Прима Тора и ряд сопутствующих вопросов
Доброго времени суток , коллеги. Собственно с вынужденной сменой места жительства было решено добровольно сменить тип оборудования. С бражной колонны, на приму Тора . Решил я делать 2". Пока купил только 5 клампов. Трубу и прочее я найду . Занимаюсь пром холодом. Ну и традиционно тяготею к зерновым , так что "онли купер" . Ну и собственно вопросы. Знаю что чертежи лежат у Счастливчика , но вроде бы, там именно с 2" был какой то подвох. У меня к сожалению нет принтера , и подобрать выкройку для меня затруднительно. Возможно кто-то есть знающий и сможет прояснить этот вопрос.
Есть ещё вопросы по автоматике. Клапана . Нормально открытые стоят как-то дорого. Нормально закрытые греются сильно. Есть такая приблуда как Формирователь Удерживающего Тока. ФУТ-1М . И иже с ним . Он снижает ток с тока срабатывания , до удерживающего тока. Пользует кто такой ? Может сам кто делал ? Если да, поделитесь. Интересует так же контроль температуры обратной воды . Не могу определится смотреть ли в сторону моторизованного крана или все таки подобие ТРВ . Простите что много всего сразу. Но пока аж спать не могу , мысли одолевают . Я пока держусь , я сильный ))).