Праздник для дочки в школе волшебства Хогвартс

Праздник для дочки в школе волшебства Хогвартс

Для ЛЛ: физика - это круто, дети в восторге, но маме надо заморочиться сильно заранее

Мой первый пост на пикабушечке, хотела быть полезной таким же упоротым как я))

Начну с того, что я не признаю аниматоров, потому что я сделаю лучше и интереснее. Нет, я не аниматор, просто раз из раза повторяющиеся праздники - это скучно, в то время, как вокруг столько идей!

Итак, что имеем: 5 детей 6-7 лет и одну 11-летку.

Подготовка:

* Сделать волшебные палочки

* Сделать мандрагору

* Распечатать дневники

* Подготовиться к урокам (об этом далее)

Палочки делала на основе палок от суши, далее вариантов много:

* Придать нужную толщину и форму с помощью пластилина или застывающей глины, раскрасить акриловыми красками, украсить бусинами, камушками, блёстками и покрыть лаком

* Придать форму горячим клеем-пистолетом, потом акриловые краски, лак

* Придать форму с помощью папье-маше, акрил и лак.

(я прошу прощение за отстойное фото, но палочки были готовы в самый последний момент, и я тупо забыла их сфоткать. Поэтому вот такой кусок из какой-то фотографии)

Праздник для дочки в школе волшебства Хогвартс Гарри Поттер, Праздники, Праздник удался, День рождения, Дети, Длинное, Длиннопост

Дневники делала в обычном ворде, применив подходящий шрифт (его бесплатно скачала в Font.google). Каждый разворот посвящён 1 школьному предмету, там написано, что, собственно, будем делать на уроке и что для этого понадобится. И место для оценки.

Праздник для дочки в школе волшебства Хогвартс Гарри Поттер, Праздники, Праздник удался, День рождения, Дети, Длинное, Длиннопост

Мандрагорушка - это моя любовь, такая она славная вышла)))

Делала так: основа - фольга, снаружи обмазывала пластилином и опять по схеме: акрил и лак. Глазки - бусинки, шевелюра - искусственные листья. Почему-то и из рук сделала листья, но вам, если будете делать, рекомендую тонкую верёвочку покрасить в нужный цвет, например, чаем или кофе, прикрепить в руки и ноги, а потом верёвку разлохматить. Получатся настоящие корни.

Итак, что какие уроки у нас были и как они проходили.

Сначала детей выбрали палочки. Да, именно так)) Я брала палочку наугад, а её «тянуло» к владелице. Таким образом я убила двух зайцев: не было драк, что кому-то понравилась одна и та же палочка, плюс я знала, какие палочки были для моих детей, чтобы их никто не сцапал заранее))

Активация палочек и проверка на работоспособность. Тут проще некуда)) Заранее в месте выдачи палок ставим широкий салатник (можно таз, но салатник красивше) и небольшие бумажные цветы, сложенные лепестками к центру, типа закрытые цветы. Говорим юным волшебникам, что сейчас они произнесут своё первое заклинание. Учим заклинание (повторяем несколько раз), я рассказываю, что это заклинание усиленного роста. Надо аккуратно положить свой цветок в воду лепестками вверх, направить палочку и произнести заклинание и смотреть)) Если цветок раскроет лепестки (а он раскроет), значит, палочка работает)) Рекомендую: иметь тару, куда складывать мокрые цветы, а также цветы сделать по 2-3 на каждого, ибо они хотят повторять и повторять колдунство))

Раздаём дневники плюс торжественные слова, что они ученики Хогвартса. Идём на первый урок Зелий.

Подготовка: найти несколько простых химических опытов, ингредиенты разложить в отдельные бутыльки (хорошо подходят коричневые от лекарств). Тут надо заранее собрать с родственников просроченные лекарства, смыть этикетки. Ингредиенты обозвать по-ведьмински, что-то вроде «Молотые хвосты мышей» или «Слюна единорога» и приклеить соответсвующие этикетки на бутыльки.

У каждого ребёнка была тарелка для запекания из фикспрайса, чтобы стол не испортили))

Делали слоновью пасту, рецепт с ютуба.

Делали зелье шифровки, которое позволяет читать тайные послания.

Нужна широкая прозрачная баночка, куда дети наливают воду (названную, к примеру, слезами великана) и капают красным жидким красителем (названным, мммммм, например, желчью сфинкса), а под баночку подкладывают бумажку с абракадаброй из букв разного цвета. Через красную воду можно будет увидеть лишь некоторые цвета, синий, чёрный. То есть часть букв таинственным образом исчезнет, останутся те, которые сложатся в фразу. У меня это было «Твоя оценка 5».

Второй урок Травология.

Что делали: выращивали жабросли и учились добывать сок мандрагоры.

Жабросли - это обыкновенные полимерные червяки. В магазине продаются готовые опыты, но дороговато на мой взгляд. У меня были куплены ингредиенты: хлорид кальция и альгина натрия, ещё разных гелевых пищевых красителяей добавила.

Для общения с мандрагорой нужны перчатки и наушники, как все мы помним из книги, поэтому всем гостям необходимо было их принести)))

Тут всё просто: детям дали по ложке и баночке (привет, баночки из-под соевого соуса при доставке роллов на дом), надо было надеть наушники и перчи, вытащить мандрагору (а специально обученный человек в это время незаметно включал дикий крик) и ложкой взять в горшке то, в чём она сидела, вернуть мандрагору обратно, чтобы замолчала, принести баночку на проверку и получить оценку.

Урок за магическими существами.

Вылупляли детёнышей ледяного дракона. Заранее заморозила в круглых формах резиновых ящерок с ВБ, ну а дети размораживали горячей водой. Ящерки остались им на память)

Урок Трансфигурации

Изучали 2 заклинания тушения огня.

Нужна маленькая свечка и прозрачный стакан. Говорим заклинание, накрываем свечку, и вуаля, она сама погасла))) Чудо какое-то!

Тушим огонь невидимой водой. Суть проста: нужна колба с высоким узким горлышком, туда дети насыпают соду, ой, то есть порошок из перемолотых костей гиппогрифа, наливают уксус, нет, не уксус, а кровь алого пересмешника, говорят заклинание, реакция идёт, углекислый газ выделяется, наклоняем колбу над свечкой, газ «вытекает», огонь гаснет без воды. Магия! Очень эффектно!

Как говорится, жизнь полна волшебства, если не знаешь физику и химию ))))

На этом всё) Дальше чай, торт и бесилово)) Домой дети унесли свои палочки, ящериц, дневники

Если кому-то пригодятся идея, буду рада)

Спасибо, что дочитали :)