3

Приключения на планете Рык 1

Маленькая фантастическая повесть для детей младшего школьного возраста

Приключения на планете Рык 1

Первоклассники Глеб Еремин и Никита Серов поссорились на большой перемене. Никита, когда выбегал из класса на перемену, споткнулся и упал. Из его кармана выпал красный карандаш и откатился к толстой кадке с пальмой. Пока Никита поднимался, Глеб поднял карандаш.

- Это мой карандаш, - твердо сказал Никита.

- Я его поднял, значит, он мой, - сказал Глеб и спрятал карандаш в карман брюк.

- Он из моего кармана выпал! – настаивал Никита.

- Подеремся, или ябедничать пойдешь?! - спросил Глеб и сжал кулаки.

- Кто? Я? Ябедничать?! – угрожающе переспросил Никита и тоже сжал кулаки.

У Глеба кулаки большие - ладонь у него широкая и пальцы мясистые. Но у Никиты кулаки тверже и руки длиннее. Глеб считался в классе самым сильным, потому что его старший брат занимался в спортивной секции и показывал ему разные приемы. А Никита был в классе самым смелым, потому что у него папа летчик.

Драться решили за школьными гаражами, на следующей перемене.

Сразу после звонка с урока Никита вышел из класса, а Глеба задержала староста класса и отличница Лена Колина.

- Ты только и умеешь, что драться, - сказала она, и встала перед Глебом в проходе между партами. – Если будешь драться, я все расскажу учительнице.

- Иди примеры решай, а если пойдешь за нами, или наябедничаешь, то получишь! – Глеб погрозил Лене кулаком. – Подумаешь, напялила на себя новый джинсовый костюм, и воображаешь! И пусть никто за нами не ходит, - громко сказал Глеб и поспешил за Никитой.

Гаражи стояли за школой. Два гаража из белых плит с широкими черными воротами, а возле них примостился небольшой металлический гараж, покрашенный красной краской. Между красным гаражом и белыми была широкая щель. Глеб хотел пройти через нее, но там было грязно, и он побежал в обход. Из-за угла школы за ним подсматривала Лена Колина. Когда Глеб ее заметил, она крикнула:

- Я все учительнице расскажу!

Глеб махнул рукой и зашел за гаражи. Но вместо Никиты Серова он увидел там незнакомую девчонку. Она выглядела явно старше Глеба и была выше его ростом; наверное, из третьего класса. Короткие рыжие волосы девчонки торчали в разные стороны, как попало. Кофточка на ней тоже была рыжая, из-под широких зеленых брюк выглядывали тупоносые красные туфли. Между Глебом и девчонкой сидел Джек – большая серая дворняга, похожая на овчарку. Все первоклассники играли с Джеком и приносили ему из дома что-нибудь поесть. И он всегда был ласковым, прижимал уши и вилял хвостом. Но сейчас шерсть на Джеке стояла дыбом, он припал на передние лапы и злобно зарычал на Глеба.

- Ты чего, Джек, это же я, - удивился Глеб, но собака еще громче зарычала и показала клыки.

- Мальчик, помоги мне, пожалуйста, - сказала рыжая девчонка противным писклявым голосом.

Но Глеб не обратил на нее внимания. Он присел на корточки и протянул к собаке руку.

- Это же я, Джек! Я тебе сегодня колбасу принес, а ты на меня рычишь.

- Противная собака, - со злостью пропищала девчонка. – Ее надо драконам скормить!

При этих словах Джек поджал хвост, обиженно заскулил и убежал за кусты сирени, которые росли рядом с гаражами. Ветки сирени были еще голые, листья только-только начали распускаться. Джек остановился за кустами и смотрел оттуда на Глеба, словно хотел что-то сказать.

- Мальчик, ну может быть ты мне, все-таки, поможешь? – спросила девчонка.

Глебу не понравились, что его назвали мальчиком.

- Сама справишься, - процедил он сквозь зубы.

- Ну, мальчик! – продолжала просить девчонка. – Ну, пожалуйста. Я уронила свой мобильный телефон, вот здесь, между этими гаражами. Помоги мне его достать. Я дам тебе в него поиграть. У меня в нем есть игрушки.

Глебу родители еще не купили телефон, и он завидовал тем, у кого телефон был. Он внимательней посмотрел на девчонку. Глаза у нее были большие, нос острый, маленький, а треугольные уши смешно торчали в стороны. Веснушек, как у всех рыжих, у девчонки почему-то не было. На лису похожа, подумал Глеб и спросил:

- На целый день, до конца уроков?

- На целый день, - кивнула девчонка.

Глеб прикинул, сможет ли он справится с ней, если она его обманет; решил, что сможет. Но едва он сделал несколько шагов, из-за кустов, громко лая, выскочил Джек, кинулся к Глебу, и чуть не схватил его за штанину.

- Противная собака, - сказала девчонка.

Глеб сначала испугался Джека, но потом прикрикнул на него и кинул камнем. От камня Джек увернулся, но продолжал лаять, и все пытался схватить Глеба за штаны. Глеб, отмахиваясь от собаки, быстро подошел к девчонке.

- Где твой мобильник? - спросил он. – Давай быстрее, а то Джек сегодня с ума сошел.

- Ты его боишься?! – ухмыльнулась девчонка.

- Еще чего! Вот я ему сейчас дам! – Глеб еще раз бросил в Джека камень.

- Вон там лежит, - девчонка показала глазами на щель между гаражами, - доставай, а я собаку прогоню.

При этих словах она подняла с земли палку. Джек зарычал, а Глеб заглянул в щель. Телефон лежал возле небольшой лужицы, оставшейся от недавно растаявшего снега. Он светился розовым светом и был странным – круглым. Глеб никогда таких не видел. До телефона нужно было сделать всего-то полшага. Глеб обернулся. Джек продолжал лаять, девчонка отгоняла его палкой. За гаражи вбежала Лена Колина и сразу закричала:

- Не смейте обижать собаку! Джек, иди ко мне! На-на-на!

Глеб шагнул к телефону. Между гаражами было сыро и холодно. Кто-то невидимый схватил Глеба за руку и потянул вниз, в темноту. Глеб хотел выскочить из щели, но не смог. Ему стало страшно. Обернувшись, Глеб увидел, как Колина, схватившись за палку, пытается вырывать ее из рук рыжей девчонки. Джек подбежал наконец-то к Глебу, схватил его зубами за полу пиджака и потянул его из щели. В этот момент Глебу показалось, что он будто бы взлетел в воздух, вокруг стало темно, большие разноцветные пузыри закружились перед глазами и все враз лопнули. Глеб зажмурился и открыл глаза только тогда, когда почувствовал, что снова стоит на ногах. Перед собой он увидел Лену Колину и Никиту Серова. Подбежал Джек и, виновато поджав хвост, лизнул Глебу руку.

- Уйди, - оттолкнул его Глеб. – То кидается, как бешеный, то подлизывается.

Засунув руки в карманы, он исподлобья посмотрел на Никиту и спросил:

- Ну, что, будем драться?!

- Ты Еремин совсем ненормальный, - сказала Колина. – Ты вокруг посмотри.

- Сама ты ненормальная! Воображала! – ответил Глеб, но по сторонам, все-таки, посмотрел.

Все они, и Лена, и Никита, и он, и Джек находились возле широкой высокой деревянной клетки на небольшой круглой поляне, покрытой желтым песком. Как на арене в цирке, - подумал Глеб. Поляну окружали сплошной стеной незнакомые кусты с тонкими ветвями и узкими красноватыми листьями. За кустами тянулись к небу высокие деревья с ярко-зелеными листьями, похожими на огромные блины. Глеб никогда таких деревьев не видел. Пахло грибами.

Глеб почесал затылок и удивленно спросил:

- А где это мы?

- В лесу, как видишь! – ехидно ответила Колина.

- Сам вижу, что в лесу, - огрызнулся Глеб. – А ты где был? Откуда ты здесь взялся? – спросил он у Никиты.

- Меня, как и тебя, только раньше, рыжая девчонка заманила сюда своим телефоном.

- Как это заманила? – переспросил Глеб.

- Я знаю, как! – сказала Колина. – Идите сюда, расскажу.

Лена присела на корточки, Глеб с Никитой присели рядом. Джек лег возле них, поднял уши торчком и стал внимательно смотреть по сторонам. Лена Колина шепотом рассказала, что она думает, что их сюда заманили люди или из другого времени, или из другого мира. Она смотрела про это кино. Там, в кино, тоже была машинка, которая раздвигала воздух, и через образовавшуюся дыру люди попадали или к дикарям, в другое время, или вообще в другой мир! Телефон и есть такая машинка, и рыжая девчонка специально просила его поднять. А когда к нему подходишь, то попадаешь в дыру в воздухе и улетаешь. Только вот куда они улетели, пока непонятно.

- И что там дальше было, в кино? – спросил Глеб.

- Я тоже смотрел, - сказал Никита, - только там, наоборот, дикари к нам попали.

- Это не тот фильм, - зашептала Лена. – А я смотрела, как в другой мир попали, там все время стреляют и дерутся. Только мама мне не дала досмотреть.

- А мы-то им зачем? – спросил Никита.

- Может, в зоопарке будут показывать, - грустно вздохнула Лена и посмотрела на клетку. - А может, съедят…

Глебу стало не по себе, он почувствовал, что по его спине пробежали мурашки. Глеб был самым полным из троих, и понял, что его съедят первым.

- А где эта девчонка рыжая? – шепотом спросил он.

- Убежала, пока ты от страху жмурился, - сказала Лена. Она поднялась, подошла к клетке и потянула за ручку дверцы. Дверца, скрипнув, открылась. Джек забежал в клетку и принялся обнюхивать углы.

- Давайте убежим отсюда, - предложил Глеб, когда они вместе с Никитой подошли к дверце клетки.

- Давайте, - неуверенно поддержала его Лена, и тут же, испуганно вскрикнув, заскочила за спину Никиты.

Из кустов высунулась чья-то вытянутая зеленая морда с большими острыми зубами и выпученными, как у крокодила, глазами. Джек выскочил из клетки и, прижимаясь к ногам Глеба, злобно зарычал. На поляну выползла огромная страшная ящерица. Блестящая зеленая чешуя покрывала ее длинное тело, желтые глаза горели, на толстых коротких лапах были большие черные когти. Морду ящерицы стягивала желтая уздечка, а на ее спине, в широком седле, сидела та самая рыжая девчонка. За ней в седле сидела еще одна, тоже в зеленых брюках, в ботинках на толстой подошве, только не в рыжей, а в синей кофточке. Волосы у второй девчонки были белые, короткие, и лицом она походила на зайца.

Ящерица шипела, и, как змея, часто выбрасывала из пасти влажный, покрытый большими пупырышками, длинный коричневый язык. Глеб попятился и, прижимая к себе рукой злобно скалящегося Джека, зашел в клетку. За ним, не сводя глаз с ящерицы, в клетку вошли Лена и Никита. Они, держась за руки, отступали от приближающегося к ним чудища, пока не уперлись спинами в деревянную решетку. Ящерица сунулась в открытую дверцу. Лена от страха закрыла лицо руками. Но тут Джек рванулся вперед, вспрыгнул на вытянутую морду и попытался ее укусить. Зубы его только скользнули по крепкой чешуе, но ящерица взвыла и выдернула свой нос из клетки. Джек едва успел спрыгнуть и, гордо задрав хвост, шаркнул задней лапой по полу.

- Ну что, испугались! Боитесь! – рассмеялась рыжая. – Вот и сидите здесь до вечера, а мой дракон будет вас сторожить!

Девчонки соскочили с ящерицы, подружка рыжей подбежала к клетке и быстро закрыла дверцу.

- Это не дракон, это ящерица, называется – варан, - крикнул Никита.

- У драконов есть крылья, - поддерживая Никиту, крикнула Лена.

- Ну, выходите из клетки, если вы такие смелые! – ехидничая, сказала рыжая. – И не умничайте, малявки! На вашей планете таких драконов нет!

- Не боимся мы твоего дракона! – сказал Глеб и, сунув руки в карманы, вышел на середину клетки. Джек, встав рядом с ним, громко залаял.

- Попробуй выйти, он тебя съест, и собаку вашу противную съест! – сказала рыжая девчонка и привязала дракона к дверце за уздечку. – Вот придут вечером наши мальчишки, они вам покажут!

Лена тыкала Никиту вбок кулаком и шептала:

- Спроси, что им нужно.

Но Никита почему-то крикнул:

- Ты обещала дать поиграть мобильник на весь день!

Девчонки громко засмеялись и, согнувшись, схватились за животы.

- Ой, не могу! – пищала рыжая. – Какие на вашей планете все темные! Не могут телефон от коспера отличить!

И тут Лене Колиной стало обидно и, чтобы не заплакать, он громко сказала:

- Я все про вас учительнице расскажу!

Девчонки еще громче засмеялись. Когда они перестали смеяться, белая, похожая на зайца, спросила:

- Вы что, еще не поняли, что вы не на своей планете, а на нашей, на планете Рык.

- Такой планеты нет, - сказала Лена.

- Есть! И вы сейчас на ней находитесь, - передразнила ее рыжая.

- Только вы о ней ничего не знаете! – добавила белая. – Наша планета возле звезды, которую с вашей планеты и не видно. И вообще, возле каждой звезды есть планеты, и на них кто-нибудь живет. А наша звезда от вашей планеты самая дальняя! А вы даже не знаете, что такое коспер!

- А что такое коспер? – спросил Никита.

- Коспер, это космический переходник, - ответила белая и показала Никите язык. – На любую планету через него попасть можно, набрал номер и все.

- В общем, так, - оборвала свою подругу рыжая девчонка, - вы будете сидеть здесь до вечера. Потом мы приведем сюда мальчишек, и вы будете друг с другом драться. А мы будем смеяться. Мы сюда специально с разных планет драчунов приводим! Смешно смотреть, как они друг друга лупят.

- Чего, чего? – насупившись, спросил Глеб и пошел к двери клетки. – Как дам сейчас по шее!

Но девчонки его не испугались, а только расхохотались. Дракон зашипел, и Глеб побоялся открыть дверь.

Девчонки, продолжая смеяться, ушли с поляны. Рыжая еще раз выглянула из кустов и крикнула:

- Сидите смирно, дикари! А собаку вашу я все равно дракону скормлю!

Никита, когда девчонки ушли, немного подождал и осторожно подошел к Глебу. Дракон зашипел и высунул язык.

- Он вас съест! – вскрикнула Лена.

- Подавится! – обиженно буркнул Никита, но от двери отошел и сказал: – Но надо же что-то делать.

- Надо придумать, как отсюда убежать, - сказал Глеб.

- А дальше что? Ну, убежим, а как домой вернемся? – спросила Лена.

- Убежим и отберем у этой рыжей девчонки ее коспер, - ответил Никита.

- И дадим ей по шее! – добавил Глеб.

Продолжение следует

© Николай Орехов

Сообщество фантастов

9.3K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры