Предложение по развитию Пикабу

Всем привет! Есть такой пост: https://pikabu.ru/story/nenavist_k_rabote_ili_pomozhem_drug_... (возможно, скоро в профиле его не будет видно, т.к. модератор его удалил, в ленте поста нет, автор @Lehkiy, на 22.05.19 пост есть в его профиле) с идеей объединиться с целью обмена знаниями, опытом, поиском единомышленников. Внимание: данный (мой) пост не призывает объединяться, не является рекламой. Данный пост призывает ОЦЕНИТЬ ИДЕЮ создания информационной базы единомышленников.

Предлагаю повысить рейтинг Пикабу, создав "площадку" для "поделиться опытом".

Многие скажут, что есть соответствующие Лиги и теги (#), НО!

Часто в Лигах не состоят многие "обладатели знаний": например, кто-то состоит в лиге "Электрика", а еще обладает знаниями в области (утрированно) плетения макроме. Но такой лиги нет! Понимаете, к чему клоню? Если бы в профиле (с поиском по профилям) была возможность поставить категории:

"Я специалист по:

1.

2.

3.

Хобби: ...." и т.п., то Я, к примеру, как человек, нуждающийся в помощи по плетению макроме мог бы найти на Пикабу человека, который помог бы с плетением - это был бы поучительный пост и для остальных.  Т.е. я, как пользователь ресурса Пикабу, обладающий определенным набором знаний и опыта, ПОЛЕЗЕН своими знаниями, и (самое главное!) МЕНЯ ЛЕГКО НАЙТИ.

По тегам сложно найти нужную инфу, т.к. теги ставят вне зависимости от того, полезная эта инфа или нет, зачастую человек просто высказывается (например, тег #стройка покажет посты с ЛЮБЫМ упоминанием стройки, например, стройка храма в Екб., а нам нужны - знания).

Понятно, что можно отправиться на профильные ресурсы за данной инфой, но здесь уже всё своё, родное. Плюс в постах это будет ненавязчиво, и автор в комментах тебе сможет ответить. А для "мельком читающих" эта инфа отложится в головах, и кому-то пригодится. (Как, например, @MamaLada с медициной, очень полезный в плане "знаний по медицине" человек, раскрывает нам на многое глаза, начинаешь всё по-другому воспринимать).

Ведь все мы, зарегистрированные и незарегистрированные читатели и "писатели" ресурса Пикабу - хотим, чтобы Пикабу развивался. А это - один из способов развития - создание "тесного" коллектива на одной площадке и для "развлекалова", и для обмена знаниями, и для поддержки друг друга. Я так понимаю.

Предлагаю проголосовать - кто за создание поиска по профилям пользователей - для поиска единомышленников и обмена опытом? Для этого в профиле создать область "я могу" (умею, знаю, хобби или подобное) и организовать поиск по этим категориям.

Пост без рейтинга.

К ознакомлению: @moderator, @support. Пожалуйста, примите как идею для развития.

Спасибо.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы