4370

Приколы после 301

Мне 32 года. Ровно год назад я решила что устала от постоянных проблем с животом и пошла к гастроэнтерологу. Проблемы были разнообразные: постоянная слабость, как будто из меня все кишки вытащили и в животе пустота, желудок надувается как шарик, проблемы с туалетом (могла не ходить 3 дня или наоборот по 3-4 раза в день), постоянное ощущение, что отравилась. Сдала анализы, проглотила трубку. Предварительно гастрит и проблемы с нижним клапаном желудка. Прописали мне кишечный антибиотик и ещё какие-то желудочные таблетки, которые всем абсолютно прописывают. В первые же дни приёма лекарств у меня начинается мигрень. Обезболивающее не помогает совершенно. Дня через три я начинаю отекать как будто сплю в ванной с водой. Естественно бегу конём к врачу, но мне говорят что я выдумываю, 99% так лечится и всё норм, пей и не выдумывай. Помучилась неделю, и поняла, что 2 месяца приёма этих таблеток могу просто не пережить. Другой врач тоже настаивал на безальтернотивности лечения. Забила, бросила таблетки. Через пару дней прошла голова и отёки. Но! Ведь я лечила жкт, а там за неделю лечения изменений 0! Смирилась с тем, что эти проблемы будут со мной всю жизнь и начала жить дальше.

В один прекрасный день работы на удаленке дёрнул меня черт сварить себе молочный супчик с лапшой и сливочным маслом, как в детстве. Слопала большую тарелку (можно сказать с горочкой) и как мне поплохело, как будто яду выпила. Меня трясло, слабость, пот льётся холодным водопадом, понос. Сижу пишу завещание "в моей смерти прошу никого не винить, все вещи отдать нуждающимся мамочкам трёх ангелочков", и тут меня осенило! МОЛОКО МАТЬ ЕГО ЕТИ. Начинаю вспоминать: утром ряженка и почти умираю пока еду на работу, в обед кофе со сливками и слабость, вечером тренажёрка, а потом творог или казеин и бесконечные боли в животе и головокружительная слабость. Вот так я много лет сама себя травила, даже не догадываясь об этом. Непереносимость лактозы. Очень тяжело перестраивать питание до сих пор. Раньше на завтрак ела каши на молоке, творог, ряженку, йогурты, а теперь что? Теперь на любом готовом продукте нужно читать состав. Недавно съела шоколадную конфетку и умирала весь день, а она оказалась со сливочной начинкой. Пару недель назад лохонулась и заказала в кафе латте, пока коротала время перед приёмом у стоматолога, чуть не сдохла у него на кресле... Плюс муж то прекрасно молоко употребляет, ему готовлю десерты, каши, окрошку на кефире (да мы извращенцы). В общем уже месяца три я стараюсь избегать молочных продуктов. Стала гораздо лучше себя чувствовать. Нет этой вечной слабости, оказалось что у меня нет ни гастрита, ни синдрома раздражённого кишечника. Даже чуть набрала в весе, а то при росте 178 см весила 52кг. Сейчас 57))

ПС: у коллеги на работе "проблемный" ребёнок с храническим гастритом, постоянными обострениями, скорыми и госпитализацией. Когда она в очередной раз ревела на работе со словами: как я устала, ненавижу его, я посоветовала на всякий случай сдать тест на лактозу, глютен и прочие пищевые аллергии. И да, у мальчика непереносимость. Полный отказ от аллергенов и она уже 2 месяца как забыла, что с сыном когда-то было что-то не так.

Не знаю почему наши врачи умеют только ставить и лечить гастрит. И не важно молодые или старые, платная клиника или бюджетная.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
336
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера подобный пост был про проблему с желудком из-за непереносимости лактозы.Совпадение?!

раскрыть ветку (65)
76

да, это точно, то же вчера читал про мужика, который пердел везде и всюду, пока не стал принимать заменитель лактозы, или какие то там таблы...повтор, я заметил, что тут прям повторений много одного то же на одну тему

раскрыть ветку (34)
33

У меня такая же фигня была у сына. Год мучались с животом, потом лактазар давать начали и проблема ушла.

Почему год врачи не могли сказать сдать кал на лактозу - хз

раскрыть ветку (6)
16
У нас с рождения такая хрень. У него с первого дня колики были и хоть бы хны.. лактазар сама нам прописала, посоветовавшись с педиатром (лежали в больнице с желтухой). А так это ппц. Ребенок мучается, колики, запоры.. а в ответ, массаж блять поделайте.
я по коликам диссертацию могу уже писать
раскрыть ветку (5)
1

У меня в детстве было лет до 12, если утром не поесть то ад днем обеспечен. Сейчас в почти 40 не то что не есть утром, могу хоть селедку соленую кефиром запивать, или просроченное что то есть - пофиг. Что это было в детстве до сих пор не пойму.

раскрыть ветку (4)
0
Атопический дерматит?
раскрыть ветку (3)
0

Не знаю к врачу не обращались, так как избежать проблемы можно было одним бутербродом утром. Но если не поесть по какой либо причине, то крутило адски, и срочно нужно было туалет искать.

раскрыть ветку (2)
1
А блин, это я.. голова не варит, ад восприняла как аббревиатуру)) ппц. В оправдание, малышу послезавтра год и столько же я не спала норм))
раскрыть ветку (1)

Понятно )) Просто подумал может нечто подобное, детская особенность так скажем. Хотя для годовалого не знаю, у самого детей нет пока.

3
Ну так один написал, второй с такой проблемой - добавил. У меня у коллеги на работе непереносимость, мучился от боли в животе. У мамы также стало в последние полгода. Пока не исключила полочку. Непереносимость лактозы проявляется часто с возрастом.
ещё комментарии
38
Шевелись, Плотва!

Пропустила его. Мне уже написали. Совпадение. Давно написать хотела, но всё руки не доходили. А сегодня как-то дошли)

раскрыть ветку (20)
19
Спасибо, что поделились своим опытом, возможно кого-то натолкнет на причину своих недомоганий. На врачей, да, нельзя надеяться
раскрыть ветку (1)
7
Да вот я видимо такой же, как автор, буквально 2 дня назад утром перед работой съел творог со сметаной, запил кофе с молоком и сыром, на работе думал все, хана мне. Раньше подозрения были, но так много молочки за один раз не ел никогда и поэтому настолько херово не было тоже никогда, а теперь анализирую и понимаю, что связь 100% между этими событиями
7

сейчас куча всего безлактозного в перекрестке, вкуссвилл и другие магазины. раньше было сложнее. Так что можно не отказываться от молочки, просто перейти на безлактозное. У мужа тоже опытным путем выявили эту печаль и уже много лет живем на безлактозном. Копченые и твёрдые сыры не содержат лактозы, так что их можно есть,даже если на них не написано без лактозы😏

3
Бежит, орёт

В том посте мужик закидывается лактазой и ест всё подряд. А вы не пьёте ферменты? Почему? Хочу понять, как это работает)

раскрыть ветку (13)
33

У моего мужа непереносимость. Долго не пил ферменты. Я его уговорила попробовать. В начале было все ок, сейчас не помогают. Он уже психует, так как без молочки не может. Продукты на растительной основе ему не нравится, кучу перепробовали, безлактозное тоже. Ходит, страдает, пердит. Сам себе злобный Буратино

раскрыть ветку (3)
21
А чем ему безлактозное не нравится? Такое же молоко, только слаще. У меня на него никакой плохой реакции нет желудка. Только на цену плохая реакция(( Пробовала несколько марок.
раскрыть ветку (2)
7

Ему не нравится. Если ему что-то не нравится его не переубедить. Почему? Хз

2
Тоже муж много лет пьет безлактозное молоко и радуется. А от лактозного потом он из туалета не выйдет. А я отлично обычное пью с детства.
17

Потому что это так не работает и проблема не в вони, проблема в воспалении кишечника. При непереносимости лактозы даже на лактазаре один хрен что-то не усвоится и в привет воспаление, т.е. кишечник кровит, анемия, полезные вещества не усваиваются, патогенная флора радостно цветёт, повышается вероятность раков-всраков и прочих радостей.

Лактазар ещё можно воспринимать как поддержку при редких разовых акциях "уж очень хочется вредного", но он не панацея

26
Шевелись, Плотва!

Я не хочу сама себе таблетки выписывать. Пока 3 месяца на диете безлактозной. В дальнейшем планирую найти нормального врача и уже через него получить назначения. Препараты все разные и методом тыка подбирать не хочется.

раскрыть ветку (6)
19

Безлактозные сливки "сопью крима" не портят кофе, и говорят, где-то на маркетплейсах есть корейская сгущенка без лактозы и прочие радости - там вся нация в принципе лактозу не усваивает, генетика такая, а вкусненького хочется. У "о'зеры" (кондитерская марка, в основном шоколад) есть всякие конфетки, типа смородины в шоколаде, и горький шоколад, с которого не колбасит. И ещё, совет от врача: лучше отказаться от покупного хлеба, особенно белого. В него любят класть сухое молоко и не писать в составе, или сверху корку помазать для красоты и тоже ничего не написать. В нашей области есть крупная грузинская ИПшка, производящая всякие "халяльные" лаваши, заменили хлеб ими, они без добавок, можно и у вас что-то подобное есть.

раскрыть ветку (4)
10
Шевелись, Плотва!

Хлеб я ржаной или бородинский люблю, вроде после него норм всё. Про конфетки спасибо) Пробовала корейские йогурты питьевые. Дорого пипец, но вкусно. Ещё сама делаю йогурт из соевого молока, покупаю бактерии на wb. Попробую такие сливки поискать. Но в принципе устраивает растительное молоко. Есть у немолока линейка бариста. Оч неплохо идёт с кофе.

раскрыть ветку (3)
0
Безлактозные йогурты, молоко, сметана, масло и творог есть) попробуйте, может подойдёт. По вкусу почти как полноценный молочный, может чуть слаще. Продаётся в перекрёстке, вкус вилле и на озоне
раскрыть ветку (2)
1
Шевелись, Плотва!

Да не заходит мне, к сожалению. Только питьевой йогурт пармалат ещё ничего. Остальное мимо.

раскрыть ветку (1)
1
Сочувствую, а я о них недавно узнала, вроде пока прокатывало. Но у меня не так жестко как у вас.
0

Ещё проверьтесь на непереносимость протеинов коровьих: казеинов и глобулинов, их там около 8 вроде. Содержатся в говядине и в сыворотке, если на них непереносимость, то тоже может ухудшать состояние.

1

Можно ферменты пить, можно от молочки отказаться.

Кабзда, столько сраной молочки жрать, мерзость
раскрыть ветку (2)
1
Шевелись, Плотва!

Так зачем в неё срать перед употреблением?)

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю зачем в нее срут на заводе
25

Лактазар по 7к принималааааа

Лактазар пукать меньше не стала

(В стиле "фантазер")

3

В таких случаях мужик с работы,пересмотревший телевизор, сказал бы, что настоящего молока уже нет, ферм с коровами нет, и это нас так утешают, тем ,что молоко вредно

Иллюстрация к комментарию
3

Не знаю, но ощущение будто научились диагностировать или стали прозревать люди. У меня у всех детей до года была аллергия на белок коровьего молока, но диагноз одному поставили только в 3 года а младшей в год, а до этого тоже как мышки-плакали, кололись, но продолжали творожки есть. И врачи говорили что либо я что-то ем не то (на ГВ), либо стираю химией какой-то🤷‍♀️

3

Там был шедевр, а тут жалкая пародия

2
Поскольку нет рекламы препаратов лактАзы, думаю это кампания по дискредитации лактОзы.
1
DELETED

Не думаю. Видимо молоко подорожает.

0

Скорее всего вы читали ответ на этот пост или наоборот этот пост ответ на какой то похожий.

Это предвыборные посты
Крутой ITшнег

Молоко подорожает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы