не знаю, зачем я это говорю, но мне была передана когда-то кем-то инфрмация:
"белый хлеб", если начал плесневеть, есть нельзя - споры и грибница плесени мгновенно захватывают весь доступный кусок
"черный" можно первые пару "обрезать" - в нем плесень распространяется намного медленнее
ну и конечно "сладкий хлеб" от братишки, сами знаете что с ним делать
Так живут большинство многоклеточных грибов: под поверхностью у них мицелий (основная часть организма), а то что видно на поверхности (плодовое тело) служит лишь для разноса спор. Захватывает не весь кусок, но на глаз здоровый участок не найти, так что лучше не рисковать и даже не дышать рядом.
Насчет белого похоже правда, булка целая почти была, отрезал почти около корки кусок, съел, через пару часов загнулся. Долго искал от чего, пока хлеб не перевернул, на другой стороне на корке была плесень
через пару часов загнулся.
Но воскрес, чтобы написать на Пикабу о результатах! Иисус, ты?
Полежал, полежал и отпустило, не убило, к сожалению, потом через полгода я пряники с плесенью поел, уже полегче было, привык
Ну так а это..повертеть его, со всех сторон посмотреть прежде чем есть? Не?
знаток в треде :)
ну, прежде чем выбросить заплесневелый продукт, я всегда проверяю, насколько он близок к тому, чтобы назвать меня мамой
Просто я не ожидал, что хлеб за 12 часов способен заплесневеть, покупал вечером, ел утром
Скорее всего день или два) К сожалению не было тогда привычки смотреть на сроки годности, после тухлых пряников взялся за ум
Просто я не ожидал, что хлеб за 12 часов способен заплесневеть, покупал вечером, ел утром
так на нем же до этого неделю ценники в магазине переклеивали )
Кстати по этому поводу, былые времена вспомнил и спортлагерь в г.Клин "Дружба", тяжелые были времена кухня если честно могла не испортить только кисель, короче мы там колбасу то вареную в металлические чайники из под чая ныкали потому что ее есть было нереально, но команда из за стола не вставала пока все не съедят, и могли лишитья ништяков в ввиде вечернего кино и дискотек, рыба там была типо трески но с сюрпризом, внутри по цвету у всех разная, у кого синия, у кого фиолетовая, у кого нормальная была белая, но апофеозом всего этого был, когда нам выкатили вот такую же буханку из печи, тогда у тренака аргументы кончились, и боле мы туда не ездили.