1587

Предъявите Вашу ссылку!

Так получилось, что у меня активное резюме на одном именитом ресурсе. Висит и висит. Работой я не очень доволен, но не в активном поиске. С разной периодичностью мне звонят разные люди и предлагают пообщаться. Но сегодняшний разговор меня просто поверг сперва в шок, а потом в дикий смех.
Начну по порядку: Сижу на работе, никого не трогаю. Начинает звонить мой мобильник. На машинальное "Ало" я слышу тираду примерно следующего содержания: "Ало это Мария из рекрутинговой компании РогаИКопыта я хочу вам предложить работу в компании Творожок на должности айтисупермена вам удобно?". Договорились пообщаться через 5 минут, дабы я спустился на улицу и мог спокойно и вдумчиво пообщаться.
Через некоторое время (минут 10) опять звонок. В ходе которого мне рассказывает вышеупомянутая тараторка-Мария все прелести данной вакансии. Разговариваем о компании, обо мне. Короче ничего интересного и нового. Дело доходит до назначения первой встречи (хотя я не понимаю зачем она вообще нужна с манагерами этой рекрутинговой компанией). И состаится такой диалог:
- Я сейчас направлю Вам письмо с контактной информацией, а Вы взамен пришлите ссылку на Вашу страничку вконтакте или фейсбуке
- Хорошо. Только у меня нет странички ни во вконтакте, ни во фейсбуке.
- Хммм. Ну тогда на одноклассники.
- Мария, у меня нет страничек в соцсетях. Я могу прислать Вам номер аськи или данные скайпа
- %Юзернейм%, вы обязаны предоставить эти данные
- Мария, но меня действительно нет в соц.сетях.
- Ясно. Ну компании Творожок такие шутники будут не интересны
короткие гудки

Я правда думал, что это только в анекдотах или у Гугла может быть, но уж никак не в реальной жизни. Надо было скинуть ссылку на профиль пикабу наверное :-)) Скоро будут спрашивать страничку вместо паспорта :-))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я регистрировался в соц сетях на однокласниках и вконтакте. Так и не поняв что-там делать и зачем мне эти акаунты удалил. Дочь старшая сидит там весь день я понять не могу что блять там делать. Хуйню какую то придумали. Лучшеб фидо вернули.

раскрыть ветку (18)
14
Одно слово: группы. Если человек подписан хотя бы на 5 популярных пабликов, у него в ленту будет сыпаться материал каждые 10 минут. Плюс друзяшки с их фоточками и сообщениями - вот и весь день просран.
раскрыть ветку (1)
7

Ты сейчас написал краткий пересказ того, как я провёл лето😆

6

На вскидку, у меня например там плейлист с музыкой(мне удобнее онлайн чем скачанное), так же раньше там можно было смотреть фильмы с перемоткой(раньше да и сейчас не многие плееры могут похвастаться удобной перемоткой, загрузка был не плохая, отсутствие рекламы(раньше)). Так же для обмена сообщениями не надо держать запущенной отдельную программу.

раскрыть ветку (7)
3

Угу, только в последнее время копирасты тянут свои руки к музыке вк...

раскрыть ветку (1)
0

А вдруг там АК-47?

1
DELETED
ну а другим удобно скачать музыку и не подключатся к интернету каждый раз как захочешь что то послушать. а общение в соц сетях, по большей части, наполнено пустым и ненужным трепом.
раскрыть ветку (2)
14
пустым и ненужным трепом

Разговоры в реале-то все о работе да философии?

0

Псс, можно добавить в сохранённое, и тогда сможешь слушать, даже без интернета.

Плейлист вообще не удобный. Да ещё и бесполезный. Проще всё в папочках держать. Рассортировано по артистам, жанрам. ПКМ - play. 

Всё лежит в NAS к которому вся техника дома подключена.

Фильмы смотрю с него же через smartTV и так же запоминает место на котором остановился. 

Да и к тому же без интернета всегда работает. 

раскрыть ветку (1)
2
Я и сказал кому-то удобно на жестком, кому-то онлайн. Но не стоит быть однобоким, надо хотя бы попытаться понять других.
1

фактически сейчас вконтакте - это тот же пикабу (особенно учитывая тот факт, что 99% материала развлекательных пабликов тащится именно отсюда) но со встроенным плеером и аськой. К тому же удобно поддерживать контакт  с родней (моя, например, вся в другой стране). И подписавшись на несколько профильных пабликов по интересующим тебя темам можно получить хорошо отфильтрованный под твои потребности поток информации в ленте.

раскрыть ветку (3)
0

Для родни у меня есть скайп. Информацию я получаю с помощью RSS с профильных сайтов. Я слишком старомоден наверное, но мне без вк живется ничуть не хуже, чем Вам. Более чем уверен в этом.

раскрыть ветку (2)
1

Это вопрос удобства - скайп это опять-таки отдельная программа. Да, можно поставить AIMP, Skype, ICQ и запустив все это вместе читать RSS-рассылку : но с точки зрения удобства и компактности оно проигрывает одному-единственному сайту. Отсюда и популярность =) 

раскрыть ветку (1)
0

Хм. Триллиан (аимп, скайп, аська) заменит все пейджеры (как вариант). РСС ридер мне просто нравится, удобно, наглядно, сворачивает просмотренное, как пикабу =-)))

Да, дело в удобстве. Я так привык и не хочу это менять. А там я не вкусил в свое время плюшек и не собираюсь уже вливаться :-)

0
Там можно делать ровно тоже самое, что и на пикабу

Там можно смотреть фильмы и слушать музыку

Там порой бывают довольно интересные сообщества (ну хочется в это верить)

Там можно что-то покупать и продавать

Там можно найти исполнителя на какую либо работу, а ещё за 2 клика мышкой получить не плохую скидку

Там можно ещё кучу всего что можно только придумать и что не противоречит правилам сети или законам страны.

0
DELETED
сказал чел, сидящий на пикабу...

Человек, который не видит все цели и возможности соц сетей априори глуп) 

DELETED

В фильме "Кибер-террор" тема раскрыта охуенно. Мне прям больше "Матрицы" понравилось

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы