Приготовление морковного торта
Всем привет! Уже 3 месяца являюсь читателем постов на пикабу и вот решилась тоже написать.. Я люблю печь всякие вкусняшки и хочу поделиться одним рецептом очень вкусного морковного тортика.
Итак, что нам понадобится:
мука 180г
морковь 170г
яйца 2шт
сахар 200г
грецкий орех, изюм (горсть)
подсолн. масло 200мл
разрыхлитель 1пакетик(18г)
корица 1 ч. л
молотый иимбирь 1/3 ч. л
щепотка соли
1)сахар и растительное масло слегка взбиваем
2) Добавляем яйца и снова взбиваем
3) Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем
4) Добавляем корицу, соль, молотый имбирь и перемешиваем
5) Добавляем морковь (тертую на мелкую терку), орехи и изюм, перемешиваем
Для выпечки нам нужно 2 формы диаметром 16см. Форму слегка смазать, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке около 35 минут на 180°с. Готовность можно проверить зубочисткой.
Когда коржи уже готовы, достаем из духовки и даем остыть, после чего достаем из формочек и разрезаем каждый корж пополам.
так корж выглядит в разрезе:
Крем я сделала сливочно-сырный:
440г. творожного сливочного сыра (хохланд)
пудра 150г
сливки 33% 200мл
Сыр смешать с пудрой и добавить сливки. Взбить на средних оборотах и убрать в холодильник.
Итак, теперь нужно всё соединить, охладить и украсить) И тогда получается тортик, весом 1,5 кг, очень сытный и вкусный.
Я очень надеюсь, что мой пост будет кому-то интересен) 🙂🍰