77

Преисподняя.

Преисподняя. Страшное кино, Фильмы ужасов, Советую посмотреть, Преисподняя, Длиннопост, Видео

Советую посмотреть. Мартин Кулховен снимает с начала 90-х, но лишь с «Преисподней» выбрался из локального немецкоязычного кинематографа в мировой. Это его англоязычный дебют, причём снятый после 8-летнего перерыва. Об авторе фильм говорит даже больше, чем нужно — начиная с мировоззрения и заканчивая амбициями. Тот не собирался выходить на новый уровень постепенно — только ударом ногой с разворота, чтобы все сразу охренели и поняли, с кем имеют дело. Ему хотелось, чтобы люди сразу затрепетали, испугались и зауважали. Это буквально читается в самом фильме — двухчасовом вестерне, от которого не по себе.


Кулховен долго не церемонится. Уже на минуте пятой появляется демонический пастырь Гай Пирс, до смерти пугающий немую акушерку Дакоту Фэннинг, и начинает грозно вещать. А ещё через минуту девушка дробит голову младенца, которую потом режиссёр вдобавок демонстрирует. В дальнейшем он не упускает ни единого шанса показать натуралистичные раны и, особенно, вывернутые наружу мозги. А шансов оказывается много.


Никогда не знаешь, насколько автор окажется жесток. Он будто поставил себе цель сделать максимально злое кино, и в этом плане каждый из четырёх актов всегда перепрыгивает предыдущий, пока не оставляет в оцепенении. Пирс вещает про то, что они все прибыли из Старого света в Новый, и этим очистились от грехов, а потом таскает по грязи, избивает, убивает и трахает детей. Добрые и порядочные люди в основном не живут дольше пяти минут экранного времени. При этом достойно умирает всего один человек на весь фильм — и лишь потому, что по собственной воле. Остальные либо внезапно застывают с удивлённым взглядом, либо долго мучаются. Одного, например, подвешивают на собственных кишках, а добивают ружейным выстрелом в лицо. Не то чтобы в такой смерти была большая надобность, но авторские амбиции требовали жести — и так со многим здесь. Как только в дверях появляется ангел, все уже знают, что с ним случится. Ничего хорошего.



Эта злость держится до самого последнего кадра. Но не менее важно, как при этом автор избивает религию. «Преисподняя» начинает с простой мысли, что христианская вера невежественная, дикая и жестокая, а заканчивает тем, что сама по себе религия — и есть та овечья шкура, под которой прячутся волки. Что ад — он здесь. Что неважно, подставляешь ты другую щёку или даёшь сдачи, жизнь тебя будет бить одинаково сильно и беспощадно. Пока мы надеемся, что ангелы присматривают за нами, вместо них это делают только демоны.


Рецензия от Kinokadr.ru

Ссылка http://www.kinokadr.ru/films/b/brimstone/?review136

Дубликаты не найдены

+3

Посмотрел вот только что. Отличное годное кино. Думал даже запилить пост, но уже есть. Фильм явно не для кисельных барышень.
Актёры + Гая Пирса не люблю, но здесь он хорош.
Сценарий + Видно, что 6 лет создания пошли фильму на пользу. Это вам не "Викинг" не снимать.
Оператор + А то так надоело это новомодное вечное покачивание кадра из-за ручной камеры...
Режиссёр +
Минусов фильма не нашел, что для меня редкость.

Не согласен с тегом "фильм ужасов". А с тегом "страшное кино" согласен. Кто-то увидит вестерн, кто-то психологический триллер, кто-то даже экзистенциальную драму о борьбе добра и зла, Зверя и Человека. Выбирать каждому от его вкусов. В любом случае, если вы любите крепкое, добротное кино, пусть и переперчённое жесткостью, которой авторы переполняют зрителя, то это кино для вас.


раскрыть ветку 3
0
Кисейная барышня.
раскрыть ветку 2
0

Спасибо за поправку.

раскрыть ветку 1
+3

Я так понял фильм еще не появился на трекерах, да?

+1
Почему не было гневных визгов Ватикана??
+1
но это же вроде детективный триллер, а не ужасы?
+1

Кто так крест крепит!?

0
Сербский, конструктор красного цвета- это жесть. В это кино больше психологический триллер- детектив, про жестокость с парочкой стоящих моментов. Игра актеров хорошая, нет ощущения кино-трэша. Это я к чему: кино не жесть, померзотней смотрели, но в целом снято достойно. Рекомендую ценителям триллеров.
0

Так на трекерах нет же его!

0

Спасибо. Тут не помешал бы трейлер:

https://www.youtube.com/watch?v=q67_Kh10bRw


Если кто на постере не разглядел, показывают в кинозалах прямо щас.

раскрыть ветку 1
+2

Спасибо! Добавил.

-2

Только что вернулись из кино, если честно довольно затянутое и местами мерзковатое кинцо, когда начались титры пол зала облегченно вздохнули.

Но в целом, посмотреть стоит, я считаю. После просмотра не поверил бы что на кинопоиске семёрка у него, баллов на 5-6 вполне тянет.

Пересматривать не буду.

раскрыть ветку 1
-3
Дакота опять треть фильма визжит? Или выросла и у нее появились новые таланты?
-5

Очередное вкусно приготовленное насилие для слюнявых зрителей.

-6
По моему мнению,фильм то еще дерьмо. Парень даже не досмотрел. Мерзкие сцены + я не поняла смысла всего этого действа..ждала развязку до последнего
-7

почему же не вижу коментариев типа "говно для капрофилов" нормальных людей не осталось? Автор ляг на спину и помочись в потолок наверное с твоим вкусом и вкусами автора фильма это понравится, советует он посмотреть это...

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: