6

Принтер для ЛУТ

Присматриваю себе лазерник с Wi-Fi в пределах 20к для домашнего использования: печать отчётов и курсовых, ЛУТ (лазерно-утюжная технология). С учётом последнего подобрал варианты с разрешением 1200х1200: HP Laser 107w, Xerox Phaser 3020 и Pantum P2506W.

Какой из них лучше? Б\у не рассматриваю, так как до 10к зачастую конский пробег

Всего голосов:
2
Автор поста оценил этот комментарий

Для ЛУТ - лучше найти на Авито, что нибудь из относительного "старья" , вроде HP или Панаса KX-P7305/бразера, в не очень убитом состоянии. И использовать его исключительно для ЛУТ, и ни для чего более. Потому как технология требует немного приноровится к конкретному принтеру и картриджу, менять, и даже перезаправлять (ХЗ чего там насыплют, может оно и неплохое, но почти 100% не тоже самое что было) - всегда причиняет некую попоболь. Кроме того, очень многие современные принтеры - имеют неотключаемые ухищрения для экономии тонера (Знаю например, что от Kyocera например многие плевались, именно в плане ЛУТ, возможно, что не от всех моделей конечно). Сейчас еще вполне можно найти годные варианты за 2000-3000р

А для всего остального - к чему душа лежит. :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Как раз для ЛУТ в своё время прикупил HP laserjet 1000 за 600 рублей. Помучался с его чисткой и драйверами и поставил в угол пыль собирать. Именно поэтому ищу один принтер на 2 задачи
показать ответы
1

Фотобумага, которую потом надо отмачивать, смывать, скатывать пальцем? Я тоже с этого начинал. Хотя нет - с журналов женских :-) А потом попалась термотрансферная бумага. Её позиционируют именно для этих целей. Бывает по 1 листу А4 в индивидуальном конверте, а бывает и пачками по 100 листов. И в России и на алике. Главное - чтоб не мятая. Ширина дорожки 0.3мм вполне получается. Возможно, можно и меньше, но древний принтер не умеет, да и мне тоньше не нужно было пока.

Рекомендую попробовать. Извращения с фотобумагой забудете, как страшный сон. Напечатал-погладил-остыло-снял. Всё. Ценник смешной. Использовать можно до 10 раз (печатаю на А4 небольшую плату, оставшийся чистый кусок повторно). Потом от принтера фон идёт серый :-( Можно резать на небольшие части и с чистым листом совать, но мой старичок не всегда жрёт такой бутер :-(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Большое спасибо за совет:)
До этого проблемой была не фотобумага, а отвал тонера местами после травления в смеси лимонной кислоты, перекиси и соли, вроде
показать ответы
0

Я бы спросил у сервисников, что они смогут заправить с наименьшими потерями качества/стоимости и что проще в ремонте. Про всеядность при наличии специальной бумаги для ЛУТа говорить смешно. На картоне никто из современных печатать не захочет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Есть же фотобумага. Брал пачку на 100 листов А5 где-то за 200 рублей
показать ответы
0

На работе в эксплуатации 3 Пантума. Один шлепает в день 200-400 прогонов печати. 3-й месяц, полет нормальный. Заправляется просто - крышечку открыли, порошок засыпали, крышечку закрыли. Работает в настоящее время под Астра линукс.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну раз на Астре получилось его подключить, тогда можно спокойно брать))

0
Когда мой старенький принтер самсунг сдох настолько, что перестал определяться компом, я тоже задумался о том, какой принтер взять. В основном он был нужен мне как раз для ЛУТ, печатать мне ничего не надо было. Определиться с моделью тогда не смог, плюс вспомнил что однажды получил люлей от жены за испачканный утюг. По итогу психанул и купил себе CNC 3018, с тех пор делаю платы на нем, а ЛУТ забыл как страшный сон)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По итогу психанул и купил себе CNC 3018, с тех пор делаю платы на нем

Когда-нибудь тоже себе прикуплю. Пока что принтера хватит

Xerox я бы не брал - часто там картриджи с чипом, заправка более геморная. Нужно смотреть на заправку - желательно чтобы без чипа был картридж и не нужно было бы прошивать принтер чтобы он работал с заправленным картриджем. Я бы взял HP , про Pantum мало знаю, цена у него привлекательная, но как он в планет надежности и беспроблемности - не имел дел.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пишут, что hp прошивается, а у pantum расходники дешёвые. Второй вариант смущает наличием драйверов
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги