Правильные люди
У меня редко складываются отношения с "правильными" людьми. С такими, что до зубного скрежета. С теми, что проснулись в 5:30, совершили медитативные практики с выходом в астрал и общением с представителями параллельных миров, дочитали последние миллиард страниц "Атлант расправил плечи", позавтракали печенью кентавра с авокадо, киноа, отваром зверобоя и - обязательно! - льняным маслом, пробежали полумарафон и составили план на ближайшие 25 лет - а на часах ещё нет и десяти.
Откровенно говоря, первая формулировка - результат длительной работы над собой. Ещё несколько лет назад я открыто заявила бы, что на дух не переношу таких людей. А они в ответ лишь глубокомысленно посмотрели бы на меня и констатировали, что результат сего есть неразрешимые внутренние конфликты - и оказались бы совершенно правы, в очередной раз заставляя мой многострадальный глаз нервно подергиваться. Сколько раз я пыталась вступить в ряды "безупречных" - и не счесть! Но каждый раз мои жалкие попытки составить план хотя бы на час, съедать меньше 100 гр шоколада в день и не пить вино в будни проваливались с треском, отголоски которого ещё долгое время эхом разносились по руинам моей несостоявшейся упорядоченной жизни.
Сейчас я, как мне хотелось бы думать, гораздо терпимее и признаю право каждого индивида на свободный выбор образа жизни. Но нет-нет да взбеленюсь, особенно после посещения социальных сетей, где каждый первый навязывает эти самые киноа и льняное масло как единственный путь к духовному просветлению.
А я так не думаю. Я думаю, что человек волен есть, что хочет, говорить, что вздумается, вовсе не заниматься спортом, ложиться спать с восходом солнца и просыпаться, когда оно уже давно миновало зенит.. Но главное, оставаться при этом Человеком.