2597

Право на жизнь1

Ситуация которая случилась с моим родственником. Родственник инвалид длительный срок, очень плохо передвигается на костылях. В связи с травмой стал затворником, да и передвигаться по городу тяжело на костылях. Из квартиры соответственно выйти далеко никуда не может, поэтому года 2-3 назад приобрел себе складную инвалидную коляску для активных поездок. После этого ожил, стал заниматься в специальной группе спортом (тяж), стал волонтерить. И вот, передвигаясь по городу на коляске, при переезде по пешеходному переходу второстепенной дороги его сбивает бравая мадам, которая двигалась по дороге в сторону главной дороги. Повезло то, что движение не было интенсивное, а при ДТП она еще "перепутала" педали и протащила его с коляской на боку за разделительную главной дороги, и он не пострадал сильно (ушибы, царапины), а по главной не было машин. Вызвали ГИБДД и оформили ДТП. Это мякотка.

Теперь суть. По возмещению убытков страховая выплатила 23700 руб (а коляска эта сейчас по распродаже 100 тыс стоит). За эти деньги подобную коляску не взять, а то что предлагают нужно вытаскивать с подъезда на улицу только 2м взрослым, причем в лифт она влазит только одна. Человек стал маломобилен и не может даже толком порешать вопросы по которым надо сейчас ездить, с этим раньше не возникали вопросы т.к. была коляска. Собственно про спорт тоже можно забыть на время маломобильности. Страховая посылает нафиг, мадам не берет трубу. Хотелось бы узнать, как в этой ситуации действовать и куда обращаться далее. Очень хочу ему помочь чем могу, так как по разговорам с ним, я понимаю насколько он сейчас дезориентирован и разочарован ситуацией. Сам только смогу к нему добраться через месяц, т.к. сам принимаю "солнечные ванные" в больничке.
Дополнительно. Компенсацию овердохуя не собираемся требовать, хотим что бы оплатили разницу в цене при покупке коляски и велоприставки.

Лига Юристов

39K пост39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
492
Автор поста оценил этот комментарий

Прокуратура защищает права инвалидов (по закону).

В Генеральной прокуратуре в Москве Фомина Татьяна Сергеевна - старший прокурор отдела приема граждан управления по рассмотрению обращений и документационному обеспечению.

адрес: 654027, Новокузнецкая ул., дом 27/6, с.2 ; конт. тел. +7 (495) 987-56-56.

Привозила к ней на прием инвалида (слепую).

Удивительно контактный, доброжелательный и профессионально знающий сотрудник.

Жалобу можно отправить онлайн.

Еще в суд, можно параллельно - присуждают или страховую или ответчика доплатить.

Заодно взыскать причинение вреда здоровью и моральный ущерб.

раскрыть ветку (15)
64

Дополню - заявление в прокуратуру можно подать на госуслугах, и так даже лучше, оно 100% не потеряется.

Про город непонятно, не факт, что родственник тс в Москве. Опишу свой опыт общения с прокуратурой в небольшом городе: в срок 30 дней на запрос должен поступить ответ, его не было, мое обращение левой пяткой перекинули в трудовую инспекцию, у которой лапки. Через те же госуслуги подала заявление в областную прокуратуру, которая взбодрила местное отделение и процесс пошёл

раскрыть ветку (7)
18

Генеральную предложила, потому что общалась с Фоминой Т.С. и обычно сразу пишу обращение на ее имя.

30
Город в Башкирии, а там с этим очень всё кисло. С адвокатом едут в страховую и послушают что скажут, далее исходя из ситуации будем действовать. Самтольет к концу июля туда доберусь.
раскрыть ветку (1)
21
Имейте ввиду адвокат часто дороже просто юриста. А качество не гарантирует. Обязательно только в случае уголовного процесса) это важно так как услуги юриста вполне вероятно компенсируют не в полном объеме. Разве что он обратился в консультацию как льготник за бесплатной помощью.
16

Людям, создавшим госуслуги надо памятник поставить. И не один.

раскрыть ветку (3)

та я вас умоляю))
может, в целом они, конечно, и помогают, но есть отдельные сферы, в которых госуслуги - днище.
я так загран получала 2,5 месяца (хотя должна была максимум за месяц сделать).
23 января: подаю заявление через госуслуги, статус "заявление принято к рассмотрению", ответ должен быть в течение 30 дней.
26 февраля: отправляю обращение в Управление по миграции с просьбой обосновать отсутствие ответа (это же ответ также должен прийти в течение 30 дней)
03 апреля: приходит ответ от МВД о том, что мне приглашение в отделение на подачу оригиналов документов было выслано на госуслуги аж 19 февраля (на госуслугах ничего нет, статус так и висит "заявление принято к рассмотрению"), но т.к. я не явилась по приглашению, моё заявление приостановлено.
05 апреля: сама иду в отделение, сижу живую очередь, подаю доки (смеха ради: по всему отделению на стенах висят призывы подавать заявления через госуслуги для экономии нервов и времени, ха-ха).
11 апреля: забираю паспорт.
5 мая: приходит уведомление от госуслуг о том, что мой загран готов к выдаче (спустя месяц, как я его забрала!).
клоуны.
вот потом сидела и думала: а если еще какие-то документы важные придется оформлять, лучше сразу через МФЦ или снова рисковать через упоротые госуслуги?

извините, прочитала ваш комментрий про памятник создателям госуслуг и триггернуло. я бы их в аду зажарила

раскрыть ветку (2)
2
загран через госуслуги - 2 недели.
да, у них там косяк с сообщениями, они группируются и не приходит колокольчик.
раскрыть ветку (1)
0

я госуслуги проверяла каждый божий день. не было вообще никаких уведомлений. даже в сгруппированных. пустота.
вот пруф. только "заявление принято к рассмотрению" 23 января и "готов к выдаче" 5 мая (спустя месяц, как я его получила)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
21

Прокуратура может сработать быстрее.

3
Это не адекватность, а обязанность прокуратуры!
3

Ходила к ней же на прием, впечатления прямо противоположные. Коллективное обращение с 2.5 тысячами подписей впихнула чуть ли не насильно. И все равно она его оформила как индивидуальное, а подписи - просто как приложение 🤬

2
654027 это индекс Новокузнецка, а не новокузнецкой улицы в Москве
раскрыть ветку (2)
0

115184. Опечаточка.

раскрыть ветку (1)
1
Играл, но не угадал ни одной цифры 🤣
1
Сохранила Ваш комментарий, очень нужный
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы