0

Не дождётесь. Цена зубного протеза не сравнима с ценой протеза бионического

Ну и я там добавил в условия ситуации, что протез был куплен на кредитные деньги

0

И на что это влияет?

раскрыть ветку (1)
0

То есть есть не очень богатый инвалид без конечности. Каким-то образом у него получилось взять кредит на такую сумму, которую хватит на бионический протез (при этом он не уточнял, что берёт сумму именно на протез). Получается, что он может без опаски тратить эти деньги на бионическую конечность, и её у него не заберут, если он не будет гасить кредит?

показать ответы
1

Дай людям повеселится, ведь вопрос фигня, гуглится за секунды, перечень из 446 статьи, разумеется не могут забрать.

раскрыть ветку (1)
0

А если протез был куплен именно на деньги, взятые в кредит?

показать ответы
7

Не останавливайся, развивай сюжет.

У него же целых две почки, верно?

раскрыть ветку (1)
0

Ну это всё-таки уже хирургическое вмешательство нужно, а протез, насколько я понимаю. можно просто снять)
Другое дело, что он индивидуален, как мне тут уже написали

1

Дорогой протез вещь индивидуальная и ценность имеет только для конкретного человека!

Зачем он приставам?  Не продать, не поносить!
раскрыть ветку (1)
0

Не учёл, что это индивидуальная вещь, спасибо)

0

Забавно слушать вас, когда речь идёт об одном, и резко переключаются на другое. Давай про космос, и далекие галактики расскажите, так сказать уйдёт далеко от темы.

раскрыть ветку (1)

Определитесь уж - на "вы" ли вы со мной или на "ты")

Я не переключался на новую тему со старой - по поводу старой темы я вам оставил ответ, но потом ещё дописал мысли, которые пришли в голову после просмотра вашего профиля. Вы просто задаётесь вопросом "нахрена пилить дурацкие посты..." (приплетая сюда какую-то надежду на помощь, которую сами придумали), при этом сами додумались попытаться получить информацию относительно вашего здоровья на пикабу. При том я то спрашиваю просто из праздного любопытства, а вы именно хотели получить, так сказать, консультауцию)

Нахрена задаваться вопросом о том, хотели бы вы жить в СССР при условии, что ко всему есть доступ? СССР то уже нет. Улавливаете, почему я так "переключился"?

показать ответы
4

У инвалида колясочника могут забрать коляску? Тоже самое и здесь.

Меня выбесило другое. Нахрена брать кучу кредитов, если нет возможности их гасить? Нахрена пилить дурацкие посты,в надежде помочь человеку, который накосячил по полной, при этом понимая все последствия.   

раскрыть ветку (1)

Успокойтесь, не беситесь, я просто задался вопросом, никто из моих знакомых, ни я сам протезы не имеем, кредиты брать не собираемся))

Понятное дело, что когда нет возможности выплатить кредиты, то не стоит их брать. Но тем не менее не смотря на то, что это довольно простое правило, всё-равно подобных ситуаций (не с протезами, а с невозможностью выплатить кредит) куча

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги