4370

Приколы после 301

Мне 32 года. Ровно год назад я решила что устала от постоянных проблем с животом и пошла к гастроэнтерологу. Проблемы были разнообразные: постоянная слабость, как будто из меня все кишки вытащили и в животе пустота, желудок надувается как шарик, проблемы с туалетом (могла не ходить 3 дня или наоборот по 3-4 раза в день), постоянное ощущение, что отравилась. Сдала анализы, проглотила трубку. Предварительно гастрит и проблемы с нижним клапаном желудка. Прописали мне кишечный антибиотик и ещё какие-то желудочные таблетки, которые всем абсолютно прописывают. В первые же дни приёма лекарств у меня начинается мигрень. Обезболивающее не помогает совершенно. Дня через три я начинаю отекать как будто сплю в ванной с водой. Естественно бегу конём к врачу, но мне говорят что я выдумываю, 99% так лечится и всё норм, пей и не выдумывай. Помучилась неделю, и поняла, что 2 месяца приёма этих таблеток могу просто не пережить. Другой врач тоже настаивал на безальтернотивности лечения. Забила, бросила таблетки. Через пару дней прошла голова и отёки. Но! Ведь я лечила жкт, а там за неделю лечения изменений 0! Смирилась с тем, что эти проблемы будут со мной всю жизнь и начала жить дальше.

В один прекрасный день работы на удаленке дёрнул меня черт сварить себе молочный супчик с лапшой и сливочным маслом, как в детстве. Слопала большую тарелку (можно сказать с горочкой) и как мне поплохело, как будто яду выпила. Меня трясло, слабость, пот льётся холодным водопадом, понос. Сижу пишу завещание "в моей смерти прошу никого не винить, все вещи отдать нуждающимся мамочкам трёх ангелочков", и тут меня осенило! МОЛОКО МАТЬ ЕГО ЕТИ. Начинаю вспоминать: утром ряженка и почти умираю пока еду на работу, в обед кофе со сливками и слабость, вечером тренажёрка, а потом творог или казеин и бесконечные боли в животе и головокружительная слабость. Вот так я много лет сама себя травила, даже не догадываясь об этом. Непереносимость лактозы. Очень тяжело перестраивать питание до сих пор. Раньше на завтрак ела каши на молоке, творог, ряженку, йогурты, а теперь что? Теперь на любом готовом продукте нужно читать состав. Недавно съела шоколадную конфетку и умирала весь день, а она оказалась со сливочной начинкой. Пару недель назад лохонулась и заказала в кафе латте, пока коротала время перед приёмом у стоматолога, чуть не сдохла у него на кресле... Плюс муж то прекрасно молоко употребляет, ему готовлю десерты, каши, окрошку на кефире (да мы извращенцы). В общем уже месяца три я стараюсь избегать молочных продуктов. Стала гораздо лучше себя чувствовать. Нет этой вечной слабости, оказалось что у меня нет ни гастрита, ни синдрома раздражённого кишечника. Даже чуть набрала в весе, а то при росте 178 см весила 52кг. Сейчас 57))

ПС: у коллеги на работе "проблемный" ребёнок с храническим гастритом, постоянными обострениями, скорыми и госпитализацией. Когда она в очередной раз ревела на работе со словами: как я устала, ненавижу его, я посоветовала на всякий случай сдать тест на лактозу, глютен и прочие пищевые аллергии. И да, у мальчика непереносимость. Полный отказ от аллергенов и она уже 2 месяца как забыла, что с сыном когда-то было что-то не так.

Не знаю почему наши врачи умеют только ставить и лечить гастрит. И не важно молодые или старые, платная клиника или бюджетная.

4
Автор поста оценил этот комментарий
«…а я бурят»
раскрыть ветку (1)
27
Шевелись, Плотва!

Вместе мы пердящий ад

121

О непереносимости лактозы вы узнали только в 30 лет?

раскрыть ветку (1)
70
Шевелись, Плотва!

К сожалению да. Она иногда приходит с возрастом.

показать ответы
34
Задумчивый хомяк

Автор. Я тут узнал в 43 годика что у меня с большой долей вероятности целиакия. Сижу охреневаю.

Ревизия холодильника и закупочных списков в полном разгаре

раскрыть ветку (1)
13
Шевелись, Плотва!

Жесть. Я с молоком голову сломала, а клейковина эта во множестве круп есть, кондитерке, хлебе... Но лучше знать и избегать чем мучиться.

показать ответы
3
Бежит, орёт

В том посте мужик закидывается лактазой и ест всё подряд. А вы не пьёте ферменты? Почему? Хочу понять, как это работает)

раскрыть ветку (1)
26
Шевелись, Плотва!

Я не хочу сама себе таблетки выписывать. Пока 3 месяца на диете безлактозной. В дальнейшем планирую найти нормального врача и уже через него получить назначения. Препараты все разные и методом тыка подбирать не хочется.

показать ответы
19

Безлактозные сливки "сопью крима" не портят кофе, и говорят, где-то на маркетплейсах есть корейская сгущенка без лактозы и прочие радости - там вся нация в принципе лактозу не усваивает, генетика такая, а вкусненького хочется. У "о'зеры" (кондитерская марка, в основном шоколад) есть всякие конфетки, типа смородины в шоколаде, и горький шоколад, с которого не колбасит. И ещё, совет от врача: лучше отказаться от покупного хлеба, особенно белого. В него любят класть сухое молоко и не писать в составе, или сверху корку помазать для красоты и тоже ничего не написать. В нашей области есть крупная грузинская ИПшка, производящая всякие "халяльные" лаваши, заменили хлеб ими, они без добавок, можно и у вас что-то подобное есть.

раскрыть ветку (1)
10
Шевелись, Плотва!

Хлеб я ржаной или бородинский люблю, вроде после него норм всё. Про конфетки спасибо) Пробовала корейские йогурты питьевые. Дорого пипец, но вкусно. Ещё сама делаю йогурт из соевого молока, покупаю бактерии на wb. Попробую такие сливки поискать. Но в принципе устраивает растительное молоко. Есть у немолока линейка бариста. Оч неплохо идёт с кофе.

показать ответы
12
По данным источника, способность переваривать лактозу снижена приблизительно у 65 % взрослых.

Непереносимость лактозы наиболее распространена у людей восточноазиатского происхождения — это характерно для 70–100 % населения. Также она часто встречается у людей западноафриканского, арабского, еврейского, греческого и итальянского происхождения.

Точной информации по распространённости лактазной недостаточности в России нет, по некоторым данным от неё страдают 50–70 % населения страны
раскрыть ветку (1)
9
Шевелись, Плотва!

У меня дед татарин, а бабка еврейка...

показать ответы
1
Какая-то хуита, честно говоря. Клинические проявления лактазной недостаточности иные. Какие препараты вам прописали? Что за необьяснимый отёчный синдром. Либо вы что-то недоговариваете, либо наплели какую-то чепуху.
раскрыть ветку (1)
9
Шевелись, Плотва!

Всё что нашла. Давно было. Про "хуиту" мне и врач говорил, что это я ебанько, надумываю себе. А я обуть даже кроссы не могла. У всех препаратов частые побочки мигрень и отёки.

Иллюстрация к комментарию

Видимо, хипстерское лобби вступило в игру. Скоро начнется восхваление соевого молока.

раскрыть ветку (1)
96
Шевелись, Плотва!

У вас с головой все в порядке? Это заболевание так-то. Можно до рака кишечника доиграться, а вам везде массоны чудятся и рептилоиды.

показать ответы
336

Вчера подобный пост был про проблему с желудком из-за непереносимости лактозы.Совпадение?!

раскрыть ветку (1)
38
Шевелись, Плотва!

Пропустила его. Мне уже написали. Совпадение. Давно написать хотела, но всё руки не доходили. А сегодня как-то дошли)

показать ответы
45

У взрослых снижается способность переваривать лактозу, поэтому почти любой взрослый человек присядет на унитаз если выпьет литр молока

раскрыть ветку (1)
21
Шевелись, Плотва!

Отцу 76 лопает все разновидности молочных продуктов без проблем. Чувствует себя замечательно.

показать ответы
9

С одной стороны, лактАза - фермент, помогающий переваривать молочный белок, лактОзу, - у некоторых людей с возраом перестаёт вырабатываться. Т.е. вариант, что непереносимость лактозы появилась с возрастом - вполне себе реальность.

Ну а с другой стороны, я тоже вчера видел этот пост мужика-бздуна которому чудо таблетки помогли перестать перлеть с молочки. И интуиция подсказывает что в лучшем случае нас ждёт "чесная" волна постов от "молочных бздунцов", а в худшем - это часть рекламной компании какой-нибудь хери типа пробиотиков.

раскрыть ветку (1)
30
Шевелись, Плотва!

Если это реклама, позовите, а то я не в курсе и вчерашний пост пропустила. Пойду у рекламщиков бабки требовать. Съем перед этим молочку и буду угрожать вонючей расправой в случае отказа от выплаты.

показать ответы
3

Эм, мне о непереносимости сказали после фгдс и ещё каких-то анализом 15 лет назад. Видимо не повезло с гастроинтерологом.

раскрыть ветку (1)
14
Шевелись, Плотва!

У 3х была. И все в одно горло "гастрит! Он у всех 100%, лечись".

показать ответы
Если вы не в курсе вчерашнего поста, то откуда знаете, что он про вонючесть?
раскрыть ветку (1)
17
Шевелись, Плотва!

Эм, ну я вообще на собственном опыте это знаю😅

9

Я от Пармалата безлактозного точно также бегаю в туалет как от обычного. А другие марки сейчас сложно найти. Какое-то время назад начала иногда есть йогурт от Виллы безлактозный, а последние 2 штуки вызывали тоже диарею. Я перешла на козью молочко. Дорого, но иногда можно себе позволить

раскрыть ветку (1)
5
Шевелись, Плотва!

Тоже на днях купила виолу йогурт безлактозный и весь день страдала. Пармалат да, лажа. Как от обычного живот болит.

показать ответы
68

У меня такая же фигня, но я сомневаюсь, что это именно с лактозой проблемы. Потому что в кисломолочных этой лактозы практически нет, а на них такая же реакция. Это какая-то проблема с перевариванием молочного белка, имхо.

Правда эта инфа всё равно никак не помогает, приходится полностью отказываться от молочных продуктов.

раскрыть ветку (1)
5
Шевелись, Плотва!

Могут быть недоразложившиеся в кисломолочке. А если совсем лактазу кишечник не вырабатывает, то проблема будет.

показать ответы
12

Бл, у меня такая же хрень, как у автора!!! И маюсь уже лет 20...

А какой тест надо сдать на эту лактозу? Подскажите пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
9
Шевелись, Плотва!

Просто откажитесь на время от молочных продуктов. Даже от тех, у которых в составе есть молоко. Безлактозные тоже пока не рискуйте есть. Уже на первой недели значительно изменится самочувствие. Можно ещё сдать тест на пишевую аллергию, но аллергия и недостаточность не всегда в одном флаконе идут. Есть ещё тест "под нагрузкой", а инвитро есть. Но мне хватило просто отказа от молочки.

15

Это типа новая волна, что ли намечается про молочных засранцев?

раскрыть ветку (1)
4
Шевелись, Плотва!

Я пропустила вчерашний пост. Если бы прочитала, то и свой пилить бы не стала.

показать ответы
0

А йогурты с кефирами почему? Вроде ж там лактоза должна быть уже переработана.

раскрыть ветку (1)
4
Шевелись, Плотва!

Сыры могу. Кроме молодых типа адыгейского. Остальные не могу. Есть разные степени лактазной недостаточности. Да и я очень долго насиловала кишечник молоком. Возможно со временем он немного восстановится и смогу есть кисломолочные продукты.

показать ответы

Непереносимость лактозы (как и аллергия) бред и выдумка людей без силы воли и способности управлять своим телом. Почти всегда это следует из общей ограниченности и тупости… за всю жизнь не было ничего такого, а любые проявления похожие на аллергию подавлялись мыслями «организм, ты что, охренел, я буду есть что захочу!». И «аллергия» сразу проходила.

раскрыть ветку (1)
10
Шевелись, Плотва!

Весеннее обострение?

показать ответы
23
Рады за вашего отца, но единичный случай не означает, что проблем нет у всей страны.
раскрыть ветку (1)
7
Шевелись, Плотва!

Вот и я о том. Ооочень всё индивидуально.

показать ответы
31

Тут на Пикабушечке буквально на днях кто-то приводил цифры совсем другие Как я перестал быть старым пердуном

(Из текста: в группе восточных славян (русские, белорусы, украинцы) встречаемость лактазной недостаточности составляет 42,8% https://blogs.genotek.ru/lactase-deficiency-in-russia-news)

раскрыть ветку (1)
6
Шевелись, Плотва!

Фига се, спасибо. Интересное исследование)

0

Салко!

раскрыть ветку (1)
3
Шевелись, Плотва!

Сальцо с мясной прослоечкой, с чесночком, со свежим ржаным хлебушком и запивать всё горячим сладким чайком с чебрецом.

показать ответы
1
Вот тоже удивило. ТС пишет, что год назад решила, что устала от проблем с животом. То есть, можно предположить, что проблеме несколько лет. При доступе информации и некоторой логике - прям странно.
У меня тоже непереносимость именно молока. Кисломолочные - только в путь. Как и сметана.
раскрыть ветку (1)
3
Шевелись, Плотва!

Так по симптоматике синдром раздражённого кишечника. Это как раз второй был диагноз. Просто чуть не померла от лечения вот и отложила этот вопрос на время. Дорого и долго искать нормального гастроэнтеролога.

1

А до этого ели этот йогурт? Раньше же не было такого.

Если бы просто живот болел... Эх... Выпила кофе с молоком Пармалат, спустилась вниз на улицу... Еле успела вернуться)))

раскрыть ветку (1)
3
Шевелись, Плотва!

Неа, я 3 месяца как осознала проблему. Раньше даже не задумывалась.

показать ответы

Только с аллергией это даже доказано научно, и этот же метод работает и с ядами. Если принимать аллерген дальше, то аллергия пропадает, а на яд организм перестает реагировать. Но это невозможно без усилия воли и если тренироваться, то усилие воли будет играть бОльшую роль, чем сам метод. Потому что таким нытикам и рохлям как автор поста уже ничего не поможет :)

Лично мне уверенность и настрой помогают во многом, в том числе и со здоровьем.

раскрыть ветку (1)
5
Шевелись, Плотва!

Давай мы тебе ногу сломаем, а ты усилием воли её вылечишь мгновенно. Что же вас не забирают...

показать ответы
11
Значит, дело не только в лактозе. Без нее молоко должно нормально переноситься.
раскрыть ветку (1)
5
Шевелись, Плотва!

Они на деле не без лактозы, как ее вытащить из молока? Просто добавлена лактаза. А это очень спорный момент. Возможно не полностью расщепилась лактоза в продукте, возможно мне нужно больше лактазы для усвоения молока. Это очень индивидуальный момент.

показать ответы
2
Сами попробуйте делать, я на вб закваску беру, за 200р на 10л молока хватает, в кастрюльку с молоком, оставить пока не свернется в теплом месте, потом в марлю чтоб сыворотка стекла и готово
В общем ничего сложного, большую часть времени оно само стоит готовится
раскрыть ветку (1)
2
Шевелись, Плотва!

О, я йогурт соевый делаю) тоже на вб бактерии покупаю.

1
А какие ноги вылечили? Я пропустила
раскрыть ветку (1)
2
Шевелись, Плотва!

Прошлым летом была волна про ноги)

9

Есть же безлактозное молоко в тетрапаках, есть сыр без лактозы - жить можно.

раскрыть ветку (1)
2
Шевелись, Плотва!

Я всё равно травлюсь. Могу только растительное. Сыры могу типа пармезан. Очень всё индивидуально.

показать ответы
10

Казеин можно. Я его пью и норм. Изолят протеина стоит дороже сывороточного, но и в нем нет лактозы. После пищевого отравления возникла непереносимость лактозы. Приходится следить за собой, но за лет 15 я уже привык. Есть ещё таблетки "лактаза" купи себе. Хорошая вещь. Закинул несколько штук (сколько узнаешь опытным путем) и ещь/пей все, что содержит лактозу.

раскрыть ветку (1)
2
Шевелись, Плотва!

Дорогие они шо капец. Люди вон пишут, что годами пристреляться с дозировкой не могут. Ну нафиг, мне и так неплохо. Нужно просто время, чтобы выработать привычку что можно, а что нельзя.

показать ответы
13

Окрошка на кефире единственно верная и православная и каноничная!

раскрыть ветку (1)
4
Шевелись, Плотва!

Я теперь в "квасном" лагере))

показать ответы
5
Попробуйте теперь молоко без лактозы.
раскрыть ветку (1)
4
Шевелись, Плотва!

Всё это лажа. Болит живот. Только растительное пью. Та же беда с йогуртами, сметаной и т.д.

показать ответы
Кабзда, столько сраной молочки жрать, мерзость
раскрыть ветку (1)
1
Шевелись, Плотва!

Так зачем в неё срать перед употреблением?)

показать ответы
0
А как вам молоко безлактозное?
раскрыть ветку (1)
1
Шевелись, Плотва!

В продаже только пармалат встречала. Болит он него живот. Ещё йогурт виола пробовала тоже болит. Проверку прошёл питьевой йогурт пармалат и сметана пармалат.

показать ответы
3

К чему полумеры, если уж наверняка, то надо- "сладеньким чаëчком"

Фу)

раскрыть ветку (1)
1
Шевелись, Плотва!

Старалась)

0
Безлактозные йогурты, молоко, сметана, масло и творог есть) попробуйте, может подойдёт. По вкусу почти как полноценный молочный, может чуть слаще. Продаётся в перекрёстке, вкус вилле и на озоне
раскрыть ветку (1)
1
Шевелись, Плотва!

Да не заходит мне, к сожалению. Только питьевой йогурт пармалат ещё ничего. Остальное мимо.

показать ответы
12

Как представлю горячий молочный суп с макаронами из детства, так блевать охота. Извините сейчас прийду. Так дальше. Манная каша на молоке с сахаром, с комочками, фу блять скоро прийду. Парное молоко переносил. Кисломолочные продукты без проблем.

раскрыть ветку (1)
1
Шевелись, Плотва!

А я люблю кашу манную и суп молочный с лапшой🥰

показать ответы
1

Пару недель назад лохонулась и заказала в кафе латте, пока коротала время перед приёмом у стоматолога, чуть не сдохла у него на кресле...

