Приключения трех друзей: лето, лес и динозавры
В одной уютной деревне жили‑были три неразлучных друга — Игорь, Миша и Митя. Всем им было по 10 лет, но каждый отличался своим характером и увлечениями.
Игорь знал о динозаврах буквально всё. Его комната была увешана плакатами с доисторическими ящерами, а в рюкзаке всегда лежала толстая энциклопедия о древних рептилиях.
Миша был самым осторожным и сообразительным из троицы. Он всегда продумывал план действий наперёд и умел находить выход из любой ситуации.
А Митя — настоящий весельчак и остроумный шутник. Его шутки поднимали настроение даже в самый хмурый день.
Однажды тёплым солнечным утром друзья решили отправиться на пикник. Они выбрали красивую поляну у леса, неподалёку от деревни. Разложили плед, достали бутерброды, фрукты и лимонад.
— Вот это место! — восхищённо произнёс Митя, подбрасывая в воздух яблоко. — Прямо как в кино!
— А знаешь, в юрском периоде на таких полянах могли пастись стегозавры, — с важным видом добавил Игорь.
— Или охотиться аллозавры, — пошутил Митя, изображая хищника.
— Давайте лучше есть, пока еда не убежала от ваших разговоров, — рассмеялся Миша, раскладывая бутерброды.
Но едва они приступили к трапезе, из леса с громким писком выбежал маленький трицератопс. За ним гнался огромный хищный динозавр!
— Это же цератозавр! — ахнул Игорь. — Он хочет напасть на малыша!
Не раздумывая, ребята схватили свои припасы.
— Бросайте еду в сторону! — скомандовал Миша.
Митя швырнул яблоко, Игорь — бутерброд, а Миша — целую пачку печенья. Хищник на мгновение отвлёкся на угощение, а друзья подхватили испуганного детёныша и бросились вглубь леса.
Вскоре они заметили старую хижину, покрытую мхом и плющом. Не теряя ни секунды, ребята вбежали внутрь, захлопнули дверь и прижались к стене, стараясь не дышать.
— Фух, кажется, оторвались, — прошептал Митя, вытирая пот со лба.
Вдруг они заметили в углу странное мерцание. Подойдя ближе, друзья увидели сияющий портал, от которого исходило тёплое свечение.
— Это… это же дверь в юрский период! — воскликнул Игорь, не веря своим глазам.
— И что теперь? — настороженно спросил Миша.
— Надо вернуть малыша маме, — твёрдо сказал Игорь. — Он же совсем один и напуган.
Собрав всю свою храбрость, ребята вместе с детёнышем трицератопса шагнули в сияющий портал.
Оказавшись в юрском периоде, они были поражены величием древнего мира. Огромные папоротники, шум водопадов и крики динозавров наполняли воздух.
— Смотрите! — указал Игорь на огромную самку трицератопса, мирно щипавшую листья.
Друзья осторожно подвели малыша к маме. Огромная рептилия нежно обнюхала детёныша и издала довольный рёв.
— Они нашли друг друга! — радостно воскликнул Митя.
Пора было возвращаться домой. Ребята вновь нашли портал и шагнули в него. В тот же миг они оказались в старой хижине, но теперь здесь было тихо и спокойно.
Выйдя наружу, они увидели, что солнце уже клонится к закату.
— Ну что, друзья, — улыбнулся Миша, — это был самый необычный пикник в моей жизни!
— И самый познавательный! — добавил Игорь. — Теперь я точно знаю, как выглядят трицератопсы вживую!
— А я знаю, что наша еда может спасти динозавра! — засмеялся Митя.
Смеясь и делясь впечатлениями, трое друзей отправились домой, зная, что эта невероятная история навсегда останется в их сердцах.
Продолжение следует...