0

Приключения ростелекома

Приключения ростелекома Ростелеком, Пакет Яровой

Доброго времени суток пикабушники. Сегодня в одной онлайн игре меня начало очень сильно дисконнектить, и я стал разбираться в проблеме. Происходило это в сюжетном инстансе (каждый инстанс или карта в игре имеет собственный ip адрес). В случае, если этот адрес попадал в список запрещенных сайтов РКН, то в инстанс или на карту не пускало вовсе, во время экрана загрузки происходил дисконнект. Здесь же ситуация была другая, я мог зайти, но спустя пару минут меня выкидывало (при этом выкидывает из игры на рабочий стол, и нужно запускать игру заново). Запуская лаунчер, прозвенел первый звоночек, он требует авторизовать новый ip адрес. На почту приходит письмо с кодом и указывает адрес, город, регион, страна. Данные таковы, что 217.107.125.233 Калуга 25 Ру. Меня это уже не удивляет, Ростелеком последнее время работает так, что указывается любое местоположение, но только не мое. Код принят и я снова пытаюсь пройти миссию, и вновь дисконнект. На этот раз в письме указывается: 46.61.242.231 Тёмкино 69 Ру. Все те же скучные действия и все тот же результат раз за разом. Письма приходят не каждый раз т.к. игра не требует подтверждения, если вход осуществляется из одной подсети. Начинаю мониторить свой ip на сайте 2ip, адрес меняется но, не на те, что указаны в письмах, первые 2 числа почти не меняются, а местонахождение указано как: Россия, Москва, Ростелеком МРФ "Центр", в редких случаях меняется на Домодедово или г. Калуга, все тот же ростелеком, вероятно перебрасывает между их центрами. Попробовал написать в чат в личном кабинете РТ. После долгой бесполезной переписки, было одно весьма полезное сообщение: "С 19.11.2018 20:04 ip адрес менялся только 1 раз." Это может значить, что мой местный адрес не менялся, но идет перенаправление моего соединения в центр РТ в г. Москва, тут то и происходит вся "батва", а уже затем идет туда куда нужно (Германия). Связано ли это с законом Яровой, и столица выступает своеобразным хабом по сбору и хранению данных, я не знаю, но то, что я уже какое то время не видел свое точное местоположение через сайт проверки ip дает некоторый повод задуматься. Да и вообще все это выглядит довольно странно и неприятно. Чат в личном кабинете РТ результата не дал, проблема решилась спустя может быть 40 минут от начала, прошла сама собой, но я все равно продолжил выяснять причину. Между тем я все же попробовал пробить ip адрес карты в реестре РКН, и как вы думаете - "Не удается получить доступ к сайту", реестр без VPNа не работает. Ожидаемо, адрес в реестре не значится.

Суть данного поста в том, что мне интересно, в чем может быть причина частой смены ip во время игры на определенном адресе локации, смена происходит именно когда я зайду в этот сюжетный инстанс, на других картах такого не было? А еще правда ли идет перенаправление в центр РТ, каких боком здесь Ростелеком МРФ "Центр"?

P.S. Первый пост, будут рад указаниям на ошибки.