22

Прибыльное хобби - не, не слышал?.. Пост-просьба

Приветствую, друзья-пикабушники!
Меня зовут Александр. Встречайте первый пост! ;)
Хочу поделиться с вами своим хобби. Люди тут с разными вкусами. Кому-то да и зайдёт

Пару слов о себе.
Живу в Киеве. Профессионально занимаюсь мебелью. В основном металл, дерево и ДСП. Корпус тоже умею, хоть и ненавижу.
С работой сейчас не очень. Не до ремонтов людям. Ну а жить как-то надо.
Думаю вот поделиться с вами своими поделками и идеями.
Долгое время болею часами! Сейчас, конечно, когда часы есть у всех если не на руках, то по крайней мере в телефонах, - тяжело их предлагать людям. Но для меня они символизируют домашний уют: в какой бы точке квартиры не находился, когда нужно узнать время взгляд инстинктивно поворачивается куда-то на стену или на полку, где стоят часы. Ну и тем более приятно смотреть на красивые часы ;)
Начинал с часов на ГРИ. Они классно смотрятся почти в любом интерьере. Ну, кроме цыганского разве что. :)
С лампами сейчас беда. Насобирал в своё время несколько, ещё на пару часов осталось. Даже пара корпусов пылится где-то, так и не собрал. Опыт показал, что они мало кому интересны. Насколько я могу судить из моих попыток предложить их людям. Особенно за эту цену: себес там получается немаленький, и $100+ за готовые часы - как-то дороговато...
Сейчас вот смещаюсь в сторону обычных стрелочных. Механика покупная, простая, но разве же в ней дело, когда говорят о часах? Сосредоточился на корпусах. Пинтерест в этом плане очень помогает. На базе идей оттуда получается придумать что-то своё.
Пытаюсь развивать инсту (instagram.com/time2light). Добавляю свои рендеры. Самое интересное думаю делать. Пара идей имеется ;)
И вторая часть моего хобби - свет. На своей основной работе пытался продвигать эту тему, но маркетологи сказали, что пока не ко времени :)
Эта часть тоже из опыта пришла: люблю когда светло. Ну и когда красиво. Есть пара светильников из металла (в инсте на нескольких фотках видны). Не так давно сделал подвесные из дуба. Клиент в восторге! ;)
Есть и третье: собственно мебель. Корпус ненавижу, как я уже писал, а вот столы, тумбы, подставки, полки, вешалки для одежды - это с удовольствием! Металл, дерево, ДСП.
Собственно, к чему весь пост... Вдруг кому-то приглянётся кое-что. Рассматриваю в первую очередь Украину, т.к. нынешние реалии накладывают некоторые ограничения на перемещение товаров... Если вдруг кому-то интересно что-то подобное - маякните плз. В инсте многого нет, потому если вдруг придёт в голову какая-то уникальная идея - готов реализовать. Примерное вкусовое направление по постам прослеживается ;)
Ещё пара слов про средства производства. Собственноручно занимаюсь только проектированием и сборкой. Опыт показал, что качественные изделия получаются только на профессиональном оборудовании, управляемым профессионалами. Есть доступ к листогибу, лазерной резки металла и ЧПУ фрезеру. Также сварка и покраска.
Всем счастья! ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги