3393

Принимайте в ряды!

Ну вот и настал тот день, до которого думал уже не дойду, но собрался и смог!

Теперь и я Почётный донор России!

Новый значок почётного донора

Новый значок почётного донора

В связи с этим хотел коротенечко описать свой этот долгий путь.

В общем начиналось всё, в теперь уже далёком, 2015 году. Я только развёлся, фактически, пока не юридически. Покинул т.с. зону комфорта и захотелось мне какой-то активности (ремонт там затеял, мастерскую начал свою делать). А ещё подумалось, отчего же не начать что-то полезное для общества делать, а то был токма как Иисус Христос суперзвезда, мог из вина сделать мочу, а из рыбы говно. Подумалось, а вдруг кровь у меня ещё не на 100% из спирта состоит, а только на 99% и можно ентот 1% в полезное дело пустить. Сказано-сделано, двинул педали в сторону щёлковской станции переливания крови в феврале месяце. Зашёл такой важный, а на меня посмотрели и вопрошают, а давно ли вы, мил человек, партаки свои били. Ну я без задней мысли и отвечаю, что, мол, недавно, месяца 4 назад. Ну тут меня и выставили на мороз, иди, говорят, потусуйся пару-тройку месяцев, а потом приходи. Я, чего уж жопой вилять, расстроился, плюнул в сердцах. Другой бы, может и не вернулся бы, но то я, и возможно не через два месяца, у чутка позжее, а именно 12.05.2015 припёрся во второй раз, и даже, таки, сдал! Кстати, кому интересно, я даже пасквиль о первой сдаче в своё время написал.

Таблица кроводач

Таблица кроводач

В тот год я сдал кровь 3 раза, в 2016 - 5, 2017 - 3, 2018 - 2, 2019 - 2, в 2020 решил попробовать сдавать ещё и плазму, и в общей сложности сдал 4 плазмы и 5 чистой, итого 9 раз. Правда пока не сдашь 25 чистой крови, плазма для почётного донора считается как 1/2 раза, но стоит набрать 25 чистой, как вся плазма, даже которую сдавал до этого, переходит к исчислению 1:1. С 2021 моя плазма на станции переливания перестала быть нужна, по этому вернулся к сдаче только чистой и сдал 5 раз. В 2022 кроме 3х раз сдачи чистой крови, предложили один раз сдать тромбоциты, что я и сделал разок.

К началу 2023 мне оставалось ровно 7 кроводач до почётного и я решил что нужно в этот год всё закончить. Сдал сначала 4 чистых, потом 2 тромбоцитов и шлифанул всё 30 ноября последней чистой. Сразу же заполнил нужную бумагу, мол отдал кровь родине, выдайте уже значок! Сказали что ждать месяца 4, но по факту, получил через два.

Це я и мой значок

Це я и мой значок

По прошествии всех этих 8,5 лет, вспоминается что было не так всё просто, были и кочки, о которые спотыкался. Пару раз падало железо в крови, сиречь, гемоглобин был низкий и меня заворачивали за хобот, жрать мясо поболе и прочий витамин. В один из этих разов даже ставили железодефицитную анемию. Тогда думал что всё, приехали, не быть мне почётником, но ничего, смог выправить ситуацию и поднял гемоглобин, да так что чуть не завернули с чересчур высоким :)

Был случай с "донорским сердцем", это такая безделушка из мягкого материала в виде сердца-жопки красного цвета с логотипом Службы крови, которую мне вручили при первой кроводаче. Я её сразу как получил, запхал под ветровое стекло своего мотака, на тот момент это была красная же Вентура. На что мне один сосед выдал - "Сердечко возит, как баба прям...", ну да и хуй с ним :) Ну и кроме прочего, один человек, который, вроде как, должен был бы меня поддерживать, наоборот меня за кроводачи хейтил...

Значок и ксива

Значок и ксива

Зачем мне всё это было нужно, ну сдал бы, раз, ну два, да забил? Трудно сказать прям однозначно. Тут и желание делать полезное, как писал выше, и значок хотелось заиметь, да и природный инстинкт доминирования тоже исключать нельзя. Другие ништяки которые даёт звание почётника мне не особо-то и нужны. Общественным транспортом я не пользуюсь практически. До пенсии, чтоб получать скидку по квартплате, мне ещё далеко, да и вряд ли доживу. Ну а ежегодная выплата, хоть и приятна, но не велика.

Буду ли продолжать сдавать? Скорее всего да. Пока упёрся в лимит и до 10 февраля мне сдавать нельзя, но это уже скоро.

Осилил, значит, я эту дорогу и обратного путя уже нет. Значок на лацкане, корка в кармане, ну и бутылочка красного сухого и говяжий стейк, чтобы это дело отметить, в холодильничке уже ждёт своего часа!

Доноры

610 постов2.3K подписчика

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

78
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, а у доноров спермы значки с белой каплей?
раскрыть ветку (1)
49

Они незаслуженно обделены, а то бы я уже на трижды почётного сдался!

показать ответы
43

Вы просто молодец, поздравлямба!

Но сейчас о другом. Черти, придумавшие 44-ФЗ, вы сами не видите, до какого пиздеца дошло?! Кто вам и за какие копейки сей значок произвёл по госконтракту? Это же позорище! Подобные вещи раньше, как минимум, Гознак штамповал, в соответствующем качестве. В Китае же, хитрованы, партию говна заказали? Вырубка с заусенцами, перед штамповкой заготовки не полировали (да чего там, не шлифовали даже), кольцо с колодкой не дожато, наплывы эмали. Ни одна российская мастерская просто не смогла бы такой шлак выдать, ибо понимают, для кого такие знаки предназначены. 

раскрыть ветку (1)
24

Пидорасы, сэр. Раньше было криво, но хотя бы эмаль. А ентот из люминя анодированного. Тьху!

42
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15

Так!

10

Поздравляю! Видел вас тем утром в центре переливания крови -  я пошутил на кассе про 1000₽)

раскрыть ветку (1)
11

Как тесен мир :)

24

ПОЧЕТНЬ
IЙ ДОНОР
D0CCUU
и невероятно красивый орден за сдачу ганаровы в Беларуси

Мне кажется нашим надо было просто договорится с нашим самым союзным государством и взять их дизайн

Хотя новый тоже красивый, не спорю, но вы гляньте на эту красоту

раскрыть ветку (1)
8

Да, видал, хорошо сделано

показать ответы
112
Какой-то интересный стали значок давать, как медаль. Я в прошлом году почётного получил, давали классический маленький значок давали. А так респект, можно сдавать и дальше, я вот уже 79 донаций набрал, скоро юбилейная
раскрыть ветку (1)
11

Старый это где буква Й за углом от остального слова? :)

79 это солидно!

показать ответы

Донорам положен выходной. Даже два. А я всегда хотел послушать людей, которым никто не вручает медалей, но кто работает за двоих в эти дни. В масштабах большой страны или СНГ это миллионы людей и тысячи лет дополнительной работы. МОЛЧА. А так да, красивое. Брынчит...

раскрыть ветку (1)
5

Да, хуйнёй занимаемся, кровь-то никому не нужна, баловство одно.

показать ответы
1
Что даёт эта ачивка?? Теперь за буйки можешь заплывать???
раскрыть ветку (1)
4

В тексте вроде написано, не?

4

Вопрос вроде не мне, но у меня тоже вторая положительная. Обозначается она как B+. У нас на районе любую берут, профицита никогда не было

раскрыть ветку (1)
4

Ошибся, вторая это A

2
Тромбоциты можно каждую неделю сдавать
раскрыть ветку (1)
4

Поправка, раз в две недели.

показать ответы

Чукча не читатель. Хоть одно слово о ненужности донорства. Или я иду на ** а вы идете за мной и никуда не сворачиваете.

раскрыть ветку (1)
4

Не, нахуй это вы без меня. Так то нужно лишить всех доноров и дней их выходных и льгот, а то ишь, медальки им выдают, чтоб бренчали. Так-то доноры не работают и работу их за них делают молчуны всякие. Интересно мне вот кто кроме меня, человека, который суть человек-отдел, всю работу делает? Выхожу с выходного и в двойном размере...

показать ответы
5
А какая у Вас группа крови?
А-то у меня 2+, тоже хочу сдавать, но хз, нужна она или нет.
раскрыть ветку (1)
4

Вопрос вроде не мне, но у меня тоже вторая положительная. Обозначается она как B+. У нас на районе любую берут, профицита никогда не было

показать ответы
2

У нас в Ростове не берут ((

раскрыть ветку (1)
4

Великий или На Дону. Если На Дону, то странно, там же с СВО куча раненных, всякие компоненты нужны.

показать ответы
5
DELETED

Красавчик ! а разве можно с татухами ? раньше нельзя было вроде .

раскрыть ветку (1)
7

Если делал более чем полгода (по другим сведениям год), то можно.

показать ответы
Я тоже почётный донор. Но блядь,такой, длиннопост написать, зачем?
раскрыть ветку (1)
3

Захотел и написал, в чём претензия-то?

5
Опять свидетели Иеговы горят;)
раскрыть ветку (1)
3

Да ну их к лешему. Кликуши сраные.

4
Поздравляю!! И извините за тупой вопрос, есть ли оповещение? Типа мы перелили вашу кровь? И если есть, то какие чувства у вас при получение такого оповещение?
раскрыть ветку (1)
3

Нет, такого нет, крови очень много туда-сюда гуляет, это никаких мощностей не ххатит следить от кого и к кому + анонимность есть в этом деле. По донорству костного мозга можно точно говорить, что кому-то это было точно нужно, там адресные донации и то не скажут кому именно.

показать ответы
0

Мои поздравления!

Кровь сдавал больше десяти раз, начиная с института. Тогда было интересно бесплатно провериться на болезни. До сих пор интересно, проверяют ли кровь или для галочки? Потом на работе сдавал для коллег попавших в беду. Но, чтобы быть постоянным донором нужно очень хорошо и сбалансированно питаться.

раскрыть ветку (1)
3

Проверяют на ЗППП это точно. За бесплатно проверится, тоже считаю не грех, хоть и не грешу особо :)

Донор крови это хорошо. А что по поводу состояния ваших вен? Они в рубцах? Донорство крови на постоянной основе приносит вред организму, этим нужно заниматься без фанатизма

раскрыть ветку (1)
3

Нет никаких рубцов. Я старался сдавать всегда с левой, т.к. правая рабочая. Брали с одной и той же вены, нет никакого рубца.

показать ответы
0
Сбрейте усы.. они вам не идут..
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, я сам разберусь. Мне бабы хватало, которая мне рассказывала как мне жить.

1

Поздравляю! Я сам с Щёлково, там же сдаю.

Правда, всего 16 сдач пока, но я стремлюсь.

раскрыть ветку (1)
2

Всё впереди!

3

А Вы каждый год отправляете документы? Или одного раза хватило? Меня просят каждый год слать, будто что то меняется)

раскрыть ветку (1)
2

Говорят что одного раза достаточно

показать ответы
0
Ну короче
было бы по нарастающей, типо 40 кровосдач 17к в год. 80 кровосдач 34 к в год. 120 -64 к в год. 160 - 128 к в год, 200 кровосдач(с 17 лет по 5 раз в год, 40 лет) 256 к в год. вот это я понимаю заработал потом и кровью. можно и ипотеку так оплачивать)
раскрыть ветку (1)
2

Мечтать в одну руку, срать в другую, и смотреть, какая быстрее наполнится :)

показать ответы
2

Дружище! Пикабу это не та платформа, где тебя поддержат, порадуются успехам, поздравят с днюхой, пожелают удачи в бою, порадуются рождению ребенка и тд. Впрочем, я искренне плюсанул! Молодец!

раскрыть ветку (1)
2

Это сейчас его превратили в помойку с мемчиками и баянами с одноклассников. Раньше тут всё что ты перечислили было в полный рост.

показать ответы
2
Type of magic

тащи свиней

раскрыть ветку (1)
2

не, я не под него кошу :)

0
А подскажите если знаете, если кроводача в разных местах и справок особо не сохранилось, существует ли единая база для того, что бы узнать уже количество, и подать на почётного донора?
раскрыть ветку (1)
2

Сейчас существует, но появилась не ппц как давно, так что некоторые кроводачи могли потеряться.

0
Поздравляю! Подскажи каким образом ты сдавал компоненты, плазму, к кому обращался? Сколько у терапевтов не спрашиваю, ничего конкретного не могут сказать
раскрыть ветку (1)
2

Звонил просто на станцию переливания. Спарашивали - "Вы кто?". Дальше смотрят по базе и говорят надо или не надо им твоей плазмы/тромбоцитов.

3

Я правильно понимаю, что сейчас плазму не принимают нигде?

раскрыть ветку (1)
2

Принимают, но только нужного для станции сорта. Мой сорт, например, нафиг не нужон.

показать ответы
0

не, три раза сдала, потом пришла во время критических дней - отвод; потом пришла слишком быстро после ковида - отвод; на третий раз гемоглобин зашкаливал, из пальца на анализ еле выдавили - отвод. и всё, сказали, после третьего отвода вы навсегда из доноров выбываете.

раскрыть ветку (1)
2

Понял. Да я про три раза слышал и переживал, ведь у меня тоже уже два отвода была.

0

@HarleyK, расскажите, пожалуйста, а сколько по времени сдают?

раскрыть ветку (1)
1

Если не считать очереди, которых может и не быть, то: чистая - минут 5, плазма/тромбоциты - минут  40-60

показать ответы
0
А как так вы за год сдали 4 + 2 + 1, если в год для мужчин максимум 5?
раскрыть ветку (1)
1

Плазму и тромбоциты можно больше.

показать ответы
1

У меня тоже почти так случилось, но я принимаю препараты для восстановления крови. Общалась с трансфузиологом, обычная пищевая диета не поможет, в этих гранатовых соках биодоступного железа кот наплакал.

Железосодержащих препаратов много разных, лично мне лучше всего помогает Сорбифор Дурулес. До этого были Фенюльс и еще какой-то препарат в виде сиропа, они гемоглобин держали, но вот ферритин у меня израсходовался сильно, обнаружилось только после расширенной биохимии крови.

С сорбифором получается сдавать регулярно, в декабре вот почетного получила, может, скоро пост запилю на радостях :)

раскрыть ветку (1)
1

Проблема может быть ещё в том, что железо тупо не удваивается,  всё в кал. Мне повезло, я пожрал Solgar gentle iron и у меня с 112 за месяц поднялось до 174

показать ответы
1

Блин, да как у вас получается раз в 2-3 месяца кровь сдавать? Я после третьего раза в таком режиме анемию словил, потом перешёл на сдачу через 4 месяца -- и через год словил анемию ещё раз. Сейчас раз в полгода хожу и контролирую гемоглобин, но такими темпами почётного разве что к пенсии получу.

раскрыть ветку (1)
1

У меня не сильно падает. Мясо жру постоянно, даже  аппарат купил чтоб на дому мерить HG

1

Много раз хотел стать донором. Однажды пришел, и во время слива крови начинается предобмороковое состояние. Судороги в ногах сначала, потом тряслись даже уши. Еле удержался от потери сознания. Понял что это не мое. 3группа крови.

раскрыть ветку (1)
1

Видел таких на сдачах. Если сознание потерял, то всё, пожизненное отлучение :(

0
Полагаю AB+ которая подходит всем
раскрыть ветку (1)
1

Нет, наоборот, универсальная это первая 0+

показать ответы
2
Примите мои поздравления, достойное дело. Пускай мы часто и не знаем кому помогаем, но стоит знать что иногда эта помощь спасает жизни.
раскрыть ветку (1)
1

Тоже надеюсь что не зря!

0

Что то, ты брат, бледноват немного!

раскрыть ветку (1)
1

Житие у нас тяжкое :)

Шутка, это моё нормально состояние, да и не лето чай, солнца маловато.

0

Ой вэй, приношу извинения, увидел Щелково, и триггернуло. С плазмой, конечно, читерство:) А почему крови разное количество? У меня всегда 450 берут. У вас по месту проживания есть какие дополнительные льготы для пдр? Позавчера как раз семнашечка капнула донорская, мелочь, но приятно.

раскрыть ветку (1)
1

450 - чистая, 600 - плазма, 300 - тромбоциты.

По МО ничего особого относительно всей России, только транспорт общественный бесплатен. А вот москвичи, как обычно в почёте. Им и сдать нужно 20 всего, до почётника Москвы, и плюхи там жирнее.

показать ответы
0

Уважаю таких людей! Есть у меня один товарищ, которого ну никогда не заподозрил бы в альтруизме! По поведению и мировоззрению - этакая помесь гопника-отморозка и хитровыделанного деревенского мужичка. И тут узнаю, что он регулярно кровь сдает. "А нафига тебе это?" - спрашиваю. "Так, хочется доброе дело людям сделать!" Вот уж от кого бы не ожидал - товарищ на всем, чем можно, заработать старается, из всего выгоду извлекает, а тут - на тебе! Недавно тоже почетным донором стал - за 7 лет набрал нужное количество сдач.

раскрыть ветку (1)
1

У меня несколько знакомых тоже сдают безвозмездно, некоторых из  них даже я подтянул. Только они сдают ради выходных дней. Сдают в выходной, чтобы сразу два получить. Сдал 5 раз кровь - 10 выходных получи. Неплохая прибавка к отпуску. А мне эти выходные до лампочки, я в нескольких местах работаю, отпуск мне сразу во всех не дадут, но благо могу и так без потери зарплаты в любой момент срулить отдохнуть на недельку.

показать ответы
0

Такбл, Москва настолько не Россия? Мне почему - то только за 40 кроводач дали 2 года назад.

раскрыть ветку (1)
1

Я не Москва и у меня кроводачь тоже 40

показать ответы
0

Веган? Нет?

раскрыть ветку (1)
1

Я? Нет. Я ж в низу написал про стейк, конечно же не морковный.

показать ответы
0

Интересно, а веганы сдают кровь?

раскрыть ветку (1)
1

Да кому она такая нужна...

0

Подскажите, а захейтил за кровосдачу - это как?

В смысле, я не очень понимаю, что можно плохого сказать про человека, который кровь сдает.

раскрыть ветку (1)
0

Сорян, не хочу это тормошить. Тут в комментах есть несколько которые тоже хейтят доноров, так чт омой случай, как оказалось, не уникальный.

0
Можно про гемоглобин поподробнее? Я уже раз 10 сдавал, но последние два раза завернули из-за гемоглобина, пару единиц не хватало. Чем выправляли ситуацию?
раскрыть ветку (1)
0

Правильным питанием + бады (препараты железа). И у меня аппарат есть чтоб на дому мерить. Брал за 4K в Китае в прошлом году.

0

Подскажите, если бесплатно сдаешь кровь нужное количество раз, потом получаешь почётного донора. После этого за деньги кровь можно сдавать?

раскрыть ветку (1)
0

всё так

0

Скажи, транспорт именно бесплатен? А то мне перед этим нг звонили из сосзащиты, мол так и так, почетным донорам в ЛО со следующего года положен этот самый проезд. Подойдите в кабинет 62. Я после НГ подошёл и узнал, что 1-надо быть нищебродом с доходом меньше 42к в месяц, и 2-бесплатный проездной стоит 500 рэ на месяц. Мне, пользующемуся общественным транспортом раз в квартал, сразу стало неинтересно.

раскрыть ветку (1)
0

Я ещё не оформился, но пишут что для МО бесплатный по социальной карте, которою как раз получаешь став донором, как я понял.

0

Можно выплату через госуслуги оформить,без МФЦ.

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал вчера, по МО не даёт, говорит идите ногами.

0

Какая у вас группа крови?)

раскрыть ветку (1)
0

Вторая положительная.

0
в январе этого года пробовал первый раз сдать кровь. трансфузиолог дала от ворот поворот "вам вредно это", "вы слышите плохо". по регламенту запрет при полном отсутствии слуха. а там были и вообще личности бледнее самого ТС.
втф?
раскрыть ветку (1)
0

Врачу, видимо, виднее.

0

Сколько выплата за почëтного? Ежемесячно или ежегодно?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас ежегодная около 17K, я пока не оформил даже, завтра пойду в МФЦ

показать ответы
Я старушек каждые день через дорогу перевожу, почему мне медаль старпера не дают?!
раскрыть ветку (1)
0

Во первых ты врёшь, во вторых это несколько другое.

У меня в бригаде . принес донурскую справку, будешь ходить в отпуск ранней весной, или поздней осенью. Потом наверстаешь
раскрыть ветку (1)
0

Такой вы себе человек, с гнильцой.

0

Я раз 5 сдавал, потом завернули, типа зрение плохое, отслаивается сетчатка. Оно у меня немного относительно за 12 лет снизилась. Не уверен, что сдача крови сильно повлияла бы

раскрыть ветку (1)
0

Я тебе так скажу. В день кроводачи чистой, зрение реально падает, по крайней мере у меня. На следующий день всё в норму возвращается. Связываю со снижением давления.

показать ответы
1

Ну, мой товарищ, как я уже говорил, весьма крученый и с удовольствием пользуется своими льготами - например, копит выходные и просит два дня до начала отпуска, два после - итого +4 дня к отпуску! А льготы почетного донора так вообще оформил самым первым в городе по новому списку за 2023 год - в итоге успел получить годовую выплату, мимо которой пролетели все, кто заявился уже в 2024 году, хотя документы пришли в ноябре 2023. А это, худо-бедно, около 17 тыр!

раскрыть ветку (1)
0

Я завтра планирую сходить в МФЦ оформиться. Там, вроде, просто.

0

Шутка юмора, на фоне общей волны.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда живи :)

0
Красивая медалька! А у меня,просто значок,как капелька.
раскрыть ветку (1)
0

Как капельки мне первые раз 5 выдавали.

0

Тоже бы хотел сдавать кровь, но у меня kell+. Пару лет назад ходил сдавать плазму несколько раз, но это долгий процесс. Да и врачи не хотят возиться, когда есть достаточно людей с обычной кровью .

раскрыть ветку (1)
0

а мой kell- не нужон. У нас наоборот звонят, приглашают на kell+ прийти, сдаться.

показать ответы
0
На вампира похож. Извините.
раскрыть ветку (1)
0

Граф Чокула собственной персоной!

0

а меня три раза подряд завернули, сказали, что больше могу не приходить ((( всего три раза удалось сдать.

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. ты сдал, а потом кровь забраковали?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги