761
Лига биологов
Животные Животные

ППП: Наноразработки наносумасшедших

Серия План Преобразования Природы (ППП)

Привет, всем неравнодушным к моим экспериментам и проектам, а также тем, кто впервые попал на мой удивительный пир безумия натуралистской мысли.

У нас очередная фантазия на тему "А что было бы, если бы я был соколом, а непонятные мне люди захотели снять мою личную жизнь на камеру и выложить в сеть?"

Для тех, кто не следит за моим проектом ППП небольшая ссылка на тему:
Завели нелегальную птицеферму в лесу. Что по деньгам? (предупреждаю: пост не нужно понимать серьёзно и буквально)

Для ЛЛ: нам удалось в прошлом году загнездить соколов и сов. О последних мы поговорим отдельно, а вот на соколах остановлюсь подробнее.

В прошлом году мы повесили три гнездовых ящика, из которых один оказался занят, а два провисели невостребованными. Предположительно один из двух мы повесили криво, а другой - поздно. Криво повешенный мы сейчас перевесили, так что надеемся, что в следующем году все три будут заселены.

Но мы решили не останавливаться на достигнутом. По счастью в место, где мы наблюдаем птиц какой-то очень нетрадиционно гендерно настроенный человек вывалил кучу мусора, который мы преобразовали в дополнительные гнездовые ящики и дуплянки.

Можно полистать карусельку

В итоге получилось четыре гнездовых ящика, три дуплянки и один куничник (что это за хрень, я писал недавно).

В прошлую нашу поездку мы повесили ещё три ящика (один повесить не получилось в силу объективных причин, но мы его ещё обязательно повесим). Таким образом, мы доведём количество ящиков до семи в этом году.

Можно полистать карусельку

Вы спросите, зачем нужно целых семь ящиков? Ну, во-первых, не факт, что заселят их всех. Во-вторых, соколы бывают разными. Нам удалось загнездить обыкновенную пустельгу, но в местности обитают ещё два вида. Ну, и в-третьих, на первых трёх ящиках не было такой штуки.

Это наша наноразработка нашего нано сумасшедшего проекта. В ящиках сделан слот под камеру Go Pro 10, а из дерева выточен муляж. То есть птицам будет привычно, что в задней стенке торчит такая чёрная штучка.

Когда самка сядет на яйца, можно будет поставить камеру, и снять кадры, как самец прилетает её кормить. А когда появятся птенцы, то можно будет получить кадры, как и чем они кормят малышей в нашей местности.

Кроме пустельги в нашей местности водится чеглок - мне он очень нравится, и я бы хотел получить кадры и с этим кабальеро в красных штанах.

Чеглок

Чеглок

Ещё есть кобчики. Это самые маленькие соколы в России. Они занесены в Красную Книгу и было бы здорово, если бы удалось внести свою лепту в возрождении их популяции. Так что, очень надеюсь, что один из моих домиков будет занят ими.

Кобчик

Кобчик

Ну, а вы сможете побывать в гнезде этих замечательных хищников и посмотреть увлекательное реалити-шоу о жизни соколов.

Таким образом, в следующем году у меня будут реализовываться проекты (листаем карусельки):

Соколы

Совы

Куницы (новый проект, не знаю, выстрелит или нет)

Мостик (фотоловушка на переправе из брёвен через канал - самое интересное, ещё готовлю материал)

Лес в степи (то, с чего всё началось – пытаемся вырастить лес в выжженной степи)

Главное, чтобы хватило времени сил и средств. А то мне начинает казаться, что я зашиваюсь по всем фронтам. Уже опубликованные посты о том, что сделано, можно прочитать в подборке ППП

Хотите узнать больше и читать новости моего проекта чаще? У меня есть Телеграм-канал, в котором я веду дневник своих экспедиций. , поэтому, если кому интересно следить за моими съёмками дикой природы ежедневно, это можно сделать тут:
"Не раз очарованный странник"

P.S. Телеграм не пересекается с темами Пикабу, они дополняют друг друга в разных форматах

Лига биологов

10.9K постов18.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы