-6

Принцип ДДД не сработал.

На днях случилась ситуация, когда принцип Дай Дорогу Дураку - к сожалению не сработал.
За рулём я не так давно, не более года, вожу иномарку.
Ехал я утром по четырёх полосному шоссе с двумя полосами движения в одну и другую сторону. Хорошо, что между ними есть отбойник.
За окном машины моросит дождь, дорога мокрая. Я решил "погонять" и вдавил тапку до 140кмч, т.к. моя левая полоса была свободна от машин в радиусе моего обзора.
У меня есть привычка смотреть и мониторить ситуацию в зеркало заднего вида. Собственно посмотрев в зеркало я увидел настигающий меня автомобиль отечественного автопрома, который на своём пути уже успел подрезать ехавший за мной автомобиль.
Двигался я на тот момент вдоль фуры, и решил для себя, что как только опережу ее, уступлю дорогу настигающему меня автомобилю. Пока я опережал фуру, этот автомобиль успел меня настигнуть и вероятно, моргнул мне дальним светом. Моргнул не моргнул, не важно. Как только у меня был необходимый запас, чтобы спокойно перестроится перед фурой, я убедившись что на скорости не влечу во впереди идущий автомобиль по правой полосе и не попаду под фуру, включил поворотник и стал уходить вправо. Надо сказать, что всё это время я мониторил зеркало на предмет поведения водителя за мной.
Но видимо водиле за мной не терпелось меня обогнать и он резко дёрнул руль на право, не обозначив свой манёвр поворотником, и в итоге мы оба оказались в одной полосе, но он не много больше залез корпусом, тк скорость выше и угол поворота больше. В виду того, что он уже почти меня настиг и он оказался на правой полосе больше, чем я, было принято решение перестроится обратно в свою полосу.
Ну а тот водила не оценил, что у него скорость выше 140кмч, что дорога мокрая, что он уже сделал резкий поворот руля, и что в конце концов старый отечественный автомобиль: повернул резко в левую сторону. И я впервые в жизни увидел классический занос автомобиля.
Благо, он справился с ситуацией и вместо лобового с отбойником на 140кмч, он бочиной влетел в него, потом не много проехался по нему, перестроился в левую полосу и постепенно сбавляя скорость ушел на обочину.
В голове мелькнула мысль - надо бы остановится. Но мысль - ец нутый водила была всё же выше и я поехал дальше.
В общем теперь даже не знаю, как быть: ДДД или не ДДД?
PS Пора чистить карму.

Дубликаты не найдены

+4
А при чем здесь ДДД?
Если вы оба неслись на 140 и выше, то водила фуры единственный там, кто воспользовался грамотно этим советом =)
И если у него стоял регистратор (на фуре), то будет очень интересная картинка про то как иномарка на скорости чуть не подрезала отечественное авто, которое избежало столкновения лишь экстренным торможением после которого случилось ДТП. А виновник его скрылся с места.
раскрыть ветку 13
+1
ТС по идее не виновник, т.к. он перестраивался и использовал сигнал поворота, так что ладавод должен был дождаться окончания маневра.
А штаф за превышение обоим, ибо нехуй.
раскрыть ветку 12
0
т.к. он перестраивался и использовал сигнал поворота, так что ладавод должен был дождаться окончания маневра
Включенный поворотник не дает преимущества (8.2. ПДД).
Т.е. они оба начали перестроение одновременно. А тот, кто шел спереди был с меньшей скоростью.
И что, это не "подрезал"?
раскрыть ветку 11
+2
Водила конечно ебанутый и сам виноват, но остановиться стоило. Скорую и полицаев вызвать.
раскрыть ветку 6
+1
И плюс к тому этот водила может в ГИБДД накапать, что вы виновник и покинули место административного правонарушения. А там лишение не за горами. Хорошо если опровергните, но это волокита....
раскрыть ветку 5
+2
если сможет доказать
раскрыть ветку 2
+2
если не задел, то формально не виновник. Водитель ВАЗ-а "не справился с управлением"
0
Не может. Место правонарушения и место ДТП - совершенно разные вещи. Нет повреждений - нет ДТП. А за правонарушение возможен лишь соответствующий штраф. Даже если ты виновник столкновения десятка машин, и на тебе нет царапин - ты просто нарушитель, а не участник ДТП.
+2
За окном машины моросит дождь, дорога мокрая. Я решил "погонять" и вдавил тапку до 140кмч - отличные условия для "погонять"
+1
Он, конечно, дурак, сам убился. Но принцип ДДД тут не причем. На скорости вообще нельзя резких маневров совершать, увидел сзади кого-то - включил поворотник, через 3 секунды начал плавно перестраиваться, контролируя ситуацию.
+1
Принцип ДДД работает, когда ты сам не являешься этим Д. А для этого надо ехать по правилам. Скоростной режим тоже не просто так придумали, и из-за его несоблюдения как раз большинство аварий.
0
что у тебя за иномарка если ты не смог оторваться от старых жигулей?
раскрыть ветку 2
+1
по мокрой дороге переть еще больше 140 это уж совсем себя не любить нужно
раскрыть ветку 1
0
согласен
0
мне кажется в этой истории не один дурак.
0
Автор, дава
0
Автор, давай на чистоту:
Не больше года за рулем - я за рулем 1,5 месяца.
Вожу иномарку - купил деу нексия в кредит
140 км/ч - 50 км/ч
раскрыть ветку 12
-1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
0
что непонятного? я о том, что автор значительно все преувеличивает в своем рассказе.
На скорости 140 км\ч обгон фуры это 4-5 секунд, за это время его успели нагнать и поморгать?
раскрыть ветку 10
0
1) моя скорость была 130-140
2) дождь моросил, что при плавных движениях не смертельно;
3) водитель отечественной не притормозил, как указано в пдд при возникновении ситуаций аварийных, а сделал маневр повлекший к заносу;
4) водитель тот не попал бы под фуру если бы скинул скорость хоть не много;
5) тот водитель по началу сам не остановился.
6) по сути напиши я в посте, что ехал 110 по правилам, ситуация бы не изменилась. Есть у меня пунктик, что меня нервируют типы кто наседает на жопу.
Бронтозавррекс - осел какой-то, не спорьте с ним.
И вопрос - что за от. автопром, который делает иномарку?? Сам в шоке был. Ну я и не максимум выжимал, тк выше 140 в таких условиях не ездию.
раскрыть ветку 1
0
Ps смотрел в зеркало заднего вида - никто не остановился. Ни фура, ни хонда. Хонду я потом вперед пропустил, никто меня оттормаживать не стал.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: