36

Приметы в действии1

Позавчера дело было. Приезжала я в сервис с одной ерундой, что на самом деле ерундой и оказалась. И попросил меня товарищ по несчастью до дома подкинуть, пока его железный конь в ремонте. Ну а почему бы и нет, благо всё равно по пути?.. Сегодня я помогу кому-нибудь, завтра помогут мне. Ну и в дороге разговорились о поломках, кого что в сервис привело, о ценах на ремонт. Рассказала, как недавно меняла рулевой редуктор третий раз за год (запчасти дрянь!!), что-то ещё чинили... А цены кусаются.

- Да она того не стОит! - возмутился мой случайный попутчик.

Ах ты ж сука!.. Ну нельзя ж хаять машину, в которой сидишь! Вышел бы сперва, что ли... И не потому нельзя, что это тупо не вежливо (подвезла, блин, на свою голову!..), а потому, что она обидеться может на фиг и такую поломку организует!.. Примета такая есть, многие водители в нее верят. О чем я тут же попутчику и сообщила. Тот лишь отмахнулся. Но разговор как-то затух сразу.

И вот въезжаю во дворы, всего ничего до точки назначения - три дома проехать. И тут ласточка моя решила всё же обидеться и... Заглохла на фиг прямо на ходу. За что ей спасибо - место идеальное выбрала, в узких дворах, забитых автомобилями, она заглохла там, где мы не перекрыли проезд. А дальше... Ну не заводится и точка! Лезу под капот, а толку? Нормально там всё! Тем более только что в сервисе подтвердили, что всё исправно и жести никакой нет. И что делать, блин?.. Мысли мечутся от "ну пиздец!" и "может, мастеру позвонить?.. Согласится ли он приехать и во сколько сие обойдётся?.." до "где здесь метро?". Под капотом из не должного нашла лишь не затянутый хомут топливного шланга. Бензин не протекает, просто хомут чуть ослаб. Затягиваю, но по-прежнему не заводится машина. Карб? Регулировали недавно, в норме он. Тем более новый, с марта исправно работает, без претензий. Свечи, бронепровода? Исключено. Совсем недавно проверяли. Катушка? Вряд ли... Стартёр? А хрен его знает, вроде в порядке он. Бензонасос? Да быть не может, вон, качает топливо, да и поставили его в августе примерно, рано ему умирать. В общем, перебрала всё, что можно, вроде ничего не может быть причиной вынужденной остановки. Вот реально обиделась ласточка, нет другого объяснения! Тем более несколько моих безуспешных, но упорных попыток ее завести аккумулятор не скушали от слова совсем, мультиметр подтвердил.

Стою курю, думаю, как дальше быть. Пассажир же мой сидит как ни в чем не бывало, ждёт, когда ж его до дома наконец довезут 🤣. Мог бы и пешком пройтись, конечно. В процессе моих размышлений и действий не участвовал, реально сидел на заднем сидении, наблюдал. Лучше б в телефон уткнулся, ей-богу. На фиг мне такие зрители?.. 🤣

Прошло минут 15, мыслей дельных остаётся всё меньше - ну реально всё перебрала уже 🤦. В отчаянии пробую еще раз завести свою ласточку, поворачиваю ключ, и - о чудо! Мотор заурчал как ни в чем не бывало, работает ровно, глохнуть не пытается. Высказала машинка своё фе и успокоилась 🤣. Вообще я ее понимаю, тоже б обиделась, наверно. В общем, довезли мы того персонажа и уехали от греха подальше. Всю дорогу успокаивала свою ласточку, что она бесценна 🤣. Что это было - так и не поняла. Смотрели нас и электрик, и карбюраторщик, и ещё пару человек, специально обученных - претензий нет. Действительно обиделась зайка моя. Ибо не фиг хаять машину, которая тебя до дома везёт!

До того дня в машине было три правила, которые я называла всем новым пассажирам: "курить можно", "материться по необходимости" и "пассажир может даже выпить", то теперь появилось четвёртое правило: "оскорбишь машину - пойдёшь пешком!" Ибо обижается ласточка моя на пассажира, а задевает рикошетом обиды меня. Ругать свою машину имею право только я 🤣

P. S. Прошло с тех пор уже больше ста км пробега - полёт нормальный)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Карб.бронепровода....... сколько ей до пенсии ещё?

раскрыть ветку (13)
6
Пенсии? Она сдохнуть хотела, а её ездить заставили.
раскрыть ветку (3)
0

Прям как человеки, ещё и обижается)

раскрыть ветку (2)
0
Она не обижается. Она жига.
раскрыть ветку (1)
0
🤣
0
Бегает всем ветрам на зло, умирать не собирается))
раскрыть ветку (4)
1
У меня похожая ситуация была летом. Древнеяпонский артефакт на двух колёсах, видимо, обиделся на моё "Чего не ехаем?" в горку и через пару минут пути заглох. И всё. Ноль по вдоль.
походила вокруг, покурила... Бензин есть, карб - неделя как почистили и настроили, аккум свежий, бензонасос давно выкинут в подвал... Что делать - неясно.
Минут через пять при попытке запуска - с полтычка, стоит, урчит движком, как ничего и не было. И до конца сезона никаких проблем.
отнеслась философски к ситуации. И технику нефиг ругать и... Наверное, ну вот надо было постоять и не гнать. Просто надо и всё
раскрыть ветку (3)
0
Дух перевести 🤣 мы-то сидим, а техника "бежит" вовсю. Отдышались - и в путь🤣

А если серьёзно, то успокоили, спасибо 🙏 я такая не одна)))
раскрыть ветку (2)
1
Так пять минут как из дома выехали, резко устал 😂

И вы не одна) Механик, который помогает с любимым средством повышенной опасности не разрешает критиковать у него мотоциклы; свой, чужой - неважно. И сам не ругается. Примета или нет - тут не знаю, но вот такая особенность.
Ну а ругать машину другого водителя, сидя в этой машине; хрен с ней, с приметой, это банально неуважение к человеку
раскрыть ветку (1)
1
Так и мы пробежали не больше десяти минут, как резко "устали" 🤣

Вот да, бесит такое. Тебя везут, а ты еще ругаешь машину, на которой везут 🤦
0
У нас по городу и 2106 гоняют бодро, и москвич 412 на днях видел, так что будем как кубинцы
раскрыть ветку (3)
1

Да, коптят ещё курилки. Но это уже прям редкость. А шоху всего то 20 лет как сняли с конвейера

раскрыть ветку (1)
0
Еще как бегает)))
0
Я вот такое чудо недавно видела на севере Москвы. И он на ходу!! Движок по звуку уставший, но живой 😁
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы