А ещё были курсы на кассетах по английскому. Кассеты были записаны на специальный аудиоаппаратуре куда добавлялись некие неслышные модуляции которые воздействуют на мозг позволяя лучше запоминать а при перезаписи эти модуляции терялись.
В аудио урок записан ультра звук, который при перезаписи не воспроизводится.
Учитывая частотный диапазон аудиокассеты, всё байки про инфра-, ультра- и "неслышимые" и "неперезаписываемые" звуки - голимый пиздёж.
Ну вы же понимаете, что это был обман покупателя? никакие ультразвуки не могут быть воспроизведены аппаратурой на них не рассчитанной. как и записаны не могут быть на обычную плёнку. Да и ухо это не услышит. Обычное шарталанство
Ещё кашпировский этот.
родители на серьёзных щах смотрели тв типа сиди медитируй.
Я им-да чушь это все.
Они-вот вылечиться не хочешь, не смотри.
В 8 лет я уже это понимал. Что кругом шарлатаны.
Просто в советской системе образования не учили различать манипуляции сознанием.
Как и сейчас не особо учат.
Даже всякие всякие методички против мошенников не учат абстрактным принципам мошеничества, а просто перечисляют конкретные признаки.
Что характерно, когда Советский Союз закончился, как раз коммунисты и начали разоблачать пропаганду. Один из самых значимых трудов "Манипуляция сознание" и его ответвления принадлежат как раз коммунистам.
Нет, я ещё тогда был несовершеннолетним. Но сеансы не пропускал. Всей семьёй сидели и лечились. И даже помогало.