Предложение создания базы тем для постов.
В нашем сообществе за долгие годы скопилось большое количество профессионалов в своей области и просто знающих людей. Пикабу превратилось в площадку, на которой знающие люди могут чему-то научить аудиторию сайта, общаться с простыми людьми и обсуждать спорные вопросы со своими коллегами. Таким образом сообщество Пикабу занимается образованием населения, как бы это громко не звучало.
Зачастую авторы пишут посты о наболевших им самим темах, иногда создают посты на основе вопросов в комментариях. Но далеко не всегда интересные темы остаются затронутыми. Думаю не далеко у одного меня есть куча вопросов по многим темам.
Поэтому я предлагаю администрации сайта Пикабу создать страницу/раздел на котором пользователи могли бы писать интересующие их темы для постов. Авторы смогут просматривать актуальные вопросы аудитории и при возможности создавать пост без мук выбора темы. Пользователи получат ответы на свои вопросы - авторы рейтинг, почет и и удовлетворение своих личных потребностей (у всех свои мотивы создавать здесь контент).
Дня определения актуальности и адекватности темы можно вести рейтинг как у любого комментария или поста. Популярная тема повысит рейтинг у предложившего ее человека, не популярная тема уйдет вниз по рейтингу и авторы поймут, что не стоит создавать пост на эту тему.
Также можно добавить теги для фильтрации тем авторами и аудиторией по их интересам.
Возможно стоит добавить уведомление о выходе поста на тему для людей, поставивших плюс теме. Это, кроме самого уведомления заинтересованной аудитории о выходе поста, поможет быстрее вывести пост в горячее.
P. S. Вышло много букв. Не судите за орфографию, пишу с телефона.
Коммент для минусов прилогается.