Я правильно понял что ТС зная уже про непереносимость лактозы и ошибочно купив кофе со сливками таки выпил его, уплачено ведь?:))

раскрыть ветку (1)
1
Шевелись, Плотва!

Да нет, купила, пила сидела без задней мысли почитывая пикубу, а в кресле каааак поняла🤣🙈

Вообще много кто после обеда на работе в офисном толчке дрищет так и не поняв что капучино или латте не для него. А это ж очень просто - не зрите антибиотики, они убивают абсолютно все в желудке и порождают непереносимости там где нужны бактерии… Вы бы знали как индусы дрищат с молока!!!

раскрыть ветку (1)
1
Шевелись, Плотва!

У индусов такая пища, что если дрищешь радуйся, ты ещё живой...

показать ответы
0
Рисовое молоко прикольное. А раньше еще помню из овсяных хлопьев делала молоко, вычитала рецепт, тоже неплохо зашло. Сейчас "немолоко" продают из разных ингредиентов, ненамного дороже обычного. Ну это если совсем уж хочется кофе с "молоком" или кашки. ))
раскрыть ветку (1)
1
Шевелись, Плотва!

Да, сейчас уже распробовала. Гречневое клёвое. Даже йогурт из соевого делаю.

показать ответы
2
Задумчивый хомяк

Я к тому что и это проверить стоит.

Увы но +/- 10к анализы

раскрыть ветку (1)
1
Шевелись, Плотва!

Да я планирую обязательно найти хорошего врача. Уже имея понимание сдать все анализы и назначить лечение или поддержку. Но это дорого да и времени много требует. Пока откладываю...

3

Сода?))

раскрыть ветку (1)
1
Шевелись, Плотва!

Конечно)) это же лекарство от всех болезней😁

Ну я ходил в Питере в МАПО. В частную ходили или по омс?

раскрыть ветку (1)
1
Шевелись, Плотва!

В Москве в платную гос клинику (платно потому что не москвичка), в платную частную и в политику.

показать ответы
0
А шоколад с пометкой безлактозный? Не могу что то найти, нашла только без глютена
раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Такой. Зефир можно в тёмном шоколаде)

0
Спасибо что отвечаете!) я просто сегодня осознала ЧТО ЭТО ЧЕРТОВО МОЛОКО ВИНОВАТО. Потому что я на фоне общего благополучия вчера вечером съела кашу на молоке овсяную а утром меня скрутило так что я думала помру. Заказала в аптеке лактазар. Гастроэнтеролога спрашивала насчет анализа, она сказала что это дорогой анализ, можно сделать проще - выпить 2 стакана молока, если через час пронесет то у вас лактазная недостаточность)) В общем убираю всю очевидную молочку, на не очевидную пью лактазар.
У меня в последнее время и от небольшой порции пюре картофельного ощущения в животе не очень(((
раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Если не домашнего приготовления пюре, то скорее всего что-то добавлено. У меня бывает, что даже не понимаю от чего плохо, вроде ничего очевидно содержащее молочку не ела. Выпиваю капсулу, отпускает. Значит где-то всё же проскочило молоко))

Анализы действительно все неочевидные и дорогие. Но тут они в принципе и не очень нужны.

Как не отвечать?) Товарищи по несчастью) В общем пока никакого молока. При первом ухудшении самочувствия Лактозар, и да, его плюс в том, что можно после еды еще его выпить, если одной капсулы оказалось недостаточно.

Можно есть йогурты соевые Немолоко, сырок есть глазированный соевый у бю Александров, есть вкусный безлактозный шоколад Рэд, торты Мирэль практически "безвредны", очень вкусное молоко клубничное у Немолока. Сыры плесневые и пармезаны можно попробовать без капсул, но без фанатизма.

показать ответы
0
А лактазар тогда на какую еду принимаете? Я просто понять не могу что можно есть... Я в принципе ела молочную кашу (это точно больше не буду), творог, сыр. Про творог и сыр мне врач сказала что от них реакции быть не должно, но я думала на них лактазар принимать на всякий случай. С кишечником конечно трындец проблемы, постараюсь недели 2 молочку вообще убрать, но ведь даже в печенье есть лактоза...
раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Вот первые полгода я убрала всю очевидную молочку. А так нужно привыкать читать составы на всём. Молоко в печеньях, колбасе, пельменях, в таблетках даже) И вот если пельменей хочется, а фиг есть без молока а составе, то закидываешь капсулу лактозара перед едой. Если всё равно нехорошо, можно еще капсулу и через некоторое время после еды выпить.

показать ответы
1
Сейчас такая же проблема, до меня дошло что проблемы из за молочки с ЖКТ, а я чего только уже не принимала. Подскажите, а творог, сметану с лактозаром едите или вообще убрали?
раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Творог и сметану ем пармалат. Сейчас еще простоквашино запустил безлактозку. Но я боюсь пробовать. Но! Первый год почти, после осознания проблемы мне и от пармалата было плохо. Не ела вообще никакую молочку, даже сыр. Только из растительного молока. Кишечник восстановился немного. Сейчас могу безлактозное есть, но в основном в готовых блюдах. Молоко стаканами и творог пачками всё равно не ем, раздуваюсь...

показать ответы
0
Уже посту много времени, но спрошу. А вы не пробовали лекарства? Типа, Лактазар и ему подобные? У меня тоже непереносимость, но в очень лёгкой форме, симптомы появляются только если я в течение дня выпью много молока или после овсянки сваренной на молоке, в остальных случаях никаких проблем, поэтому у меня не было необходимости в лекарствах, но интерес, к этому вопросу, остался. Просто говорят, что сама лактоза очень полезна и если она не усваивается, то нужно искать замену её полезным свойствам, особенно с возрастом (дефицит кальция, витаминов B, C и т.п.)
В общем, пробовали такие лекарства или вам проще было питание изменить?
раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Что могу сказать спустя год: Лактазар - тема. Но, только постепенно приходит понимание одну, две или даже три капсулы нужно выпить, чтобы не помереть от еды))) У меня всё равно высыпания от молочки. Поэтому прям в чистом виде молочку всё ровно не ем даже с Лактазаром. Поняла для себя, что безлактозные продукты всё равно с лактозой, таблетки тоже бывают с лактозой, но можно есть сыры, не молодые типа адыгейского или сулугуни, а всякие пармезаны, с плесенями.

показать ответы
0

А спросить в чате гпт не пробовали?

раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Я старая для таких штук😅

0
Так вы ж годами питаетесь. Неужели за год не было несколько дней, когда вы не питались молочкой?
или наоборот, с утра каша на молоке, в обед йогур. От чего у меня живот болит???
раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Да прям чтобы только молочкой не было. Стараюсь очень разнообразные блюда готовить. А вот на молочном супе и поняла)

0
Как вы бл... жрете и не чувствуете, от чего вам плохо?? Как?
раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Ну вот представьте: суп с курочкой фермерской, лапша в этом супе вручную сделана из яичка и муки, второе из рыбки свежайшей запечёной в духовке со специями и с булгуром, на десерт штрудель с вишней и заварным кремом. Вот от чего болеть? Всё свежее, всё приготовлено из качественных продуктов. Но! В суп чуть сметаны положили, крем в штруделе на молоке сварен. Дьявол в мелочах... Вот и потребовалось время, чтобы понять, что это не в принципе из-за пищи, а конкретно от молока.

показать ответы
1

А я жаловалась на изжогу, газы, частые поносы. По копрограмме плохо перевариваются овощи и мясо. Прописывали нексиум, всякие кишечные антибиотики, креон. Становилось только хуже, пока знакомый таксист не подсказал, что где-то читал, что изжога бывает от пониженной кислотности, а не от повышенной. Почитала, изжога, метеоризм, поносы, авитаминоз, все про меня. И пища плохо переваривается от этого, логично. Перестала пить нексиум, ренни, стала пить много воды с лимоном, решила, хуже точно не станет, попробую. Первые пару дней было сложно, но теперь ситуация намного улучшилась, поносы от отравлений, как и положено, а не по любому поводу, газы в рамках нормы, изжога редко, воду с лимоном пью только раз в несколько дней, когда чувствую дискомфорт. Куда смотрели 3 гастроэнтеролога, назначавшие плюс минус одни и те же лекарства? Хз

раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Повезло что таксист оказался врачём, и действительно таксует для души (шутка). У мужа такая же изжога, не от переизбытка, а от недостатка кислоты. Держу в холодильнике запас бочковых помидоров. Хранятся дома, ядрено кислые, сразу помогают ему.

показать ответы
0
Видимо не совсем 0
раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Надеюсь, что диета даст результат и через какое-то время смогу хоть немного молочки есть.

1
Ну хоть не на минералке! Видели такое извращение? А жена только такую окрошку и потребляет...
раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Кошмар, как ты её терпишь. Я бы выгнала из дома её...

0

Антибиотик небось был Метронидазол, от него куча побочек и мало кто в состоянии пропить весь курс :))

раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Там у всех побочка ужасная.

0
Это все осень мило но я бы рекомендовал всетаки иходи ь на зонд а потом к платному, бактерии лактазы как раз за "клапаном" находятся и как бы так не рышло что забив хер вы через время начнёте блевать желчью...
раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

В планах обязательно найти хорошего гастроэнтеролога и пролечиться и диету и точный диагноз получить.

0

Мужу делаю всё с молоком, заставляю его чистить зубы сухим молоком, лежать в ванной с молоком, дома цветы поливаем молоком-а спросить, нравится ли это ему не вариант?

раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Эм, странный вопрос. Нет, готовлю и заставляю есть. Мы так то 13 лет женаты, умеем разговаривать. Он мне сразу сказал, что всё это соевое и овсяное он есть не будет. Меню на неделю и десерты всегда обсуждаем.

0
DELETED

зачем я прочел этот бред поносницы???

раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Чтобы быть готовым в случае, если и вас этот недуг догонит.

0

При чем здесь творог, мне Гугл сказал что его можно

раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Я не могу. У всех разная степень недостаточности.

Я не знаю, есть ли у меня проблемы с лактозой. Я ем твердый сыр как не в себя. До 20 лет из молочки ела только сыр, но редко. Это 90-е. В 20 лет пробую йогурт в баночке, ем 1 раз в неделю. Студентка. В 30 лет давлюсь и со рвотными позывами начинаю есть творог. Беременной нужно, говорят. Мне 40 лет, пробую кефир. Так себе. Пью раз в месяц в лучшем случае. Мне 42 года, пробую сметану. С сахаром вкусно. Ем пару раз в месяц. Не решаюсь пробовать цельное молоко. Ещё интересно, что представляет из себя ряженка и снежок. От слов айран и катык уже рвотные позывы. Сыр ем ежедневно, много. Кофе пью с пармезаном. Яичницу посыпаю сыром. На хлеб мажу творожный сыр. Интересно, почему я не люблю молочку? Я ведь выросла в деревне, в хозяйстве 2 коровы было. И сейчас почти неограниченный доступ к натуральным продуктам... А забыла: сливочное масло кладу в каши и пюре, так не ем. Может уже и не надо начинать? Может неспроста такой отвращение.

раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

У меня свёкр такой. Вырос в деревне, но если молоко пахнет коровой, а не сухим молоком, то пить не будет. Любит молочку, но такую, которая к молоку почти не имеет отношения))

О, поперла джинса и охуительные истории. Типа надо в частную клинику бежать сдавать анализы за миллион, да?)
раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Так нет. Частная 2 раза не помогла. Хочу в сеченовку к профессору пробиться.

0

Поменяли всё, кроме кофе, на какой продукт думать?

раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Кофе тоже только натуральный молю, варю в турке. И со сливками кофе редко пью. А вот соус на жирных сливках, обмазать рыбку сметаной с зеленью перед запеканием, молока в котлетки добавить, сливочный крем в вишнёвый штрудель, булочки испечь на сдобном тесте на молоке и т.д. В состав многих блюд входит молочка.

0

но ведь в казеине нет лактозы. а казеин есть. и во всех молочных продуктах, в том числе молочнокислых, есть казеин. а лактозы почти нет

раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

А вот хз, чистый там казеин в составе или для вкуса чего-то бахнули.

показать ответы
0
Коровье молоко можно заменить на безлактозное или альтернативное: миндальное, кокосовое, соевое. Очень большой выбор
раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Да, так и поступаю. Растительное нравится. Видов множество. Даже йогурт из соевого делаю.

0

Вот только беда - в любом кисломолочном продукте или продукте из ферментированного молока почти нет лактозы.

раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Тут в комментариях пишут, что уже после брожения для густоты сухое молоко добавляют.

показать ответы
4
Очень рада за Вас, что нашли и решили проблему. Но вот зачем Вы так поступаете. Сходили к паре врачей - и в результате унизили и оскорбили ВСЕХ врачей. Зачем? Я онколог. Каждый день лечу людей с ужасной, часто смертельной болезнью. Да, помогает не всем (некоторые и сами приходят поздно), но многие живут годами, успевают вырастить детей и отвести в первый класс внуков. Раньше работала в неотложке - возвращали к жизни множество людей. Да, проблем куча, отрицать не буду. И часто проблемы в системе, а не в самих врачах. Вы даже представить не можете, сколько за нашей показной сдержанностью отчаяния, организационных сложностей, сколько нам всего нельзя (порой уже доходит до глупости). Сейчас уходит из профессии очень много врачей, потому что система работы и, к слову, множество необоснованных унижений и жалоб, просто уже не дают делать свое дело и нормально помогать людям. Да, как и везде, не все врачи высококлассные специалисты. Но я знаю множество прекрасных врачей. Вижу, как они страдают от таких вот необоснованных оскорблений и подведений всех под одно «наши врачи умеют только лечить гастрит». Все это приведет к тому, что хороших врачей не будет совсем. Задумайтесь, прошу Вас. Очень неприятно.
Всего Вам доброго.
раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Не писала ни в коем случае, что прям все врачи плохие. Просто пока не нашла своего гастроэнтеролога. У меня мать лаборант, отец много лет водитель на скорой, по образованию фельдшер-ветеринар, тётка родная лаборант. Врачи хорошие есть и их много. Но плохих тоже хватает. Иногда нужно много месяцев или лет промучиться, чтобы кто-то смог поставить правильный диагноз.

У мужа год назад начались проблемы. Резкие боли с рвотой, опоясывающая боль, резкий скачёк температуры. Вызываем скорую, везут в больницу и ставят панкреатит. Лечат, голодом держат. И так трижды, пока один узист не разглядел камень, заткнувший мочеточник. Полгода лечили от панкреатита в 3х больницах московской области.

0

Поджелудочную лучше проверьте, если от конфетки загибаетесь.Гастрит и выброс желчи не связан с дефицитом лактазы. Скорее всего врожденная или приобретенная патология работы 12-перстной кишки, желчного или поджелудочной. Диета - это когда имеется дисфункция одной из составляющих ЖКТ.

раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Ну так я от конкретной конфеты. Остальные лопаю спокойно.

0

А у нас с ребенком дабл проблема.. и лактозу и на молочный белок, тобишь козье молоко нам не подходит. Всю жизнь лечили мои кишки и желудок, постоянные несварения, "дисбактериозы", дикие боли и аллергии. В 26 рожаю ребенка и понимаю что ей не идет ни грудное молоко, ни смесь. Сдаём анализы (перед этим год лечим всем чем можно и кучу обследований от врачей) и подтверждается что молоко ей яд. Как так?! Ведь ни у кого в семье нет. И херакс прозрение.. Делаю анализы и подтверждается тоже самое.

Главное пить бифидум и лактобактерии теперь, а то за 3+ лет их видимо нехватка началась, стали болеть сильнее. Как пропиваем - лучше. Ребенку 5 лет уже,молочку полностью не убрали, иногда мороженное сливочное лопаем и молоко безлактозное пьем. Заканчивается это все как минимум газами или поносом 😅 что не вытерпишь ради мороженки

раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Я чтобы совсем без бактерий не остаться, делаю сама йогурт из соевого молока. Потом в него джем, хлопья кукурузой и вкуснотаааа) Попробуйте. Можно ещё попробовать творог делать. Но у меня пока руки не дошли.

показать ответы
0
Не пробовали безлактозное?
раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Пробовала. Йогурт виола молоко пармалат не пошли. Йогурт питьевой пармалат нормально и сметану пробовала, тоже нормально.

Такое впечатление, что народ йобу дался и не может выстраивать причино-следственные связи. Блядь, живот болит, ну поменяй ты рацион, нет с упорством камикадзе делают вмё тоже самое....

раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Да не поверишь. Мы мясо почти перестали есть, только говядина баранина и иногда индейка, перешли на рыбку. Салаты, всё дома сама готовлю свежее натуральное. Но когда съедаешь первое, второе, салат и запиваешь кофе, а потом бах и болит живот. Вот на какой продукт думать?

показать ответы
2
И не едите фрукты совсем? Я без них не могу. А апельсин например или киви не сваришь
раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Конфи можно сделать.

1

Теть, есть лактазар, если прям очень хочется латте

раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Да знаю. Осознание что не то съела-выпила иногда приходит после. Пока нарабатываю привычку) Когда до 31 годика жрёшь всё, что в калитку входит, тяжело потом перестраиваться.

0

Слушайте, а мне сразу сказали сдать на лактозу, от врача зависит по ходу.

А так по ходу с возрастом у многих людей развивается эта непереносимость лактозы.

раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Это хорошо. Это вам повезло очень.

0

Кофе с молоком и сыр организмом даже с непереносимостью усваиваются нормально. Холодного непастеризованного молока ебани стакан. Если скрутит - непереносимость есть.

раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Сыр только твёрдый могу есть, от кофе даже с малюсенькой порцией молока или сливок сразу плохо становится.

показать ответы
0
Ты анализ на непереносимость лактозы сдавали?
раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Его как такового не существует. Можно сдать анализ на ген и есть анализ "под нагрузкой". Я в любом случае планирую найти хорошего гастроэнтеролога. Возможно получится хотя бы частично нормализовать лактазу. Но это будет снова стоить много денег и на это нужно очень много времени. Пока откладываю.

6

Погодите, вы пили каждый день ряженку, ну ту где просто колония бактерий?

раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Не каждый. Чередовала молочку на завтрак.

Вы просто неполноценная

раскрыть ветку (1)
Шевелись, Плотва!

Ахахъ, живи счастливо, полноценная🤣

9

Так зачем вы мучаетесь. Чувак из первого поста же написал - пейте лактазу и ешьте то, что вам нравится. Молочку даже в хлеб добавляют.

раскрыть ветку (1)
Шевелись, Плотва!

Это бады. У всех разная степень недостаточности. Не факт что если одному помогло поможет и всем.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги