3393

Принимайте в ряды!

Ну вот и настал тот день, до которого думал уже не дойду, но собрался и смог!

Теперь и я Почётный донор России!

Новый значок почётного донора

Новый значок почётного донора

В связи с этим хотел коротенечко описать свой этот долгий путь.

В общем начиналось всё, в теперь уже далёком, 2015 году. Я только развёлся, фактически, пока не юридически. Покинул т.с. зону комфорта и захотелось мне какой-то активности (ремонт там затеял, мастерскую начал свою делать). А ещё подумалось, отчего же не начать что-то полезное для общества делать, а то был токма как Иисус Христос суперзвезда, мог из вина сделать мочу, а из рыбы говно. Подумалось, а вдруг кровь у меня ещё не на 100% из спирта состоит, а только на 99% и можно ентот 1% в полезное дело пустить. Сказано-сделано, двинул педали в сторону щёлковской станции переливания крови в феврале месяце. Зашёл такой важный, а на меня посмотрели и вопрошают, а давно ли вы, мил человек, партаки свои били. Ну я без задней мысли и отвечаю, что, мол, недавно, месяца 4 назад. Ну тут меня и выставили на мороз, иди, говорят, потусуйся пару-тройку месяцев, а потом приходи. Я, чего уж жопой вилять, расстроился, плюнул в сердцах. Другой бы, может и не вернулся бы, но то я, и возможно не через два месяца, у чутка позжее, а именно 12.05.2015 припёрся во второй раз, и даже, таки, сдал! Кстати, кому интересно, я даже пасквиль о первой сдаче в своё время написал.

Таблица кроводач

Таблица кроводач

В тот год я сдал кровь 3 раза, в 2016 - 5, 2017 - 3, 2018 - 2, 2019 - 2, в 2020 решил попробовать сдавать ещё и плазму, и в общей сложности сдал 4 плазмы и 5 чистой, итого 9 раз. Правда пока не сдашь 25 чистой крови, плазма для почётного донора считается как 1/2 раза, но стоит набрать 25 чистой, как вся плазма, даже которую сдавал до этого, переходит к исчислению 1:1. С 2021 моя плазма на станции переливания перестала быть нужна, по этому вернулся к сдаче только чистой и сдал 5 раз. В 2022 кроме 3х раз сдачи чистой крови, предложили один раз сдать тромбоциты, что я и сделал разок.

К началу 2023 мне оставалось ровно 7 кроводач до почётного и я решил что нужно в этот год всё закончить. Сдал сначала 4 чистых, потом 2 тромбоцитов и шлифанул всё 30 ноября последней чистой. Сразу же заполнил нужную бумагу, мол отдал кровь родине, выдайте уже значок! Сказали что ждать месяца 4, но по факту, получил через два.

Це я и мой значок

Це я и мой значок

По прошествии всех этих 8,5 лет, вспоминается что было не так всё просто, были и кочки, о которые спотыкался. Пару раз падало железо в крови, сиречь, гемоглобин был низкий и меня заворачивали за хобот, жрать мясо поболе и прочий витамин. В один из этих разов даже ставили железодефицитную анемию. Тогда думал что всё, приехали, не быть мне почётником, но ничего, смог выправить ситуацию и поднял гемоглобин, да так что чуть не завернули с чересчур высоким :)

Был случай с "донорским сердцем", это такая безделушка из мягкого материала в виде сердца-жопки красного цвета с логотипом Службы крови, которую мне вручили при первой кроводаче. Я её сразу как получил, запхал под ветровое стекло своего мотака, на тот момент это была красная же Вентура. На что мне один сосед выдал - "Сердечко возит, как баба прям...", ну да и хуй с ним :) Ну и кроме прочего, один человек, который, вроде как, должен был бы меня поддерживать, наоборот меня за кроводачи хейтил...

Значок и ксива

Значок и ксива

Зачем мне всё это было нужно, ну сдал бы, раз, ну два, да забил? Трудно сказать прям однозначно. Тут и желание делать полезное, как писал выше, и значок хотелось заиметь, да и природный инстинкт доминирования тоже исключать нельзя. Другие ништяки которые даёт звание почётника мне не особо-то и нужны. Общественным транспортом я не пользуюсь практически. До пенсии, чтоб получать скидку по квартплате, мне ещё далеко, да и вряд ли доживу. Ну а ежегодная выплата, хоть и приятна, но не велика.

Буду ли продолжать сдавать? Скорее всего да. Пока упёрся в лимит и до 10 февраля мне сдавать нельзя, но это уже скоро.

Осилил, значит, я эту дорогу и обратного путя уже нет. Значок на лацкане, корка в кармане, ну и бутылочка красного сухого и говяжий стейк, чтобы это дело отметить, в холодильничке уже ждёт своего часа!

Доноры

610 постов2.3K подписчика

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы