-44

Пресс-конференция Хельсинки 2018 — ошибка президента

Слово не воробей: пресс-конференция Хельсинки 2018 запомнилась загадочной фразой Путина. Говоря о Крыме, Президент РФ заявил:


мы провели референдум

Сразу же возникает вопрос: а кто это, мы? Если, «Божиею милостию мы, всея Великия и Малыя и Белыя России самодержец», то нет проблем — захотелось самодержцу Малыя России провести там референдум, почему бы нет. Если «мы с Дмитрием Анатольевичем или мы с Сергеем Кужугетовичем», то тот же Трамп может спросить: «а ты кто такой, чтобы проводить референдумы на территории другого государства?»


Агенты госдепа давно уже клевещут на Путина: мол, никакой он не герой-разведчик, а завклубом и главный по стукачам. Я им, конечно, никогда не верил, но как назло сам Владимир Владимирович нет-нет да и подбросит парочку аргументов, подтверждающих точку зрения наймитов запада. Как на пресс-конференции в Хельсинки.


Вообще-то, для разведчика подобная оговорка с «мы» это эпик-фейл: никогда Путин не был так близко к провалу. Потому что официальная точка зрения, которую я всем сердцем разделял, заключалась в том, что референдум провели сами крымчане. Ну, а РФ к их просьбе снизошла. (А к аналогичной просьбе донбассцев — нет.)


Народ Крыма, на мой взгляд, имел полное право провести референдум. Чего нельзя сказать о России (надо полагать, под «мы» Путин на пресс-конференции в Хельсинки все же имел в виду руководство РФ). В самом деле, было бы странно, если бы аналогичный референдум в Шотландии проводили не местные власти, а Франция — старый «друг» Англии.


В принципе, в России из-за вылетевшего слова проблем у Путина быть не должно. Россияне всегда жили не по закону, а по понятиям. Вряд ли фраза «мы провели референдум на Украине» кого-то насторожит. Ну, а если что, можно и Пескова с цепи спустить. Ему не впервой объяснять, что его патрон хотел сказать.


А вот на международной арене Путину могут и припомнить его, по сути, чистосердечное признание на пресс-конференции. И никакой Песков не спасет.


P.S. На всякий случай: сомнений в том, как проголосовали бы крымчане, проводи референдум хоть марсиане, лично у меня нет. И я считаю, выбор они сделали, в общем-то, правильный. Хотя, на материк лучше все-таки уехать.


P.P.S. В этом расплывчатом «мы» в Хельсинки можно усмотреть и присущее Путину нежелание брать на себя ответственность. Нет бы прямо сказать: я распорядился. Был у нас уже один такой — Михаил Сергеевич Горбачев: сначала отдал приказ на применение силы в Прибалтике, а потом ушел в глухую несознанку. А омоновцы, приказ выполнявшие, присели.


To the Happy Few

https://kifa-onlain.ru/press-konferenciya-helsinki-2018/

Дубликаты не найдены

+2

У вас пригорает, что крымчане - мы?

+2

Ебать порвался, спи спокойно.

+2

Я так понимаю, это последний ваш пост.

раскрыть ветку 5
-4

Судя по твоему нику, да.

раскрыть ветку 4
+2
А какие делать выводы по твоему нику?
раскрыть ветку 3
0

@moderator, объясните мне любезнейший,как этот персонаж умудряется до сих пор клепать посты,когда как несколько публикаций назад он должен был уже попасть в бан?

раскрыть ветку 1
0

Автор в Жп....е

0

Это была  "как бы оговорочка". Для НИХ и для их шестерок: шумеров, пшеков и шпротоёбов. Чтобы ОНИ (да и шохи тоже) поняли, что в этом регионе всё-таки решаем МЫ.

0
Машем ручками
-1
А вот на международной арене Путину могут и припомнить его, по сути, чистосердечное признание на пресс-конференции. И никакой Песков не спасет.

Вы так говорите, будто они этого ещё не сделали ))

Если бы на международной арене признали референдум в Крыму, то да, имело бы смысл бояться, что после слов Путина мировые лидеры пересмотрят своё решение.

Но они-то его не признали.

То есть, даже если бы Путин заявил, что никакого референдума не было, что проголосовали одни "вежливые люди", а крымчане сидели в домах, в то время как улицы простреливались - это ничего не изменило бы в отношении к России на международной арене.

Похожие посты
676

В Евросоюзе возмутились из-за открытия Крымского моста

Евросоюз выразил недовольство открытием Крымского моста на полуостров.
В Евросоюзе возмутились из-за открытия Крымского моста Политика, Общество, Евросоюз, Россия, Крым, Крымский мост, Владимир Путин, Tvzvezdaru
Возведение Россией Крымского моста к полуострову без согласия Украины является еще одним нарушением Москвой суверенитета и территориальной целостности страны. Об этом заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС). Об этом пишет «Интерфакс».



«Строительство моста направлено на дальнейшую вынужденную интеграцию незаконно аннексированного Крыма с РФ и его изоляцию от Украины, частью которой он является», — отметила представитель ЕВС Майя Косьянчич.



Она отметила, что в ЕС считают, что мост якобы ограничивает прохождение судов через Керченский пролив к портам Украины в Азовском море. В Брюсселе также напомнили, что ЕС продолжает осуждать «незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и не признает это нарушение международного права».


Во вторник, 15 мая, российский лидер Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив. Он проехал по мосту за рулем КамАЗа во главе колонны из трех десятков грузовиков.



Василиса Морозова



Источник:


https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201805151905...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: