19

Правильно ли жэк поступает?

Привет тому кто читает, постараюсь в кратце объяснить ситуацию.
Я велосипедист, добираюсь с работы и на работу только на велосипеде, в подъезде есть так называемая "стоянка" под площадкой, под которую я пристегиваю велосипед к перилам. Всё было хорошо, до одного момента, пока какому то анону из подъезда не понравилось что я там его пристегиваю, в итоге, спустившись утром за великом я обнаружил такую картину:

Т.е кто-то скорей всего с ноги ударил по заднем колесу велосипеда, в общей группе жильцов в WhatsApp никто не сознается(ну оно и понятно). В итоге весь ремонт и замена колеса на новое вышло в 2000р. Затем, после замены колеса, кто-то начал скручивать гайку, что держит колесо на оси. Намёк я понял, по горячим следам искать бесполезно(их просто нет).

После всего случившегося, я стал поднимать велосипед к себе на этаж, пристегивая его на цепь к трубе. И вроде бы все хорошо, до тех пор пока не появилась эта надпись:

Я просто не знаю по закону, так это или нет, если кто знает дайте совет. В итоге я вернулся к тому что бы опять пристегивать его внизу площадки, пока не появилась эта надпись:

В кратце не получилось, но подводя итог хочу спросить у Вас, пикабушники, что мне делать в такой ситуации? По факту меня с велосипедом просто выгоняют из площадки, ограничивая в любой возможности оставить его хоть где то в безопасности. И сразу отвечу на вопросы:
1. В квартире его оставлять не вариант, в виду того что сама квартира 50 кв.м и с очень неудобной планировкой
2. Писать заявление в полицию бесполезно, т.к виновника вряд ли найдут, да и зная нашу полицию они даже не возьмутся за это
3. На улице пристегивать к забору не камильфо, 2 года назад украли 5 велосипедов, среди которых был один за 50к.
Помогите сответом, правильно ли управляющая компания поступает с этими надписями.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.3K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры